ID работы: 12871573

Substitution

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Китайские фонарики

Настройки текста
— Последний день года? — Хан вопросительно взглянул на сегодняшнюю дату. — И правда.       Как-то незаметно закончился год, не правда ли? Ощущение такое, будто всего несколько недель назад началось всё «это». Дребедень, несуразица, парадокс.       Появилось чувство, что он что-то не успевает, но что? — Ой-ёй, — пробормотал Джисон, вспоминая про существование людей, которые были бы не прочь получить от него подарок. — Ой-ёй.       Родители, которые так и позвонили ни разу за несколько месяцев, Феликс, Чонин, кто ещё? Ноу? А он-то здесь при чём?       Хан выдохнул, пытаясь собраться. «Так, всё по порядку. Феликс, Чонин — обязательно, родителям перешлю деньги, а Ноу? Ну уж нет.» «А что мне подарить Феликсу? А Чонину?» «А почему мне никто не звонит?» — от безысходности Хан схватил в руки телефон, заходя в мессенджер. Чонин был в сети час назад, а Ликс… Три дня назад?       Нахмурившись, он решил позвонить лучшему другу и спросить его об этом. Вполне вероятно, что это просто глюк приложения, но проверить-то надо. Тот, как назло, трубку не брал, и Хан обеспокоенно вслушивался в начинающие бесить гудки. «Возьми трубку, что тебе стоит, а, Феликс?» «Ли Феликс, ты издеваешься? Возьми трубку» «Я тебя убью»       Сердце Джисона билось всё быстрее, и он от беспокойства заходил по комнате, попутно поглядывая на окно. Людей на улице было предостаточно, что было совсем не удивительно. Он сам тоже должен был бы, улыбаясь снегу, покупать своему другу подарок, но вместо этого нервно ждёт, когда тот ему ответит.       Когда гудки прекратились, Джисон с облегчением выдохнул и приготовился к своей нудной речи о то, что трубку должны брать сразу, а не испытывать его терпение, но раздавшийся голос Хёнджина заставил его зависнуть. — Хёнджин? Где Феликс? — спросил он, пытаясь сделать тон повежливее. Неприятный осадок от недавнего поступка парня до сих пор остался, и говорить с ним, даже если это было необходимо, было неприятно и довольно сложно. — Феликс, он… — Джин замялся, не зная, сказать Хану или нет. Закатит же истерику, помчится, не обращая внимания на последний день года, в больницу, опять обвинит его, Хёнджина, во всех бедах и несчастьях в мире. Ему это надо? Он сам позаботится о своём Феликсе, а всякие белки пусть сидят спокойно. — Феликс сейчас подойти не может, я взял его телефон без спроса.       Наступившая тишина была неуютной — Джисон, очевидно, совсем не верил ему. Хёнджин затаил дыхание, что было не в его стиле, и нервно поглядывая на хозяина телефона, который ещё не проснулся. — Хорошо, — Хан вздохнул. — Тогда, пожалуйста, передай Ликсу, что я поздравляю его с Новым годом, но подарка для него у меня нет. Пока нет. — Конечно, конечно, — Джин кивнул. — Пока тогда, с наступающим. — Угу, — пробормотал младший и выключил телефон. Очень информативный разговор у них был, конечно.       Хан выглянул в коридор, раздумывая, чем заняться в первую очередь. Настроения украшать дом у него совершенно не было, да и из украшений у него был один лишь плюшевый олень и снежный шарик, который пережил больше, чем он сам. Можно было сходить в магазин и купить хотя бы мандарины, а заодно и подарок для Чонина. Ну и погулять по заснеженным улицам до темноты, а потом посмотреть на главную ёлку города, которая в темноте будет ещё красивее. Да, отличный план на сегодняшний день.       Джисон сначала долго искал свои перчатки, которые не доставал с прошлого года, предпочитая ходить без них, хоть это и сулило обветренные руки, которые будет потом жечь на любой выше нуля градусов температуре. Перерывая все ящики, он нашёл всё, кроме них. Солнечные очки, которые он потерял этим летом, скомканный бордовый свитер, который непонятно как оказался среди шапок и шарфов, и даже старый диск с аниме, который Джисон недоуменно осмотрел, не припоминая, что у него вообще это было. Сколько же открытий можно совершить, если хоть раз в год проверять свои ящики!       Перчатки он так и не нашёл. Оставалось только гадать, куда они исчезли. Ну хорошо, он, как и всегда, пойдёт без них, только потом пусть не жалуется на чувствительную и красную от холода кожу. Сам виноват.       Телефон внезапно зазвонил, пугая Хана. — Алло? — спросил он, пытаясь запереть дверь одной рукой. Не получилось. — Хан~и, — послышался знакомый голос. Джисон остановился и посмотрел на экран. Ли Ноу, как приятно. — Ты… свободен сегодня вечером? «Скажи, что занят, ужасно занят, а поэтому не сможешь сделать то, о чём он тебя попросит. Ну, пользуйся шансом!» — Я… — и тут он задумался. А что, ему разве сложно хоть раз поддаться и принять его приглашение куда бы то ни было? Он же не занят сегодня. — М-мне надо купить подарок для Чонина… и Феликса, и… — Я могу тебе помочь с этим, — Минхо застыл, надеясь, что тот согласится. А что, ему сложно что-ли хоть раз согласиться? Он так хочет сходить погулять с этим бельчонком, запустить вечером китайские фонарики и наблюдать за их ярким светок. И… — Я могу помочь тебе выбрать и купить подарки для них, ты не против? «Ну вообще-то я… Нет, не делай такое лицо, я чувствую, что ты сделал умоляющие глаза, прекрати. Я не соглашусь, у меня много работы сегодня, я уже сказал… Даже не думай, Ли Ноу, отстань от меня, а?»       Разные мысли судорожно метались в голове, и Хан не знал, за какую ухватиться. Его ангел и демон одновременно внушали ему каждый своё и, похоже они у него какие-то неправильные: ангел утверждал, что лучше принять приглашение Ноу и сходить сегодня с ним, а демон фыркал, подпирая кулаком щёку, крутил пальцем у виска и говорил, чтобы он отказался.       И Хан, виновато улыбаясь своему демону, глядящего на него будто на идиота, кивал ангелу, который поднимал большой палец, поощряя его выбор. — Х-хорошо, ты можешь помочь мне с подарками, — еле слышно проговорил Джисон, игнорируя крики демона, который жаловался на него, на весь мир и на жизнь в целом. — Мне вправду нужна помощь. — Спасибо, — голос Ноу повеселел, выдавая его с головой. — Где встретимся? Около торгового центра? — Давай… — Хан положил трубку, не давая тому больше ничего сказать. Он грустно посмотрел на так и не запертую дверь. Идти куда-либо расхотелось окончательно, но ничего не поделаешь.

***

      Минхо с нетерпением ожидал мальчика, стоя у входа в торговый центр и издалека наблюдал за детьми, которые со смехом и шумом играли в снежки. Он улыбнулся, чувствуя, что тоже бы не прочь кинуть в кого-то ком снега и, весело смеясь, убегать от пострадавшего. Но, как назло, возраст не позволял ему даже взять в руку снег. Хотя кто ему запретит?       Наклонившись, Минхо положил пакет с фонариками на обледеневшую землю и зачерпнул рукой снег, тихо содрогаясь от холода — не помогла даже перчатка. Помогая другой рукой, он слепил маленький твёрдый снежок и прищурил глаза, ища свою цель. — Я…       Неожиданный голос сзади заставил Минхо вздрогнуть и резко повернуться, чуть не роняя снежок. Позади него стоял Хан, который вопросительно переводил взгляд с него на снежок у него в руках. — А, да, привет, — Минхо неловко улыбнулся и зашвырнул снежок куда-то, не заботясь о том, что мог в кого-то попасть. — Прости, что не заметил. — Ничего, — Джисон наклонился к пакету, лежащему на земле, но старший перехватил его руки, сам хватая пакет. Хан недоуменно смотрел на него, пока тот прятал его за спину. — Ч-что-то случилось? — Нет, это просто подарок… Чанбину. «Вау, Ли Минхо, горжусь тобой. Даришь подарки Чанбину? Это круууто» — Ладно, пойдем? — Минхо, не выдержав непонятного ему взгляда, отвернулся, поглядывая на всё тех же детей.       Хан кивнул и нерешительно пошёл за старшим, который решительно шёл впереди, но, похоже, вскоре опомнился и остановился, ожидая мальчика.       Людей в торговом центре было много, поэтому очереди были, скажем так, огромные. Младший поморщился, когда его кто-то случайно толкнул, а вот Минхо заволновался. — Ты в порядке? — он взял Хана за руку, уводя подальше от толпы. — Да, просто задели, — Джисон пытался игнорировать тот факт, что Ноу держит его за руку, но не получалось. Безвыходное положение, называется. «Не верю, тебе наверняка больно» — Минхо прищурил глаза. — «Скажи честно, а?» «Пусть он прекратит на меня так смотреть» — Джисон смотрел в другую сторону, но все равно покраснел. — «Мы сюда за подарком пришли» — Чонин часто рисует, — заметил он, подходя к витрине художественного магазина. — К-как ты думаешь, что лучше: гуашь или акварель? Тут есть много различных оттенков. Минхо запнулся. В этих вещах он совсем не разбирался, да и рисовал в основном карандашом, поэтому выбор был сложным. — Ну… гуашь, наверное? — предложил он, надеясь, что его нерешительность не заметят. — Она удобнее. — Хорошо, тогда гуашь, — Хан взял в руки одну из коробок, которую приметил несколько минут назад. — Это эксклюзивная серия, тут есть… около сорока разных цветов и оттенков, Чонину понравится.       Младший улыбнулся, а Ли дыхание затаил, глядя на его милую улыбку. Всё равно, что он улыбается не ему, это улыбка прекрасна.       К счастью их обоих, очереди не было, поэтому Минхо быстро расплатился за краски, хоть Джисон и сопротивлялся, говоря, что купит их сам, что это подарок его другу, и Минхо тут вообще не при чём. Старший тогда оборвал мальчика, чуть ли не силой отбирая у него краски.       Сейчас Хан, надувшись от обиды, ищет подарок для Ликса, а Минхо лишь умиляется этой картине. — Нет, не то, — тихо бормотал себе под нос младший, недовольно пробегаясь взглядом на украшенным витринам. Идей для подарка у него совсем не было, но признавать это он не хотел. — Давай помогу? — Ли вопросительно посмотрел на Джисона, но тот лишь покачал головой. — Может, фотоаппарат?       Он кивнул головой на фотомагазин, находящийся в отдалении от них. Младший поднял на него взгляд и вздохнул, понимая, что тот угадал с подарком. — Да, спасибо, — Хан прошёл мимо ухмыляющегося Минхо к магазину. — Я заплачу сам. — Да, да, конечно, — прошептал старший, улыбаясь. Похоже, этот мальчик совсем его не знает.

***

      Сумерки опускались на город, и Минхо ожидал подходящего момента, чтобы достать свой своеобразный подарок. Хан шёл рядом, неся в руках краски и коробку с фотоаппаратом. — Давай остановимся тут? — Ли стряхнул со скамейки снег и опустился на неё, похлопывая по месту рядом с собой, приглашая Хана сесть рядом. Тот покачал головой. — Ну давай, я устал, наверняка и ты. «Я не устал» — Джисон осторожно сел рядом, внимательно глядя на купленные подарки, лишь бы сделать вид, что очень занят. Минхо на это не купился. — Знаешь, сейчас подходящее время для всяких фейерверков, — задумчиво начал старший. — Не люблю фейерверки. — У меня есть отличное предложение.       Минхо раскрыл свой пакет и достал оттуда сложенные фонарики, которые сразу же расправил, не оставляя ни складки. — Китайские фонарики! — торжественно воскликнул он, ожидая реакции мальчика. — Как тебе? — Это… — Джисон неуверенно смотрел на подарок, протягивая руки, чтобы взять один. — Ты их купил? — Да, подумал, что ты захочешь вместе со мной запустить их, и мы будем смотреть, как они летят, и заодно загадаем желание?       Появился азарт. Хан легонько улыбнулся, вставая со скамейки и кивая Минхо. — Х-хорошо, давай.       Ли широко улыбнулся, тоже вставая и хватая младшего за руку. — Пойдём на каток? Сейчас там можно спокойно делать всё, что захочешь, и никто нам мешать не будет. — Пошли.       На катке пока было тихо — люди ещё не начали собираться. Осторожно, стараясь не поскользнуться, Минхо с Джисоном прошли по снегу и остановились возле ёлки, чьи огни светились ярко-жёлтым светом. — У меня есть зажигалка, — старший вынул её из кармана и осторожно поджёг фитиль. Огонь полыхнул, заставляя Минхо отдернуться, но сразу же начал спокойно гореть. Джисон заворожённо смотрел на маленький огонёк. — Сам зажжёшь? — Да, — Хан кивнул, принимая из рук старшего зажигалку, и, прикрывая глаза, пытался, не дергаясь, поджечь фитиль. Когда с четвёртой попытки у него это получилось, Хан вытянул руки, ожидая, когда фонарик наполнится горячим воздухом. — Что ты загадаешь? — шёпотом спросил Минхо. Младший покачал головой. — Говорить нельзя, а то не сбудется.       Ли улыбнулся, отпуская свой фонарик, который медленно начал подниматься всё выше и выше. Деревьев поблизости не было, поэтому можно было не опасаться, что он за что-нибудь зацепится. Через пару секунд второй фонарик так же взлетел, когда Джисон отпустил его.       Тусклый, но такой красивый серебрянный свет исходил от них, и наблюдающие за ними люди улыбались. Желания были загаданы, но это, тшшш, секрет.

***

— Учитель Ким, скоро будут фейерверки, — Чанбин мило улыбался, держа недовольного старшего за руку. — Посмотрим? Или сами запустим парочку? — Даже не думай, — Сынмин хмыкнул, смотря по сторонам. — Никакие фейерверки никто из нас запускать не будет. — Почему, учитель Ким? На улице давно стемнело, и включили фонари, делая атмосферу ещё более таинственной. Сынмин с Чанбином стояли на мосту, наблюдая как внизу, на катке, вокруг светящейся в темноте ёлки собираются люди. — Они слишком шумные и опасные, не люблю их. — Я тоже шумный и опасный, и вы, учитель Ким, любите?.. Меня? — младший повернулся к нему, нисколько не смущаясь, в отличие от самого учителя Кима. — Так, это переходит за рамки разумного, — отмахнулся Сынмин, пытаясь скрыть своё смущение. — Не переходит, — упрямый Чанбин ожидал ответа. — Так что, учитель Ким? — Чанбин… — До Нового года осталось несколько часов, — младший взглянул на большие часы, чей циферблат светился тусклым светом. — Самое время признаваться. — Признаваться? В убийстве, преступлении? — шутил Сынмин, не воспринимая того всерьёз. — Не шутите, учитель Ким, мне становится больно, — Чанбин хмуро посмотрел на старшего. — Десять, девять. — Что ты делаешь? — Ким покосился на младшего и хмыкнул. — Считешь секунды? До чего? — Шесть, пять. — Чанбин. — Четыре, три. — Чанбин, не дави на меня. — Два…       Сынмин вздрогнул, испытывая противоречивые чувства. Хотелось убить/задушить этого приставучего мальчишку за то, что он испытывает его нервы, и одновременно хотелось поддаться ему, признаться ему в «этом», хотелось… — Один с половиной, учитель Ким, — грозно протянул Со. — Один с чет… — Что случится, когда ты досчитаешь до нуля? «Ты спросил это, чтобы оттянуть время?» — О, случится то, что исправить вы уже не сможете, учитель Ким. Один с четвертью…       Сынмин почувствовал лёгкое головокружение. Почему он вообще медлит, почему он не может просто сказать эти три, даже четыре, чёртовы слова? Это же так просто, Ким Сынмин!       Взгляд младшего поменялся — из хмурого он стал вдруг нерешительным и боязливым. А если учитель Ким не скажет то, что он так хочет услышать? А если он скажет, что Чанбин, наверное, ошибается, и учитель к нему ничего не испытывает. Или… — Блядь, — Сынмин не выдержал, он не смог выдержать этот непривычный для Со Чанбина взгляд. Сорвался с цепи, обхватив того за талию и притянув к себе. — Я… Я люблю тебя, чёртов Со Чанбин, того, кто доставал меня в школе, а теперь не только там. Понимаешь? Добился своего, да?       Чанбин отпрянул, неверяще глядя на мужчину, часто моргая. Это сон или явь? Неужели это правда? — Учитель… Ким?.. Правда? — Да, да-да-да, надоедливый мальчишка, — Сынмин снова притянул младшего к себе, крепко обнимая. Тот неуверенно обнял в ответ. — А ты? Теперь отвечай ты. — Обожаю, — прошептал Со, прикрывая глаза. — С самого первого дня, как увидел вас. — Любовь с первого взгляда? — хмыкнул старший. — Да.       Где-то вдалеке послышались первые взрывы фейерверков, и даже сквозь прикрытые глаза были видны разноцветные яркие блики — Новый год будет через…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.