ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 10. Помешать Достоевскому.

Настройки текста
Примечания:
Ацуши набросился на Достоевского.       — Да ты такой же суицидник, — ухмыльнулся Фёдор. Он увернулся от удара, и Накаджима упал на диван. Вертигр тут же встал и с дивана прыгнул на Достоевского.       — Ацуши! Успокойся! — воскликнул Кунникида. Не увидев реакции, он достал свою тетрадь и стал что-то быстро писать. — «Поэзия Доппо»! Дымовая граната! Кунникида бросил гранату в середину комнаты и закрыл нос рукой. Фёдор и Дазай сделали точно также. Они сбежали. Йосано бросилась открывать окна, чтобы выветрить газ. Открыв несколько окон, Акико уснула. Она не была готова к гранате, и всё-таки немного газа попало в организм.

* * *

      — И как ты дал себя поймать? — недовольно спросил Достоевский. Они уже подъезжали к Санкт-Петербургу.       — Я сменил бинты, потом потерял сознание, — ответил Дазай.       — И ты был без сознания… сколько?       — Неделю, может, полторы, — сказал Осаму.       — Ты наткнулся на какого-то эспера? — уточнил Фёдор, встав на светофоре.       — Почти, — ответил Дазай. — Он меня вытащил.       — Хм, — задумчиво произнёс Достоевский. — А как тебя нашли эти?       — Когда в меня выстрелил ебанный идеал, то в мою кровь попал жучок, — объяснил шатен. — А вытащить жучок из крови — довольно-таки проблематично.       — Приедем — достану, — сказал Фёдор и нажал на газ.

* * *

      — Готовься, — сказал Достоевский. — Работать будем в ванной. Дазай кивнул и стал переодеваться. Фёдор ушёл в магазин за одеждой, поэтому будет нескоро.

* * *

Как и предполагалось, вернулся Достоевский через час. Он кинул пакет с вещами в Осаму.       — Готов? — спросил Фёдор. Дазай, поймав пакет, кивнул.

* * *

Не снимая одежды, Осаму сел в вану. Достоевский закатал рукава и присел на корточки, так, чтобы его лицо было на уровне лица напарника. Дазай положил свои бинтованные руки на бортик, облокотился затылком на стену и расслабился. Фёдор снял бинты с правой руки Осаму и приложил два пальца к запястью. Шрамы на предплечье закровоточили. Дазай закатил глаза, а вскоре и прикрыл. Достоевский усмехнулся на эту реакцию. Руки Осаму скатились с бортиков, а голова повисла. Фёдор похлопал по щеке Дазая, но реакции не последовало. Ладно. Наконец, Достоевский увидел чёрную точку в крови Осаму. Фёдор убрал пальцы и другой рукой взял жучок.       — Теперь мы будем отслеживать их, — рассматривая устройство, ухмыльнулся Достоевский. Он посмотрел на Дазая.

* * *

Шатаясь, из ванной вышел Осаму. Фёдор скептично посмотрел на Дазая.       — Я вещи возьму и помоюсь, — зачем-то сказал Осаму. Он взял пакет с одеждой и зашёл в ванную, закрывшись на замок.

* * *

Спустя некоторое время, Дазай всё-таки вышел из ванной: он был босой, в футболке и штанах, которые были явно на него большими.       — Теперь принимайся за работу, — скомандовал Достоевский.       — У меня рёбра сломаны, — возразил Осаму, — и ты меня чуть не убил. Как мне тебе теперь доверять?       — Придётся тебе поверить мне на слово, — ухмыльнулся Фёдор.       — О-о-о, нет-нет-нет, — улыбнулся Дазай. Он подошёл к окровавленным брюкам и достал из кармана небольшой кусочек бумаги. — «Обещание — есть долг».       — Вот ты чёрт, — прошептал Достоевский.       — Ты такую же заключил с Моритой, — напомнил Осаму. Он протянул ниоткуда взявшийся нож Фёдору.       — Эти формальности обязательны? — спросил Достоевский.       — Как видишь, — самодовольно улыбнулся Дазай, пожав плечами. — Или ты предашь меня?       — Пф, — фыркнул Фёдор. Он взял нож. — Да запросто, — Достоевский сделал порез на ладони. Осаму подставил листок под капли крови. — Я клянусь, что не причиню боль Дазаю Осаму без его согласия.       — Спаси-и-и-ибо, — поблагодарил Дазай. Клятва Достоевского стала выводиться кровью. Он вернул бумага к себе в карман. — Так, значит, ты хотел предать меня. Не удивительно, даже.       — А ты это знал, — согласился Фёдор.       — Теперь ты меня не убьёшь, — довольно произнёс Осаму. — Я пойду искать Книгу.       — Мне нужно защищать тебя? — спросил Достоевский. — Вдруг, принцесску опять поймают.       — Не волнуйся, суицидная душа найдёт покой везде.

* * *

Июньское солнце приятно пекло глаза. Дазай шёл по оживлённой улице Петербурга. Странное чувство не покидало Осаму: оно не усиливалось, но и не ослабевало. Книга не манила его — просто показывала, что здесь. Где-то в России. Выбора всё равно нет — искать надо. Телефон в джинсах Дазая завибрировал. Хозяин мобильного ответил на звонок.       — Алло? — произнёс Осаму.       — Я нашёл Её, — сообщил Достоевский. Дазай остановился. — В «Эрмитаже». Я уже купил билеты на имена «Егор Жданов» и «Лука Сергеев».       — Мне и гулять долго не пришлось, — улыбнулся Осаму. — А на когда?       — На шестое июля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.