ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 4. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
Похороны Танидзаки прошли спокойно: Наоми не присутствовала на них. Она со слезами на глазах сказала: «Вы не защитили моего брата! А он всегда пытался вас спасти! И у него это получалось! Проваливайте!» Что неудивительно. Она потеряла близкого человека. Фукудзава не присутствовал на похоронах. У него убили одного из сильных подчинённых, которого убил другой сильный подчинённый, а он не соизволил явиться на похороны. Будто предвидел, что было бы неудивительно, смерть Танидзаки. Или знал, что Дазай для доказания своей верности Достоевскому убьёт коллегу. На этот день некоторым в Агентстве выдали задания, и Рампо один из них. Очередное убийство: никаких улик и подозреваемых, соответственно, тоже. Он пообещал, что быстро всё решит и успеет проводить Джуничиро в мир иной. Но не пришёл. Может, не смог. Ведь они с Танидзаки были друзьями, как и все в Агентстве. В итоге на похоронах были Кунникида, Йосано, Ацуши, Кенджи и Окада.

* * *

      — Прощай, дружище, — тихо произнёс Ацуши. Гроб поставили в могилу и стали закапывать. Пока Кунникида и Окада покрывали гроб землёй, Акико приобнимала Накаджиму.       — Не грусти, — произнесла она. — Люди рождаются, стареют и умирают. Это естественный биологический конец живых существ. Да, обидно, что Танидзаки умер таким молодым… но… Уже ничего не поделаешь, — произнесла Йосано. По её щеке скатилась слеза. Она знала, чувствовала, что должна была пойти на эту чёртову заброшку, но посчитала чтение книги важнее. Какая она глупая.       — Йосано… — прошептал Ацуши. — Каково это… умереть?       — Спроси у Дазая, когда я до него доберусь, — ответил Кунникида. Он ещё не готов смириться. Послав все свои идеалы куда подальше, Доппо собирается отомстить — убить — Дазая. Пусть он почувствует ту же боль, какую чувствовал Джуничиро.       — Вы думаете, что у вас получится? — в отчаянии спросил Накаджима. Он смирился с кончиной Танидзаки. Джуничиро умер и на этом всё. Ацуши не будет ни мстить, ни убивать. Он найдёт Дазая и поговорит с ним. Уговорит его вернуться на сторону добра.       — Какую бы игру не задумали эти двое, я убью каждого, — прошипел блондин. — Не просто же я вставил под кожу этого ублюдка чип, по которому мы сможем отследить, — самодовольно улыбнулся он.       — Чего?! — удивлённо воскликнул Ацуши. — Но как вам удалось? Разве это не больно?       — Укусик комарика, — улыбнулся Кунникида и пояснил: — Пули волшебные-то. При попадении в цель, чип тут же попадает в кровь, а убрать его — довольно-таки проблематично, сам понимаешь.       — Но почему ты думаешь, что Дазай об этом не узнает? — спросил Накаджима.       — Это новые технологии, — ответил блондин. — Ему не сбежать.       — Значит, мы найдём Дазая! — радостно воскликнул Кенджи.

* * *

      — Итак, — произнёс Доппо, — Ходячая проблема сейчас… — задумчиво произнёс он, смотря на загрузку геолокации. Увидев местоположение Дазая, Кунникида и окружающие его удивились. — Не в Японии.       — Они ищут Книгу, но кто ж знал, что они выйдут, ох, как далеко, — произнесла Йосано.       — М-да, — вздохнул Ацуши. — Неужели там Книга? Просто… как-то не верится.       — Что есть, то есть, — улыбаясь, произнёс Кенджи. — Я пойду собирать вещички.       — Подожди, — сказал Рампо. — Нужно чтобы кто-то остался в агентстве.       — Наоми точно никуда не едет, — решила Акико.       — Я думаю, что если Портовая Мафия нападёт, то Кёка с ними справится, — с гордостью за подругу заявил Накаджима.       — Йосано, ты нам понадобишься, — заявил Кунникида. Женщина кивнула. — Окада, ты будешь следить за агентами, а Кёка — за тобой.       — Эй! — недовольно воскликнул парень. — Я не маленький!       — Кенджи, ты решай: остаёшься или нет, — сказал Доппо. Миядзава утвердительно кивнул. — Ацуши, ты нам понадобишься, — Накаджима тоже кивнул. — Рампо, ты тоже, — шатен пожал плечами. — Итак, остаются: Кёка, Окада и Наоми. Остальные, собирайте вещи.

* * *

      — Рампо, — произнёс Кунникида. Все уже собрались, а на улице наступил вечер, закат, — Есть предположения, куда направляется мумия?       — В Москву, — ответил Эдогава. — Это столица.       — Кто-то знает русский? — уточнил Доппо. Акико подняла руку. — Хорошо. Я забронировал билеты на девять вечера, то есть через четыре часа и тринадцать минут.       — И что мы будем делать в эти четыре часа и тринадцать минут? — спросил Ацуши.       — Ехать в аэропорт, — ответил Кунникида. — Примерно, три с половиной часа.

* * *

      — Сейчас можно поспать, полёт будет длиться пять часов, потом пересадка в Дубае — четыре часа, и уже в Москву — снова пять часов, — сообщил Доппо. — Можно поспать.       — Кто ж откажется от такого, — произнесла Акико, натягивая маску для сна на глаза. Коллеги молча согласились и легли спать.       — Приятных снов, — шёпотом пожелал Кунникида, записывая что-то в свой блокнот.

* * *

      — Подъём, — произнёс Доппо, пытаясь разбудить коллег. — Мы в Дубае. ПОДЪЁМ, Я СКАЗАЛ!

* * *

      — О, Господи, — не отойдя от полёта, простонал Ацуши. Если бы у него были ушки, то они прижались бы к его голове в испуге.       — Даже очередная разборка с Мафией легче, чем этот перелёт, — устало сказал Рампо.       — Я могу помочь вам взбодриться, — улыбнулась Йосано.       — Не ныть, — строго произнёс Кунникида. — Осталось найти отель. Но я уже об этом позаботился. Осталось такси. Нас пять, поэтому в одну машину мы не поместимся. Ацуши, ты сядешь к кому-то на коленки.       — Эй! — недовольно воскликнул парень. — А почему не Рампо?       — Ты как со старшими разговариваешь? — весело спросил Эдогава. — Вы с Йосано мило смотритесь… Я в другом смысле!       — Йосано, можешь вызвать такси? — попросил Доппо.       — Запросто, — кивнула женщина. Она подошла к одной из машин на парковке. — Здравствуйте, мне с друзьями нужно доехать до гостиницы. Не могли бы вы нас подвезти? Мужчина кивнул, и Акико пошла к коллегам.       — Готово.

* * *

      — Спасибо, — поблагодарила Йосано водителя и тот уехал.       — Я забронировал несколько номеров: один с двуспальной и одной двухъярусной кроватями и один стандартный двухместный номер, — сообщил Кунникида.

* * *

      — Если кому-то нужно отдохнуть от всего этого, можете поспать, — улыбнулась Йосано. — Я, как врач, вам советую. Не как коллега. Она закрыла дверь в свой номер. Кунникида сидел в ноутбуке и, скорее всего, отслеживал местоположение Дазая.       — И где он? — спросила Акико.       — В Самаре, — ответил Доппо.       — Ты слышал историю «Свидание в Самаре»? — загадочно улыбнулась Йосано. Кунникида отрицательно помотал головой. — Давай расскажу… — женщина сменила обычный свой тон на медленный. — Однажды один приказной сходил на базар — его барин отправил. Там среди прилавков он увидел неизвестного и понял: это Смерть. А Смерть, увидев мужика, удивилась. И приказной бежит к своему барину и говорит, мол, я видел Смерть, дайте мне неделю выходных: я поживу в Самаре, не готов я принять свой конец. Барин согласился и отпустил приказного, а сам, когда мужик уехал, пошёл на базар. Встретив Смерть он спросил, мол, чего ты пугаешь моих слуг? А она ответила, что удивилась, ведь они, с тем мужиком, должны встретиться в Самаре.       — И в чём мораль?       — От судьбы не убежишь, — хитро улыбнулась Йосано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.