ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 1. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
И вот: наступил момент выздоровления Дазая. Он мог спокойно выходить на улицу, гулять и ходить в магазин. Но кофе было категорически запрещено. Осаму приступил к поиску Книги.

* * *

Дазай набрал номер Анго.       — Привет, дружище! — воскликнул Осаму.       — И тебе не хворать, — недовольно пробурчал Сакагучи. — Я думал, что Достоевский тебя похитил.       — О, я просто залёг на дно, — улыбнулся Дазай. — Я хочу кое-что узнать по поводу волшебной Книжонки.       — Достоевский на неё охотится, ты… Подозрительно, знаешь ли, — произнёс мужчина.       — Найти Книгу раньше Достоевского не только моя цель, я прав? — довольно сказал Осаму.       — Чертовски, — согласился Анго. — Но… почему же я должен тебе верить?       — А почему бы и нет? Не попробуешь — не узнаешь!       — Ты довольно-таки сомнительная личность, — высказался Сакагучи.       — Приму это за комплимент, — продолжая улыбаться, сказал Дазай.       — Что ж, ты же Дазай, — вздохнул Анго. — Даже если ты что-то задумал, то я не смогу понять, что именно. Итак, что ты хочешь знать?       — Как я помню, у вас была часть Книги… Мне интересно, где вы её нашли? — спросил Осаму.       — Где нашли, там уже нет, — ответил Сакагучи.       — Я понимаю, но всё же, — возразил Дазай. Лучше всего начать там, где её в последний раз видели.       — Это было в заброшенном ипподроме в центре Йокогамы, — сообщил Анго. — Ещё что-то?       — Нет! Спасибо, мистер Правительство! — весело сказал Осаму и повесил трубку. Его лицо тут же стало серьёзным. — Прекрасно. Да этот ипподром в пизде отсюда находится! Зря мы уехали из Йокогамы…       — И чё ты разорался? — недовольно пробурчал Фёдор, спавший в это время. — Девять вечера…       — Я про Книгу узнавал, — ответил Дазай. — Она в Йокогаме.       — Не удивительно, — ответил Достоевский, повернувшись лицом в сторону стенки.       — Я возьму твою машину, — сообщил Осаму.       — У тебя ключей нет, — напомнил Фёдор.       — Пф, — фыркнул Дазай. — Я с тобой живу, гений ты литературы. Думаешь, я не спиздил их? — Осаму самодовольно улыбнулся и покинул дом.       — Вот же сука, — пробурчал Достоевский, но останавливать не стал.

* * *

Дазаю пришлось сменить гардероб. Плащ, рубашку, брюки, жилетку и обувь — всё это пришлось выкинуть. Медальон можно было оставить. Никаких плащей — за них можно схватить. Часть волос слева пришлось убрать за ухо. Хорошо, что не отстричь. Носить можно было только чёрное: и на улицу выходить только ночью. Так можно было выглядеть незаметно во тьме.

* * *

Припарковав машину около входа, Дазай покинул автомобиль. Осаму открыл багажник и вытащил сумку. В ней было всё необходимое: несколько фонариков, пистолет, магазин для него, батарейки, небольшая кувалда и парочка бомб. Бомбы — на всякий случай. А ещё нож в ножнах на поясе. Самого Дазая было почти не видно. На лунном свете выделялось только бледное лицо — итог бессонных ночей. На Осаму были надеты чёрные джоггеры и такого же цвета футболка. На ногах были кожаные берцы. Закинув сумку на плечо, Дазай направился внутрь.

* * *

Достав фонарик, Осаму осветил местность вокруг. Не было ничего примечательного: грязные пол, немного плесени на стенах и несколько окон. Пусто. Вообще никакой мебели. В потолке искать бесполезно: он бетонный. Конечно, можно поискать в батареях, коих здесь немного, но вряд-ли это даст какой-то результат. Хотя попробовать надо. Дазай поставил сумку на землю и достал из неё кувалду. Он разбил инструментом батарею, но внутри, как и сзади, ничего не оказалось. Такой же результат был и с другими батареями.       — Ладно, — вздохнул Осаму, вытерев каплю пота на лбу рукой. Закинув кувалду на плечо, он подобрал сумку и направился в следующее помещение. Оно оказалось похожим, но без батарей. Комнат было немного, и Дазай быстро закончил. Остался подвал.

* * *

Подвал состоял из длинного корида, по бокам которого располагались комнаты. Комнат было десять: пять с одной и пять с другой стороны.       — Никто не говорил, что будет легко, — сказал Дазай. Вставив наушники в уши, Осаму начал работу. В первой комнате не было ничего необычного: кровать с плесенью, ветхий стол, на котором стояла лампа, обильно покрытая пылью. Под столом ничего не оказалось, под матрасом и в лампе — тоже. Вторая комната выглядела похоже. И такой же был результат. Осаму это начало раздражать. Можно хотя бы что-то другое?! Но просьбы не были услышаны. Ну, Богу плевать на таких смертных, что поделаешь. Ему вообще плевать. Заебись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.