ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 8. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
      — У нас из-под носа увели Дазая! — недовольно воскликнул Кунникида. — И кто?! Пёс Портовой Мафии!       — И не такое было, — фыркнула Йосано. Она была раздраженна и готова была рвать и метать, но сдерживалась. Осаму был у них в руках, но появился Акутагава, испортив всё, что только можно и не можно.       — А какое?! — крикнул Доппо. Если ему не дать по морде, то он не успокоится. Что, собственно, и сделала Акико.       — Приди в себя! — воскликнула женщина. — Будешь орать — ничего не изменится!       — Хорошо, и что же ты предлагаешь? — спросил Кунникида.       — Можно выследить Акутагаву, — предположил Ацуши. — Если Дазай у них, то жучок тоже.       — Точно, — прошептал Доппо. Он бросился к ноутбуку. — Они загородом. Выезжаем немедленно.

* * *

Не ломай дверь… Не ломай дверь… Кунникида пнул дверь, так, что та слетела с петель. Он с коллегами забежал в дом.       — Всем стоять, — громко произнёс Доппо. Он был в просторной комнате с высоким потолком. По середине стоял нежно-фиолетовый диван, у правой от Кунникиды стены стоял стол, на которым был ноутбук и лампа, на левой стороне была лестница, которая вела наверх, но не на следующий этаж. Наверху была небольшая одноместная кровать и небольшой стол. На диване лежал Дазай, и больше никого не было. Доппо насторожился.       — Дазай? — Кунникида подошёл к шатену. Тот продолжал лежать, ни на что не реагируя.       — У меня никого, — сообщил Кенджи, зайдя в одну комнату к Доппо.       — Тот же результат, — сказала Йосано.       — У меня тоже, — сообщил Ацуши.       — Они оставили Дазая, — задумчиво сказал Кунникида. — Неужели они догадались, что жучок в нём?       — Может, им дали такое указание? — предположила Акико.       — А может, они просто ходили в магазин? — донеслось сзади. Работники Агентства обернулись. В проходе стояли Чуя и Акутагава.       — О, мистер Модная Шляпка! — воскликнул Эдогава.       — Если бы я мог, я бы тебе вломил, — произнёс Накахара.       — Он пьян, — пояснил Рюноске.       — Если вам нужна скумбрия, то вот он, — сказал Чуя. Он плюхнулся рядом с Осаму. Тот не шевельнулся.       — Он умер? — спросил Накаджима. Прикусив губу, Накахара потрогал сонную артерию на шее Дазая.       — Не-а, — сообщил Чуя. Он открыл бутылку водки.       — Ты заебал пить, — фыркнул Акутагава.       — Это же водочка! — Накахара любовно погладил бутылку. Он поставил горлышко под нос Дазая. — Будешь? — Осаму промолчал, и Чуя пожал плечами. — Мне больше достанется, — рыжий стал пить с горла.       — Пиздец, — произнесла Йосано. Рюноске кивнул.       — Это ещё он адекватный, — сказал он. — Я понимаю, что мы не совсем дружим…       — Мы враги, — поправил Кунникида.       — Мне похуй, — сказал Акутагава. — У нас общая цель, поэтому предлагаю объединиться.       — Ты предлагаешь просто вот так объединиться? — переспросил Ацуши.       — Ты глухой или как? — спросил Рюноске.       — Змея, ты долбоёб или как?! — недовольно воскликнул Накахара. — Какой «объединиться»?!       — Единственный долбоёб в этой комнате — рыжий, — фыркнул Акутагава.       — Чем это нам будет выгодно? — спросил Кунникида.       — Чем больше сил, тем удобнее, — ответил брюнет.       — Почему мы должны тебе верить? — спросил Ацуши.       — Я тебя спас, еблан, — закатил глаза Акутагава.       — А меня никто не хочет спросить?! — воскликнул Чуя.       — Рыжих в счёт не берём, — ответил Рюноске.       — Выбора особо нет, — задумчиво произнесла Йосано. — Мы согласны.

* * *

      — Почему он не приходит в сознание? — не понимал Кунникида. Уже прошла неделя с временного объединения Мафии и Агентства.       — Не хочет, — после паузы добавила Акико.       — В смысле? — переспросил Доппо.       — Здесь такой случай, что всё зависит от него самого… от его души.       — А что с его душой? — уточнил Кунникида.       — Либо он не хочет просыпаться, зная, какие боли и страдания его ждут в реальном мире, либо он заперт у себя в голове, — пояснила Йосано.       — И что делать?       — Нужно найти одного моего знакомого, он поможет нам, — ответила Акико.       — Что за знакомый? — спросил Доппо.       — Мастер по делам душевным, — ответила Йосано, набирая номер. — Привет, Санёк!       — О-хо-хоу! Кто это позвонил? — весело ответил абонент.       — Мне помощь твоя нужна, — сообщила Акико.       — И что вы хотите, моя госпожа? — донеслось с той стороны.       — Тут твоя работа. У меня клиент не просыпается и не реагирует не на что. Я не в силах ему помочь, сам понимаешь. Если это продолжится, то, скорее всего, он умрёт от обезвоживания, — объяснила ситуацию Йосано.       — А вы где?       — Я скину тебе сообщение. Давай поторапливайся.

* * *

Александр приехал через двадцать минут. Он был недалеко от места действия. Мужчина был тёмно-синеволосым, почти брюнетом, с янтарными глазами. Волосы были всегда заведены за ухо, на руках вечно были перчатки. Он почти контролировал свою способность. Нужно было только прикоснуться к человеку, и Александр попадал к нему в голову, знал всё, что знал «подопечный», и мог встретиться с хозяином тела, если тот без сознания или в обмороке. Он обнял Йосано и поздоровался с Кунникидой и Ацуши — остальные выслеживали Достоевского.       — «Не отравляй души своей», * — сообщил свою способность Александр. — Меня зовут Александр Блок.       — «Поэзия Доппо», — сообщил Кунникида и пожал руку Блоку. — Кунникида Доппо.       — Привет! — воскликнул Накаджима. — «Зверь лунного света», Накаджима Ацуши.       — Меня-то ты знаешь, — улыбнулась Акико.       — Пройдёмте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.