ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Часть 1. Игра Дазая.

Настройки текста
      — Будет весело, — донеслось из наушника. Дазай, улыбнувшись, кивнул. Он отключил наушник. Осталось ждать. Осаму подозвал официанта и поставил пустой бокал на поднос, и официант убежал. А ведь это тот самый продажный парень. Интересно, а он подмешал что-то в бокал Дазая? Вряд-ли. Свет выключился — в зале настала полная тьма и тишина. Некоторые гости включили на телефонах фонарики, по всему залу прокатились шёпотки. Свет фонариков немного освещал зал. Дверь, ведущая в туалет, открылась. Оттуда вышел Достоевский. Он стал стрелять в воздух. Как и ожидалось, началась суматоха. Охранники что-то кричали по типу «Не паниковать», Фёдор сделал несколько выстрелов и прекратил, сила бегущей толпы немаленькая, но Дазай сильнее. Разбив стекло витрины с Книгой, Осаму выхватил артефакт и спрятал его во внутреннем кармане пиджака. Осталось ждать, когда в зале не останется несколько человек.

* * *

Спустя минут пять в зале осталось несколько человек, включая Дазая и Достоевского.       — И как вы нас нашли? — скептично спросил Фёдор, оглядев присутствующих.       — А ты подумай, — самодовольно улыбнувшись, сказала Йосано.       — С помощью жучка? — предположил Достоевский. — Его можно прослушивать?       — До такого наши технологии не дошли, — возразил Кунникида. — Нам сообщила Йосано. Она нашла Книгу в Интернете.       — Ого. Как и я, — сказал Федор. — И что вы будете делать? Книга у меня и Ключ от неё тоже.       — Что за Ключ? — непонимающе спросил Ацуши.       — Дазай, — ответил Блок.       — А он меня не предаст, — напомнил Достоевский.       — Конечно, — согласился Осаму. — Я даже не работал с тобой. Фёдор непонимающе посмотрел на Дазая. Тот самодовольно улыбался. Дверь в зал отворилась. В помещение зашло четыре человека. Девушка с небесно-голубыми волосами и три парня. Девушка, как и парни, была в строгом костюме: белая рубашка, черные брюки и такой же галстук, но без пиджака.             — Приве-е-е-ет! — протянула неизвестная. — «Пожирающий огонь — мой конь». Я Марина. Приятно познакомиться!       — Но… как?! — воскликнул Достоевский. — Дазай же убил тебя!       — Не совсем, — почесав затылок, улыбнулся Танидзаки. — «Мелкий Снег», как никак.       — А вы двое — тоже? — уже спокойно уточнил Фёдор. Чуя и Акутагава кивнули.       — Давай я тебе проясню, — произнёс Дазай. Он вытащил Книгу. К нему подбежала Марина. — «Исповедь «неполноценного» человека»! — Осаму дотронулся другой рукой до Книги. По Ней прошла серебренная полоска, нейтрализуя силу.       — «Пожирающий огонь — мой конь»! — на кончике пальца девушки появился огонёк. Небесно-волосая хотела притронуться к Книге, но Достоевский выстрелил в неё. Тело девушки упало на пол.       — Приятного представления! — воскликнул Осаму, пряча Книгу во внутренний карман. Дазай отсалютировал правой рукой.       — Что это значит?! — непонимающе спросили Кунникида и Ацуши.       — Это «Игра»! — весело ответила Акико. В её руке появился острый клинок. Йосано набросилась на Достоевского.       — «Расёмон»! — воскликнул Акутагава.       — Дайте мне до него дотронуться! — крикнул Александр.       — Да запросто, — улыбнулся Дазай. Он, словно пантера, приближался к бывшему напарнику, пока тот то уворачивался, то отбивался от ударов Акико. Достоевский пнул ногой Йосано, и та отлетела на несколько метров, потеряв сознание. В битву вступил Расёмон. Его щупальцы пытались хотя бы как-то ранить Достоевского, но получалось не очень.       — «Поэзия Доппо»! Пистолет! — в руке Кунникиды появился пистолет, и блондин стал стрелять в врага. Каким-то образом Фёдор уворачивался и от пуль, и от Расёмона.       — Хо-хо-хо-о-у! — воскликнул Дазай из-за спины Достоевского. Брюнет обернулся. Осаму взял Фёдора за запястье, нейтрализуя его силу. Одна из щупалец проткнула Фёдора на сквозь. Достоевский кашлянул кровью на Дазая. Фёдор успел выстрелить в Осаму, и тот упал на пол. Расёмон пропал. Несколько мгновений ничего не происходило.       — Ты нарушил клятву, — усмехнулся Дазай.       — Ты мазохист, — прошептал Фёдор. Неожиданно появившаяся Йосано излечила и Дазая, и Достоевского. Оживлённый Осаму попытался дотронуться до Фёдора, но тот быстро поднялся на ноги и отошёл на шаг от бывшего напарника. Акико попыталась проткнуть клинок в Достоевского, но перехватил клинок женщины и отбросил его в сторону. Йосано поспешно покинула помещение. Осаму подошёл к Фёдору.       — «Мелкий Снег», как никак, — улыбнулся Дазай. Он испарился, как и все вокруг. В зал забежал спецназ во главе Анго и Дазая.              — Не двигайся и не применяй свою способность, — произнёс Сакагучи.       — Приятное ощущение? — продолжая улыбаться, произнёс Осаму.       — Ещё какое, — фыркнул Фёдор. Он поднял руки.       — Зажигалка не найдётся? — повернувшись к Анго, спросил Дазай. Сакагучи протянул зажигалку другу. — Спасибо! — поблагодарил Осаму. Он достал Книгу и поджёг Её. — Вот и не стало Тебя, — бросив догорающий артефакт на пол, произнёс Ключ. Вскоре от Книги остался только пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.