ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 2. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
Анго рассказал Агентству, что ему звонил Дазай. Сакагучи рассказал всё, что рассказал Осаму, и Танидзаки, Рампо и Кунникида выехали на место.

* * *

      — Итак, — Кунникида похлопал, чтобы коллеги обратили на него внимание. Жест сделал свою работу, — Дазай тоже ищет Книгу и должен прибыть сюда.       — А если он уже всё нашёл? — спросил Танидзаки.       — Вряд-ли, — возразил Рампо, жуя пончик. — Анго же сказал, что Дазай залёг на дно. Вряд-ли он в Йокогаме.       — Будем его ждать? — спросил Джуничиро.       — Угу, — кивнув, промычал Доппо.       — Ладно.

* * *

      — Тихо, — Кунникида поднял вверх указательный палец. Танидзаки протёр глаза, а Эдогава продолжил спать. Джуничиро недовольно пнул ногой шатена, и тот открыл глаза. — Я что-то слышу. В наверху раздавались шаги и тихий голос. Каждый пытался понять, что говорит неизвестный, но ничего не вышло. Наконец, дверь в помещении открылась, и в комнату зашёл человек. Он застыл, держа в руке фонарик. Сняв наушники, мужчина поздоровался:       — Приве-е-е-е-ет.       — И где же ты был, а? — раздражённо спросил Кунникида.       — Отдыхал, залатывал раны, лечился, — улыбнувшись, ответил Дазай.       — Тебя лечил Достоевский, — возразил Доппо. — Он наш враг, если ты забыл!       — Не волнуйся, Кунникидушка, всё не так плохо, — сказал Осаму.       — Да?! Так что же ты, Дазаюшка, не вернулся в офис?! — крикнул блондин.       — Не ори, и так спать хочется, — зевнув, попросил Рампо.       — Сейчас не до сна! — воскликнул Кунникида. — Тут кое-кто вернулся!       — Вы тут Книгу не видели? — спросил Дазай.       — Ну, у нас были дела поважнее! — воскликнул Доппо. Он подошёл к Осаму. — Пока ты прохлаждался, — Кунникида ткнул пальцем в грудь Дазая, — мы работали: искали тебя и Книгу.       — Книгу нашли?       — Нет! — разведя руки, ответил Доппо.       — И вы это называете работой? — ухмыльнулся Осаму.       — Дазай, давай пойдём в агентство и там во всём разберёмся, — предложил Джуничиро. Дазай отодвинул Кунникиду и подошёл к Танидзаки.       — Что мне делать или не делать решать точно не тебе, Танидзаки, — серьёзно произнёс Осаму. Он отошёл на полшага от рыжего. В руке Дазая появился нож. Прошептав что-то на ухо рыжему, он воткнул его сначала в грудь Джуничиро, потом в левый бок, в правый и финальный удар — в горло. Дазай победно улыбнулся.       — Т-ты что сделал?! — заорал Доппо. Он хотел ударить Дазая, но тот ловко перехватил кулак и загнул руку за спину напарнику. — ЭЙ! ТЫ ЧЁ, СОВСЕМ ОХУЕЛ?!       — Извини, моей целью был Танидзаки, — Осаму отпустил блондина.       — Т-ты… зачем убил Танидзаки?! — на глазах Эдогавы появились слёзы. — Он работает на Достоевского! — Рампо опустился на колени перед трупом.       — Что?! — Кунникида непонимающе посмотрел на Дазая. В тот же момент Доппо стал серьёзным. Он достал из кармана наручники. Блондин попытался надеть наручники на Осаму, но тот увернулся.       — Ты… — свирепо начал Кунникида. — Предал… Агентство!       — И что-о-о? — склонив голову в бок, спросил Дазай. — Никто в здравом уме уже не ценит честность и преданность.       — А дружбу?! — крикнул Доппо. Он достал пистолет и стал стрелять в Осаму.       — Эй! — недовольно воскликнул Дазай.       — Заткнись, сволочь! — воскликнул Кунникида, не прекращая стрельбы. Осаму прекрасно уклонялся, но одна пуля всё-таки попала в плечо. Дазай не обратил внимания на ранение. Неожиданно пули в магазине закончились. Осаму победно улыбнулся.       — Я прощаюсь с вами, но не надолго, — Дазай подмигнул и удалился.       — Ублюдок, — перезарядив пистолет, произнёс Доппо.       — Стой, — попросил Рампо. — Пожалуйста, — произнёс Эдогава.       — Хорошо, — прошептал Кунникида. Он присел на корточки.       — Йосано не поможет, — сообщил Рампо.       — Я убью его, — прорычал Доппо. — Я! УБЬЮ! ЕГО!       — Может, Достоевский промыл ему мозги? — предположил Эдогава.       — Ты веришь в его невиновность?! — воскликнул Кунникида.       — Дазай бы никогда не предал Агентство! — возразил Рампо. — Мы ему стали семьёй!       — А как ты опишешь это?!       — Я… Я… Я не знаю! — воскликнул Эдогава. Он разрыдался.       — Что мы скажем Наоми?       — Она умрёт от горя, — вытирая слёзы рукавами, произнёс Рампо. Но слёзы не прекращались.       — И как сообщить об этом директору? — произнёс Кунникида.       — Я не знаю, — прошептал Эдогава. — Пожалуйста, молчи. Пожалуйста. Блондин обнял коллегу, и тот уткнулся носом в плечо. Доппо поставил поставил свой подбородок на макушку Рампо.       — Будет трудно, — тихо, чтобы только Эдогава услышал, произнёс Кунникида. — Дазай — сильный соперник, а Достоевский тем более. Они — лиса и барсук. Либо Дазаю промыли мозги, либо случилось то, чего боялся директор… В любом случае мы вытащим Дазая из дерьма, в которое он вляпался. По самые уши, при чём. Но… Мы же Агентство. Упрятали раз Достоевского, упрячем ещё раз. А Дазая спасём.       — Ты уверен? — также тихо спросил Рампо.       — Клянусь своими идеалами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.