ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 4. Болезнь Дазая.

Настройки текста
Фёдора не могли найти уже неделю. И почти все в Агентстве понимали, что с прошлого раза Достоевский стал ещё аккуратнее и хитрее. Как говорил Дазай, он демон хитрости и коварства. Получается, надо просто его найти. Обычные прятки. Нужно думать, как Фёдор. Будет ли он прятаться в очевидных местах? В Башне Лэндмарк? Да, там есть отель, но нельзя быть уверенным, что Достоевский там, хотя на заметку это место взять надо. Может, в каком-нибудь селе? Если это действительно так, то найти его будет довольно-таки проблематично. Сёл-то немало. Но в прошлый раз его нашли же. Поправка. Нашёл. А одарённый, который нашёл Фёдора, сейчас у Достоевского. Нужно просто вспомнить, как Дазай искал его. Вроде, по камерам. Но ему помог Френсис. Как Дазай нашёл Френсиса? Нужно было бы спросить у самого Осаму, но, сука! Поэтому придётся проверять Башню.

* * *

      — Здравствуйте, — улыбнулась девушка на ресепшене.       — Здравствуйте, — поздоровался Кунникида. Стоявший рядом Рампо улыбнулся. — У вас этот человек не брал номер? — блондин показал фотографию Фёдора.       — Номера регистрируют на сайте, — возразила работница. — Я тут только сегодня, может, вы спросите парня, который работал до меня?       — Было бы прекрасно, — сказал Доппо, сложив фотографию два раза и убрав её в карман брюк. — Не подскажете, где его можно найти?       — Он сейчас в одном из номеров отдыхает, — сообщила девушка.       — А разве так можно? — недовольно спросил Кунникида.       — Кунникидушка, ну не волнуйся ты так, просто не все следуют твоим идеалам, — улыбаясь, сказал Эдогава.       — Пф, — фыркнул Доппо. — А в каком номере?       — В тридцать восьмом, — сказала работница. — Это на этаже выше.       — Спасибо, — поблагодарил Доппо.

* * *

Кунникида вежливо постучался в дверь, но никто ему не открыл.              — Давай я попробую, — попросил Рампо. Доппо отошёл, и Эдогава стал барабанить по двери кулаками. Блондин оттолкнул напарника.       — Ты чё?! Ты так дверь сломаешь!       — Иду, — приглушённо донеслось за дверью.       — Сработало ведь, — победно улыбнулся Рампо. Дверь им открыл сонный молодой брюнет.       — Ой-ёй-ёй! — воскликнул он. — Я ухожу, ухожу!       — Стоять, — строго произнёс Кунникида, схватив парня за шкирку.       — Простите-простите-простите! — затараторил брюнет. — Я клянусь, что не делал там ничего такого!       — «Такого» — это какого? — весело спросил Эдогава.       — Запрещённого! — крикнул парень. — Пожалуйста, отпустите!       — Парень, мы просто хотим узнать про него, — Кунникида показал фотографию Достоевского. — Он был здесь? — брюнет посмотрел на фото и замотал головой.       — Нет-нет-нет! — воскликнул парень. Доппо опустил его на пол. — Я не видел такого!       — А если честно? — улыбаясь, спросил Рампо, приставив пистолет к виску брюнета.       — Н-не было! — уже в слезах воскликнул парень.       — Уверен? — уточнил Эдогава, прижимая дуло.       — Да! Был! — воскликнул брюнет. — Он дал мне денег, чтобы я молчал!       — И? — спросил Доппо.       — С ним был какой-то мужик! — ответил парень.       — Этот? — Рампо показал фото Дазая. Брюнет закивал.       — Мужик, которого он притащил, был весь сонный и бледный! Так ещё и в пижаме!       — Точно в пижаме? — переспросил Кунникида.       — Ну, да! Первый мужик ходил в магазин по несколько раз на дню! Я, если честно, был в ахуе! Я рассказал, что вам было нужно!       — Да, да, — кивнул Эдогава. — Можешь идти, но не советую больше такого делать.       — Конечно-конечно! — брюнет побежал к лифту.       — Эй! — воскликнул Рампо. — А в каком номере?       — В тридцать третьем!       — Это-о-о-о… — протянул Эдогава. — Вон там! — он указал в конец коридора: справа от лифта.       — Погнали.

* * *

      — На счёт три, — скомандовал Кунникида. — Раз, два, три! Напарники ворвались в номер. Было тихо. Доппо кивнул в сторону зала, и Рампо молча направился туда.       — Пусто, — сообщил Эдогава.       — Итак, делаем выводы, — произнёс Доппо. — Дазай действительно у Достоевского, но неизвестно почему. Что ж, нужно узнать причину. Но для начала нужно всё осмотреть здесь.       — А что осматривать-то? Всё просто! — Рампо улыбнулся. — Всё убрано. Достоевский жил здесь три недели, Дазай — одну.       — Итак, жили тут три недели, — заключил Кунникида. — Скорее всего, Дазай… Нет, это абсурд…       — Да, Достоевский лечил Дазая, — сообщил Эдогава. — Сам в ахере. Он лечил его всю неделю.       — И слов не подобрать, — сказал Доппо. — Я имею в виду цензурных.       — Сам сейчас готов обматерить весь мир, — высказался Рампо. — И Агентство тоже.

* * *

      — Итак, Достоевского в номере не оказалось, — сообщил Кунникида.       — Не удивительно, — сказала Йосано, упираясь на дверную раму. — Он же как Сатана: хитёр и коварен.       — И теория Ацуши подтвердилась: Достоевский похитил Дазая, — добавил Доппо.       — И как мы будем его искать? — спросил Танидзаки.       — Думаю, сначала нужно выяснить причину! — воскликнул Кенджи.       — Достоевский ищет Книгу, и, скорее всего, он надеется, что Дазай поможет ему, — предположил Доппо.       — Но Дазай такого не сделает, — возразила Кёка.       — Даже не знаю, — возразила Акико. — Это же Дазай: он и не такое может выкинуть.       — Но не предательство же, — сказала Изуми. Она огляделась в поисках поддержки: Кунникида скептично посмотрел на Кёку, Ацуши развёл руками, Йосано пожала плечами — остальные промолчали. — Серьёзно?       — Это Дазай, — ответил Танидзаки. — А Дазай… это Дазай.       — Получается, надо найти Книгу раньше, — заключила Акико. — Хотя, зная Достоевского, это невозможно.       — Мы Агентство, — напомнил Рампо, — что-нибудь придумаем.       — Я в храм схожу, свечки поставлю, — сообщил Джуничиро.       — Пиздец, — прошептал Ацуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.