ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 7. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
Примечания:
Глупый человек не понял бы, что Дазай перешёл на тёмную сторону, а Мафия не глупая. Об этом узнали из новостей. «Что будет делать правительство с особо опасными преступниками: Фёдором Достоевским и Осаму Дазем?» — такое прослушать невозможно. И Мори Огай об этом узнав, отправил Чую Накахару и Рюноске Акутагаву найти и не дать Дазаю и Достоевскому выполнить желаемое. А что новоиспечённые напарники должны делать?

* * *

Когда какая-то крыса Достоевского из Агентства слила информацию об местоположении «коллег», Чуя и Рюноске посчитали это даром Бога, или кто там восседает на Небесах, и направились в Москву.

* * *

Полёт выдался не особо лёгким, но какой смысл жаловаться? Правильно, никакой. Поэтому они молча вышли из аэропорта и направились в одно из убежищ Портовой Мафии, которое было в каждой стране.

* * *

Само убежище выглядело как неприметный частный домик. В нём было всё, что нужно для проживания двух членов Мафии: пропитание, спальные места, сменная одежда и, конечно, оборудование. Сам дом был рассчитан на нескольких одарённых.

* * *

Не знаю, как вы, но я люблю сильный дождь. Небесные капли барабанят по крыше, окнам и дарят природе свежесть. После таких дождей на улице приятно прохладно. Примерно такой была погода в районе, где временно жили Акутагава и Чуя. Пока Накахара читал какую-то книжку одного из здешних, то есть русских, писателей, Рюноске выслеживал и Агентство, и Дазая по камерам. Пусть власть Портовой Мафии здесь слабая, но она есть. Ну, ко всем камерам есть. Акутагава стал искать сначала Агентство. Наверняка, они добрались в этот пробочный Ад, проще говоря — в Россию. Брюнет оказался прав — мистер Высокомерие, златовласка, грач-врач, Халк и ходячие семь миллиардов йен прибыли в «Домодедово». Потом они сели в такси, грач-врач позаботилась — попиздела по-русски с водителем, и осталось проследить их путь. А с Дазаем было сложнее. Работники Агентства поселились в какой-то дряхлой гостинице. Это ещё нормально, но на следующий день там появился Дазай. Вот так просто. Он зашёл в здание, взял номер и направился в него. А дальше началось интересное.

* * *

      — Я нашёл их всех, — серьёзно сообщил Акутагава напарнику.       — О-о-о! Змейка поработала на славу! — довольно воскликнул Чуя. Он неизвестно куда кинул книгу и встал с нежно-фиолетового дивана-кровати.       — Я Акутагава, — раздражённо поправил Рюноске.       — Ну, пойдём, Акутагава, — произнёс Накахара и покинул дом. Брюнет цокнул и направился за Чуей.

* * *

      — То есть, все эти психи-дебилы собрались в одной гостинице? — рассмеялся Накахара. Рюноске кивнул. Смех рыжего раздавался по всей тёмной улице. Она темна не из-за освещения — на улице ночь. Москва было не похожа на Йокогаму: ночью Йокогама продолжает жить, а Москва, именно тот район, в котором были Акутагава и Чуя — нет. Рюноске тоже не верил такому совпадению, но что есть, то есть. Конечно, может, это всё и не случайно, но вряд-ли они об этом сейчас узнают. Или вообще не узнают.       — Дазай опасен, поэтому нужно как-нибудь отключить его способность, — хмуро произнёс Акутагава.       — Отключить способность эспера, который отключает способности? — Чуя снова рассмеялся.       — А пьяным разрешено ходить на задания? Как я помню, нет, — сказал Рюноске.       — Я не пил! — воскликнул Накахара. — Ну… только немножно. Конечно «немножко». Немножко вина и всё пиво, мешая с виски, в доме.       — Постой на улице, — скомандовал Акутагава и зашёл в гостиницу.

* * *

Поднявшись на нужный этаж, Рюноске прошёл в конец коридора. Дверь с нужным номером была приоткрыта. Тихо открыв её, Акутагава невесомыми и бесшумными шагами зашёл в номер. На первый вид, в нём было пусто, но брюнет знал, что здесь точно кто-то есть. Он, буквально, слышал их, именно их, дыхание. Доносились звуки из спальни.       — Очнись! — воскликнул Кунникида. Пусть он и стоял спиной к Акутагаве, Доппо легко узнать. Он единственный с такими длинными волосами. Он ударил лежавшего на кровати по щеке. Сбоку стояла Йосано, внимание которой, как и внимание Рампо, Кенджи и Ацуши, было приковано к мужчине на кровати. Рюноске сразу узнал его — бывший наставник, Дазай Осаму.       — Вряд-ли он тебя послушает, — произнёс Акутагава. Работники Агентства посмотрели на него.       — А тебя каким ветром? — спросил Ацуши.       — Тем же, что и вас, — ответил Рюноске. — И чё случилось?       — Он потерял сознание, — ответил Рампо. Акутагава подошёл к кровати.       — Я его забираю, — сообщил он. Расёмоном приковав противников к полу, Рюноске закинул на плечо лёгкую ношу, что удивительно, и без промедлений покинул гостиницу.

* * *

Когда Акутагава вышёл из здания, то Чуя курил, сидя на скамейке.       — Как романтично, — заметил Рюноске. Накахара обернулся.       — О-о-о-о, змейка и скумбрия! — воскликнул он. Акутагава заметил в другой руке Чуи бутылку пива или вина.       — Поехали.

* * *

Во время всего пути Дазай не приходил в сознание. Чуя внимательно, как мог, следил за ним, но ничего не заметил. Никто не мог ответить на вопрос: почему Дазай спит?       — Господин Мори, Дазай у нас, — сообщил Акутагава, краем глаза посмотрев на Чую и Осаму. Рыжий спал сидя, а голова Дазая лежала у него на коленях.       — Каковы потери? — спросил Огай.       — Никаких, — ответил Рюноске. — Дазай сейчас без сознания и не приходил в него… уже давно.       — Какова вероятность, что он притворяется?       — Никакой.       — Конец связи, — послышались гудки, и Рюноске убрал телефон. Что ж, новых указаний нет, поэтому можно поспать. Под приятный стук капель дождя об стекло и приятное умиротворение. Завтра начнётся новая работа, скорее всего, по устранению Дазая, но это будет завтра. А сейчас сегодня.

* * *

Акутагава уснул прямо на столе. Его сильно напрягало, что Осаму до сих пор без сознания. А вот состояние Чуи ни капли. Он столько выпил, что было неудивительно его найти сонным. Почти ничего не изменилось, только поза: раньше подбородок стоял или лежал на руке, теперь же Накахара откинул голову назад и приоткрыл рот. Интересно, как много живых людей видели его в таком состоянии. Рюноске в голову пришла идея. Что будет, если он сфотографирует Чую в таком положении, и будет иметь компромат на напарника? Правильно, ничего плохого. Акутагава сфотографировал Накахару, спрятал в «Секретную папку» и довольно улыбнулся. Будто почувствовав что-то, Чуя проснулся, и Рюноске вздрогнул от неожиданности.       — Ты чего? — сонно спросил рыжий, увидев направленную на себя камеру.       — А ты?       — Шея затекла, — Чуя принял изначальное положение и уснул. Теперь у Акутагавы есть компромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.