ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 9. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
      — Что случилось перед этим? — спросил Александр, осмотрев Дазая.       — Он перебинтовал себя и… упал, — ответил Кунникида, и Блок что-то невнятно промычал.       — А происходило что-то глобальное? — уточнил Александр.       — Он нас предал и работал на Достоевского, — ответил Ацуши.       — На Фёдора? Разве он не в тюрьме? — удивлёно спросил Блок. Йосано медленно помотала головой. — А, ну, да. Это же Достоевский. Не удивительно, как-то.       — Ну что, Сань? — спросила Акико.       — Я смогу пробраться к нему в голову, но ты же знаешь, что… — сказал Александр.       — Бояться нечего, — уверенно заявила Йосано, перебив Блока. Тот сел на диван. Сняв свои кожаные перчатки, Александр произнёс: — Не помрите, — он подмигнул и дотронулся до головы Дазая.

* * *

      — А что у Александра за способность? — спросил Накаджима у Акико.       — Помимо этого, — Йосано кивнула в сторону бессознательного Блока, — ещё смотреть мысли и воспоминания. Из него получился бы неплохой психолог, — она, улыбнувшись, хмыкнула.       — Когда Дазай очнётся, не думаю, что стоит подпускать Кунникиду, — сообщил Ацуши.       — Кунникида пусть и чмошник, но эмоции сможет держать в узде, — возразила Акико. — В гостинице сдержал ведь.       — Но… — тихо произнёс блондин, но замолчал. — Ладно.       — Может показаться, что я несу бред и чушь, но… — Йосано отвела взгляд. — Вряд-ли каким-то предательством Дазай разорвал ниточку отношений между ним и Кунникидой. Этот бесячий идеал будет скорее пытаться вернуть Дазая, чем убить. Они вместе через многое прошли, а месть у Кунникиды — только первый порыв.       — Вы так думаете? — уточнил Ацуши.       — Можешь не верить, — сказала Акико. — Твоё дело.

* * *

Только через полтора часа Блок «вернулся». Он часто дышал, будто ему приснился кошмар.       — Что случилось? — серьёзно спросила подбежавшая Йосано. Александр шумно сглотнул и продолжил часто дышать.       — Что это такое?! — воскликнул Блок. Он быстро надел перчатки. — Что он такое?!       — Ты знаешь об «Игре»? — спросила Акико.       — Не только! — воскликнул Александр.       — И что будешь делать? — Йосано выжидающе посмотрела на друга.       — Я никому не скажу, но не буду участвовать в этом дурдоме! — заявил Блок. — Я не хочу даже видеть это! — он кивнул на Дазая. — Он жесток и кровожаден! Он продержится ещё три недели без вмешательства!       — Что случилось? — спросил вошедший Кунникида.       — До свидания! — Александр махнул рукой и постарался побыстрее покинуть дом.       — Задержи его, — сказала Акико зашедшему Ацуше. Парень побежал за Александром, но его и след простыл. — О, чёрт.       — Что случилось? — повторил свой вопрос Доппо. — Что значит «жесток и кровожаден»?       — У Дазая кое-какие проблемы с психикой, помимо суицида, — ответила Йосано. — Об этой проблеме знали только мы с ним, а теперь ещё и Саня.       — А вот с этого момента поподробнее, — произнёс Кунникида.       — Мафия ещё живёт в нём, поэтому он причинял боль себе, но не близким и окружающим, — пояснила Акико. — Этим объясняются бинты. А жесток, так как это уже привычка. И тоже из-за Мафии.       — А как Дазай связан с Мафией? — спросил Доппо.       — Раньше он состоял в Исполнительном Комитете Портовой Мафии, — донёсся ответ со спины. Детективы обернулись. Перед ними стоял Достоевский. Ничего не изменилось. Такой же высокомерный и гордый. Он прошёл к Осаму.       — Из-за вас я потратил своё время. Но я недолго искал вас.       — Твои планы не меняются? — скептично подняв бровь, спросила Акико.       — Как видишь, — самодовольно улыбнулся Фёдор.       — Как давно ты там стоял? — спросил Накаджима. Дазай открыл глаза и медленно принял сидячее положение. Он сухо покашлял.       — Собачки Мафии мертвы, — сообщил Достоевский. — Они пытались мне противостоять, но я ведь Достоевский.       — Тупые-то какие, — сипло произнёс Осаму. Он встал и прошептал что-то на ухо Фёдору.       — Думаю, нам придётся вас покинуть, — вежливо произнёс Достоевский. Он прошептал что-то в ответ Дазаю, и тот закивал.       — Никуда вы не пойдёте! — воскликнул Ацуши.       — Нет, Ацуши, — возразила Йосано. Накаджима непонимающе посмотрел на доктора, потом на Кунникиду. Заметив взгляд парня боковым зрением, тот едва заметно помотал головой.       — Это ещё почему?! — непонимающе воскликнул Ацуши. — Мы прямо здесь можем прикончить Достоевского!       — Нет, Ацуши, — строже повторила свой ответ Акико. — Мы не станем нападать на них.       — Почему?!       — А ты додумайся! — воскликнул Доппо.       — Если вы боитесь, то я сам! — Накаджима принял частичную форму тигра.       — АЦУШИ! НЕТ! — одновременно крикнули Йосано и Кунникида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.