ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 3. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
      — Алло? — произнёс Дазай. Он уже второй час едет обратно. Хорошо, что пробок нет. — Да, я убил Танидзаки…       — Не нашёл…       — Не почувствовал…       — М-м-м-м-м… не знаю. Часов пять. Правда, меня немного ранили, поэтому есть вероятность, что вообще не доеду…       — Да не ори ты. Я не глухой. Пока, — Осаму повесил трубку и бросил телефон на заднее сиденье. — Руководитель хуев. Из-за поворота быстро и неожиданно выехала чёрная машина. Она, не сбавляя скорости, врезалась во внедорожник Достоевского, в котором ехал Дазай. Всё произошло за считанные секунды, что даже Человек-паук не смог бы среагировать и увернуться. Осаму ударился головой, а именно — частью чуть выше виска, рулём он задел грудь, так, что, скорее всего, останутся переломы, как минимум, два. Из капота машины шёл дым, а автомобиля, сбившего Дазая, будто и не было. В ушах звенело. Осаму поднял тяжёлую голову: перед глазами всё размывалось, голова болела, рана около виска пекла, а мысли путались. Так ещё и подушка безопасности только сейчас сработала. Дазай кашлянул, и простынь тут же частично окрасилась кровью. Осаму откинулся на спинку сиденья. Нужно выбираться. Еле выбравшись из дымящегося автомобиля, Дазай рухнул на дорогу. И что теперь делать? Машин тут почти не бывает, а если всё-таки будет, то его упрячут за решётку. И, может, даже в обычную тюрьму. Если так и будет, то сбежать не предоставит труда. Оставалось закрыть глаза, и время пролетит за щелчок.

* * *

Как и ожидалось, Дазай закрыл глаза, а открыл — в неизвестном помещении. Это напоминало каюту корабля. Грудь и часть головы была обмотана эластичным бинтом. Сам Осаму был переодет в нечно другое: белая рубашка, которая была велика, и спортивные штаны. На ногах ничего не было. Попытка встать отозвалась болью в груди и голове, но Дазай не обратил на это внимания. Он направился к белой двери, игнорируя всё на своём пути. Открыв дверь, Осаму зажмурился. Слишком ярко. Дазай поднял руку, загораживая лучи солнца. Он закрыл дверь позади себя. Вокруг было море. И ни одной другой яхты. Дазай подошёл к краю судна.       — Есть кто? — громко спросил Осаму.       — О, проснулся, — донеслось сзади. Дазай тут же обернулся и ударил незнакомца, не увидев лица. — Хороша реакция, — улыбнулся мужчина. Перед Осаму стоял пожилой мужчина: на нём был строгий чёрный костюм. Неизвестный потёр место удара.       — Прошу прощения, — произнёс Дазай. — Где мы?       — В России, — продолжая улыбаться, сообщил мужчина.       — Что, блять?! — воскликнул Осаму. — Какого хуя?!       — Эй, пацан, не матерись, — упрёк неизвестный.       — Как тут не материться?! Я хуй знает где, с хуй знает кем, так ещё и без оружия!       — Я нашёл тебя на дороге, — сказал мужчина. — Ты валялся на земле, рядом с тобой горела машина, вот я и решил подобрать тебя.       — Но не вести же в Россию! — возразил Дазай. — Чёрт-чёрт-чёрт!       — Я улажу свои проблемы в Москве, а потом верну тебя в твою Японию, — предложил мужчина. Осаму смерил его презрительным взглядом, но промолчал. — Вот и ладненько. Я Саня, кстати. А ты?       — Сюдзи Цусима, — солгал Осаму.       — Мы не встречались? — уточнил Саня. «Сюдзи» отрицательно покачал головой. — Просто… мне кажется, я где-то тебя видел… О, и ещё. Твоя одежда высохла.       — Я могу позвонить? Это очень важно! — попросил Дазай.       — Кому?       — Брату, чтобы не волновался, — ответил Осаму. — У него с нервами плохо.       — Хорошо, — кивнул Александр. Он достал из кармана штанов телефон и протянул его Дазаю.       — Бери трубку, — нервно произнёс он, набрав номер Достоевского. — Хвала Небесам!       — Ты вообще где?! — воскликнул Фёдор. — Я тебя по всей Японии ищу! Давай возвращайся, долбоклюй!       — Эм-м-м, — промычал Осаму, краем глаза взглянув на Саню. Тот внимательно смотрел на Дазая. — Ну… ты ведь русский, верно?..       — Пиздец, — произнёс Достоевский, поняв намёк.       — Да, — ответил Осаму. — Да, я в… — Дазай убрал телефон от уха. — Извините, а где…       — Скоро будем в Елизово, — ответил мужчина.       — Скоро будем в Елизово, — повторил Осаму, приложив телефон.       — Охуеть, и куда вы направляетесь, мореплаватели? — спросил Фёдор.       — В Москву, — ответил Дазай.       — Оттуда я тебя и заберу, — сказал Достоевский и повесил трубку.       — По… ка, — произнёс Осаму. Он вернул телефон хозяину.       — М-да, а он старший или младший? — спросил Александр.       — Старший, — ответил Дазай. Он направился внутрь яхты за одеждой.

* * *

Как и говорил мужчина, одежда и правда высохла. Переодевшись, он стал искать шкаф с книгами или хотя бы журналы. Но, увы, таковых не оказалось. Уже темнело, и стала виднеться земля — Россия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.