ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 5. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
Дазай понимал, что нельзя доверять незнакомцам, но глаза сами закрывались. Осаму пытался следить за Александром, но что-то было в этом мужчине такое, что расслабляло Дазая. Наверное, глаза. Как у Ацуши. Осаму слабо улыбнулся такому сравнению и уснул.

* * *

Когда Дазай проснулся, было утро. Потянувшись, Осаму огляделся. Машина стояла на какой-то парковке, Сани не было. Дазай попытался выйти из машины, но ничего не получилось — закрыто. Осаму открыл бардачок: в глаза сразу бросался пистолет. Оу. Видимо, этот мужчина не настолько святой. И, Дазай в этом уверен, мысли были не его. То есть, скорее всего, это был газ. Как тогда, с делом о пропадавших людях, когда водитель их усыплял. Осаму нервно улыбнулся. Супер. И что теперь делать? Дазай спрятал пистолет за пазуху и стал ждать «Александра».

* * *

Прошло несколько часов, а мужчины так и не было. Устав ждать, Осаму выстрелил в окно, но пуля отрикошетила почти в самого Дазая. Тот, на всякий случай, пригнулся. И не зря. Окно сзади Осаму разбилось — кто-то стрелял извне. Дазай тут же повернулся лицом к врагу и стал стрелять. Всё-таки одна шальная пуля попала в неизвестного. И, кажется, прямо в сердце. Работа в Портовой Мафии не прошла даром. Шатен победно улыбнулся. Он вылез через разбитое окно. Несколько осколков попали в Дазая, но тот не обратил на них внимания. Осаму не знал, где он и кто этот мужчина, но точно не Александр. Этот более молодой. На вид тридцать, может, тридцать пять. Дазай огляделся. Его окружали неизвестные, ну, конечно, ему здания. Это больше походило на двор, чем на улицу.

* * *

С горем пополам выйдя на улицу с магазинами и дорогами, Осаму стал подходить к людям с просьбой: «Не могли бы вы одолжить телефон? Мне нужно позвонить», но те молчали и проходили мимо. Только один парень, который был с компанией, откликнулся на просьбу Дазая.       — О-хо-хо-оу! — воскликнул парень. — Кому-то нужен телефончик? Иди у своей мамаши попроси! Ты, небось, с ней и живёшь! — на такой комментарий компания загоготала.       — О, — Дазай поднял указательный палец вверх и сделал небольшую паузу. — Слышишь? Тебя твоя зовёт. Парень, как и компания, молчал, злобно сверля обидчика взглядом.       — Дайте мне позвонить и я отстану, — попросил Осаму.       — Нет, уж, — сказал парень. — Ребят, давайте покажем этому сосунку, кто тут главный.       — Валяй, — произнёс Дазай, пожав плечами. Парень замахнулся кулаком на Осаму, но тот ловко увернулся.       — Мазила, — довольно заметил Дазай. Неожиданно глава компании достал пистолет и стал стрелять в грудь Осаму. Несколько пуль всё-таки попали в цель. Дазай упал на пол, и парень улыбнулся нечестной «победе». Компания молча наблюдала за происходящим. Они продолжали молчать даже тогда, когда их главарь и лидер достал пистолет и стал стрелять.       — Не промазал в этот раз, — самодовольно улыбнулся парень. Он подошёл к своей компании, встав спиной к телу, и продолжили прерванный разговор.

* * *

      — Верно, — хрипло произнёс Дазай, спустя минуты три. Парень шокировано обернулся и посмотрел на Осаму. Дазай поднялся с земли отряхнулся. — Не промазал… Но… Я лучше, — Осаму поднял конец футболки.       — Ты кто такой?! — воскликнул лидер, увидев бронежилет.       — Телевизор надо смотреть, — самодовольно улыбнулся Дазай. Парень, не поняв ни слова, свёл брови к переносице. Осаму недовольно цокнул. — Непонятно, что мне нужно?       — Я-я-я сделаю в-всё, что угодно! — жалко воскликнул неизвестный. — П-пожалуйста, не б-бейте!       — И не собирался, — Дазай радостно улыбнулся, закрыв глаза, будто ничего не было. — Во-первых, где мы. Во-вторых, дайте мне позвонить.       — М-мы сейчас на Тверской, — будто спрашивая, ответил парень. — А т-телефон, вот, — трясущимися руками он протянул телефон.       — Спасибо! — поблагодарил Осаму. Он набрал номер Достоевского. — Привет, как думаешь, кто это?       — Дазай… — прошептал Фёдор.       — Да-да! Это всё ещё тот самый Дазай! — весело согласился Осаму. — Как я понял, вы, русские, не такой уж и доброжелательный народ. Обидно, вообще-то.       — А вот давай без оскорблений, — опасно произнёс Достоевский. — Мне интересно, какие языки ты ещё знаешь?       — Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и русский, — быстро перечислил Дазай.       — И где же ты, о, странник? — спросил Фёдор.       — На Тверской, мне тут добрые парни подсказали, — сообщил Осаму. — Жду тебя! Пока-а-а! — Дазай положил трубку и вернул телефон хозяину. — Вы сломали мне несколько рёбер.       — И-и-извините! — воскликнул парень.       — Ничего страшного, — улыбнулся Осаму. — Здесь есть поблизости какая-нибудь гостиница или отель?       — Д-да, — ответил лидер. Дазай выжидающе смотрел на парня. — А. Да. Вы выйдете и через дорогу будет н-нужная вам гостиница.       — Спасибо-о-о! — отсалютировав, произнёс Осаму.

* * *

Как и сказали парни, гостиница была через дорогу, на которой вечно ездили машины. С гордым видом и игнорируя всё недовольство и все маты от водителей, Дазай перешёл её. Внутри помещении выглядело не то, чтобы идеально, но вполне сойдёт.       — Здравствуйте, — поздоровался парень с ресепшена, улыбнувшись.       — Здравствуйте. Мне нужен одноместный номер, — сказал Осаму.       — Вы один или с вами любимая? — хитро улыбнулся парень.       — Если бы она была, то я бы здесь не стоял, — возразил Дазай. — Я один.       — На сколько? — уже менее уверенно уточнил работник.       — Без понятия, может, на час, — ответил Осаму. — Вещей нет. Парень вручил ключ от номера, и Дазай направился на третий этаж — в свой номер.

* * *

Шатен зашёл в номер и тут же закрыл дверь на замок. Долгожданная тишина. Дазай направился в спальню. Плюхнувшись на кровать, Осаму прикрыл глаза. Он что-то чувствует: и боль, и наслаждение. И это не как порезы. Осаму уже подозревает, что. Видимо, Книга здесь. Осталось её найти, а это не просто. Найти Книгу и решить проблему. Всё просто, правда будут и другие проблемы: месть «друга». Если этот придурок станет, а зная его характер, он станет, мстить, то будет ещё одна проблема. Не то, чтобы один больной эспер — что-то не разрешимое, но неприятное. Но! И не с таким разбирался. Нужно просто постараться держать в узде этого… «гения». Он сильнее, но по сравнению с «Неполноценным человек» — ничто. Одно прикосновение — победа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.