ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Часть 1. Достать Книгу.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты готов? — спросил Достоевский, посмотрев на напарника.       — Ты как думаешь? — фыркнул Дазай, поправляя галстук. Осаму и Фёдор были в одинаковых строгих костюмах. — Ещё хвост меня заставь сделать.       — Было неплохо, если бы ты голову помыл, швабра, — ответил Достоевский.       — По сравнению с тобой, мне костюм идёт, — сообщил Дазай. — Он привлекает внимание с волос на себя.       — Сделай хвост, или я саморучно помою тебе голову твоей же кровью, — предупредил Фёдор.       — И где я резинку возьму? — недовольно спросил Осаму. Ему в лицо прилетела резинка для волос.       — Радуйся, что не скотч. Фыркнув, Дазай, держа резинку в зубах, попытался сделать аккуратный хвостик, но непривыкшие к причёскам волосы лезли в разные стороны. Дазай не был бы Дазаем, если бы не справился с поставленной задачей. Пусть хвост и не был аккуратным, но что есть, то есть.       — Ты тоже делай, — фыркнул Осаму.       — У меня нет второй резинки, — улыбнулся Фёдор, но Дазай, как это сделал Достоевский, кинул в лицо напарника резинку, распустив свои волосы.       — Тебе пойдёт, — честно сказал Осаму. — Но если не хочешь, могу принести скотч и супер клей.       — Только из-за клятвы я не могу тебя зарезать за это унижение, — фыркнул брюнет.       — Я такой красивый, — заведя волосы за левое ухо, гордо сказал Дазай.       — Шлюха.       — Бука.

* * *

На входе Осаму и Фёдору пришлось пройти сквозь металлоискатель, но тот не среагировал на наушники, спрятанные за волосами. Оружие никто предусмотрительно с собой не взял.       — Простите, могу я увидеть ваши пригласительные? — спросила девушка на входе.       — Я Лука Сергеев, — представился Дазай, показывая билет. — Из «Антиквариатного агентства».       — Я Егор Жданов, — показывая пригласительный, сказал Фёдор. — Оттуда же. Девушка кивнула, взглянула на экран компьютера и через несколько секунд снова кивнула. Достала бейджики и протянула мужчинам, почтительно склонив голову.       — Вам на пятьдесят шестой этаж, — сообщила работница, указав рукой в сторону лифта. Поблагодарив девушку, напарники направились к кабине.

* * *

В лифте мужчины молчали. На панели были числа. Достоевский нажал «5» и «6», двери лифта закрылись. Дазай повернулся к широкому зеркалу во всю стену, поправил галстук и пригладил волосы, всматриваясь в отражение. Если что-то пойдет не по плану, то завтра его физиономия будет украшать первые полосы всех газет. Лифт плавно двинулся вверх и меньше, чем через двадцать секунд, оказался на месте. Перед глазами предстала полуколонна, обойдя которую, мужчины попали в зал. Слева стояли бар и стол с закусками, а по всему залу были расставлены подсвеченные прожекторами экспонаты. Часть из них была доступна для близкого осмотра, часть — прикрыта стеклом. Народу было предостаточно — женщины, одетые в платья, мужчины в костюмах и смокингах. Тихо усмехнувшись, Дазай подхватил бокал шампанского с подноса пробегавшего мимо официанта. Достоевский затерялся в толпе — стал искать Книгу. Никуда не спеша, ведь презентация длилась восемь часов, Осаму стал расхаживать по залу. Он встретил женщину в красном платье. В волосах, заведённых за ухо, был розовый пион, в ушах — серьги-конго, а на шее было ожерелье с жемчугом.       — Здравствуйте, — поздоровалась женщина. — А вы откуда?       — И тебе «привет», — ответил Дазай. — Представляешь, какой будет цирк?       — Одно из лучших представлений в моей жизни, — согласилась Акико.       — Приятного просмотра, — улыбнулся Осаму, подняв бокал в виде тоста и отпив из него. Шатен направился в глубь зала.

* * *

Дазай нашёл Её. Книга стояла на подставке в витрине, у которой никто не стоял. Заветная Книга, которую кто только не искал, оказалась в «Лахта Центре» у компании «Эрмитаж». И сейчас этот артефакт прямо перед Дазаем — Её Ключом. Осаму подошёл к стеклу и стал разглядывать Книгу. Взять её просто — нельзя, а купить — затраточно. Именно для этого они с Фёдором придумали план. Один из них, кто первым найдёт Книгу, сообщит это другому, а тот начнёт цирк. Один из работников помог пронести пистолет — он спрятал его в вентиляции в туалете. Маска у каждого есть. Тот, кто не нашёл Книгу, даст сигнал подкупленному работнику, а тот — выключит электричество. В этом случае Достоевский станет с трелять, и в суматохе Дазай разобьёт стекло витрины с Книгой локтём и заберёт артефакт. А дальше самое простое — выбраться.       — Нашёл, — в наушник прошептал Осаму. — Начинаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.