ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

VIII. Лаума и экскурсия

Настройки текста
      Люцифер читал книгу в уютном кресле, пока всего в паре метров от него спала Вики на их кровати, укрываясь тонким тёмным одеялом. Она выглядела такой раслабленной, что даже завидовал.       Книга в руках Люцифера была о парне по имени Гектор Ройхлян, который случайно попал в Ад. Тот думал, что символика, нарисованная на стене одного из заброшенных зданий маленького городка в Германии, — это просто граффити. Когда он прикоснулся к этому рисунку, с ним стали происходить странные метаморфозы. Он ничего не помнил об этих изменениях и своём перемещении в Преисподнюю, помимо того, что это было до жути болезненно. Герой романа попал в мир демонов и теперь должен был влиться в столь необычное общество, иначе его ждала смерть.       Люциферу порой было интересно почитать о том, что люди думали о демонах и их догадки о Аде. Он считал это забавным и лишь насмехался над персонажами, критикуя автора. По большей части, придирался к тому то, что большинство авторов не хотели придумывать что-то своё и в тысячный раз переписывали похожие сюжеты, добавляя одни и те же клише.       Были и те, от чьих произведений Люцифер приходил в восторг, хоть и знал, что книга совсем не соответствовала реальности. Но ведь в этом и было всё наслаждение, прочувствовать мир созданный автором и поверить, что так и было на самом деле.       К сожалению, книга в руках была набита клише и ничем не отличалась от других книг на тематику Ада и демонов. Единственное, что удерживало Люцифера от того, чтобы закрыть книгу и больше не притрагиваться к ней, — это наличие сына у владыки Преисподней. Этот парень, Самуэль, почему-то сильно импонировал. Нагая личность со своими изъянами, но эта личность настоящая.       Гектор был не самым глупым парнем и быстро сообразил, что близкое знакомство с сыном самого владыки Преисподней давало некоторые привилегии в демоническом обществе. Поэтому главный герой сблизился с Самуэлем. Поначалу всё было настолько хорошо, что даже скучно, но в один трудный момент Гектор бросил Самуэля. Оставил умирать в логове врага.       Люцифер разозлился на Гектора за судьбу Самуэля. Отложил книгу и сжал челюсть Что ж, стоит отдать автору должное, эта книга и вправду вызывает сильные эмоции. Жаль только, что эти эмоции не позитивные, а негативные и вызваны болью от предательств. Люцифер злился на то, что автор ещё и оправдывал этого мерзавца. Видите ли у того выбора не было. Бред.       Его грудную клетку терзали одновременно тупая боль и лёгкий приступ гнева, который мужчина вымещал на книге. Снова взял книгу в руки. Резко под ладонями у Люцифера что-то сильно хрустнуло. Разорвался твёрдый книжный переплёт.       Изначально плохо зафиксированные листы тут же повылетали из книги и теперь валялись на полу хаотичной кучей. Обычно Люцифер не позволял себе такое отношение к книгам. Большинство из них он считал чем-то святым, как бы иронично это не звучало для демона.       Заставил себя глубоко вздохнуть. Спустя пару минут Люцифер немного успокоился и принялся собирать листы, которые всё ещё лежали на полу врассыпную. Слегка нервными, но тихими, чтобы не разбудить Вики, движениями Люцифер поднимал разорванные страницы. Ему было настолько мерзко на душе от сюжета, что захотелось уничтожить эту книгу. Лишь бы не наткнуться на неё снова, уж слишком неприятные ощущения она вызывала.       Схватив все листы, Люцифер пристально разглядывал их. Думал, что сделать с тем, что осталось от книги. Ответ пришёл сам по себе. Страницы резко вспыхнули, озаряя комнату слабым светом от огня, и почувствовался еле ощутимый запах гари. Не хотя больше видеть эту книгу, Люцифер кинул скоро догорающие листы в железную урну для мусора.       Настроение было испорчено и, чтобы немного приободриться перед сном, Люцифер достал припрятанный Глифт. Графин стоял в комнате ещё с тех пор, как, будучи подростком, Люцифер прятал алкоголь для вечеринок в самых дальних закоулках своей комнаты.       Стаканов в комнате не было, да и к тому же он не планировал распивать полночи. Всего несколько небольших глотков прямо из горла. В глазах появился характерный блеск, а на языке ещё остался терпкий привкус.       Запрятав бутылку туда же, где взял, Люцифер тихо лёг в кровать. В этот раз ему повезло, что Вики крепко спала, и он не разбудил её. Но на всякий случай Люцифер старался не шевелиться лишний раз, поэтому он без каких-либо либо переворотов со стороны на сторону, лёг на спину. Уснул быстро и без лишних мыслей.

***

      Внезапно Люцифер проснулся от какого-то мерзкого ощущения. Он даже не мог описать или как-то объяснить причину. То ли на него смотрели из самого тёмного угла, то ли у него на груди кто-то сидел и рассматривал его. Как оказалось, на него смотрели две пары глаз. Но эти глаза не были похожи на обычные.       Одна пара раньше принадлежала Лилит, которая стояла в углу комнаты, но глаза были настолько сильно повреждены, что едва узнавались. От зелёных глаз остались только частично вытекшие белки и словно потёкшая радужная оболочка. Лицо её было сильно истерзано, кровоподтёки будто от когтей по всему лицу, верхняя губа разбита. В груди огромное отверстие с сильнейшими ожогами. Но Лилит точно не замечала этого и только изучающе рассматривала Люцифера.       Вторая пара глаз принадлежала Вики, которая сидела у него на груди, так же как и Лилит изучающе разглядывала Люцифера. Её пальцы, которые стали гораздо тоньше и длиннее чем обычно, лежали на его шее. Лицо Вики было сильно искажено в жутчайшей гримасе. На губах уродливая, до стынущей крови в жилах, улыбка. Веки широко распахнуты. Люцифер с трудом дышал.       С минуту ничего не происходило. Все трое только смотрели друг на друга, но ничего не делали. Резко Вики сильно схватила и стала душить Люцифера. Он ничего не мог поделать с этим. Тело словно было не его, не мог даже палец поднять. Единственное, что мог делать Люцифер, — наблюдать и надеяться.       Надеяться, что это просто галлюцинация или нечто подобное. Хоть галлюцинации — это не признак здорового человека, но тогда происходящее сейчас было бы всего лишь плодом его больной фантазии.       Вики с каждой секундой всё сильнее и сильнее сжимала шею Люцифера. Он хотел скинуть её, как же хотел этого. Но тело не слушалось его.       Как только взгляды Лилит и Люцифера пересеклись, она широко улыбнулась и засмеялась. Смех эхом звенел в ушах. В этом смехе смещалось всё: злорадство, наслаждение и боль. Может, эта боль была физической, вызванная дырой в грудной клетке или же изуродованным лицом. А, может, эта боль была ментальной. Но только от чего?       Люциферу казалось, что ещё немного и Вики задушит его, и он был прав. Сознание понемногу уплывало, пара мгновений — и Люцифер потеряет сознание. В ушах звенел смех Лилит, перед глазами сумасшедшая Вики, а он ничего не мог сделать. Жалкое зрелище, но когда тело не слушается, много чего не сделаешь.       Резко Лилит и безумная Вики пропали. Ни следа от их присутствия. Люцифер снова мог управлять своими телом, но что же тогда только что было? На соседней подушке мирно спала Вики. Очень маловероятно, что она просыпалась последние несколько часов. Будь Люцифер человеком, он, вероятнее всего, подумал бы на демонов и прочую нечисть, но так как он сам демон, винить в этом особо некого. Единственное логическое объяснение, которое приходило в голову, — сонный паралич.       Люцифер не мог заснуть. Он только переворачивался с боку на бок, стараясь хоть каким-то движением отогнать от себя любые мысли. Только ранним утром, когда солнце уже встало, Люцифер смог заснуть, хоть и очень неспокойным сном.

***

      Сон Люцифера длился недолго и вскоре он проснулся от того, что кто-то взял его за руку. С испуганным лицом на него смотрела Вики. Перед глазами Люцифера проскочили воспоминания о ночных галлюцинациях, в которых была безумная Вики.       — Ты кричал во сне. Что случилось?       Эта Вики совсем не была похожа на ту, что была ночью. Эта заботливая и относительно спокойная, никак не сумасшедшая.       — Скажем так, ночью кое-что случилось и, скорее всего, я кричал из-за этого.       Почему-то Люцифер не боялся и не хотел уйти от Вики, как это было с Лилит. Вроде ситуации похожи, а реакция абсолютно разная. Связано ли это с тем, что Вики он любил или чем-то другим?       — Чего ночью не разбудил и не сказал? Хочешь поговорить об этом сейчас? Ты же знаешь, я всегда готова тебя выслушать и поддержать.       — Чшш, спокойнее. Я обязательно тебе всё расскажу, но сначала пообещай мне кое-что, — Вики согласно кивнула головой. — Я хочу, что бы ты сохранила эту информацию в тайне. Пожалуйста, не говори об этом никому, особенно Лилит. Ты поймёшь почему после того, как я тебе всё объясню.       Прежде чем ответить Вики легла на кровать рядом с Люцифером, обнимая его. Её голова упиралась ему в грудь, а непослушные тёмные волосы рассыпались по одеялу и простыни. Она немного приподняла голову, поцеловала его в яремную впадину, после чего едва слышно прошептала: «Обещаю, ты можешь мне довериться».       — Ночью я видел кое-что. Чем-то напоминало паническую атаку, но я не могу провести параллель, кроме того, что всё связано с Лилит. Но в этот раз всё было по-другому. Обычно во время панической атаки я или ничего не вижу, или момент её смерти. Сейчас же я видел что-то сродни галлюцинации. Она была сильно искалечена, дыра в груди и изуродованное лицо. А ещё там была ты. Безумная версия тебя. Ты душила меня, в то время как Лилит смеялась над этим, а я ничего не мог сделать. Когда начал терять сознание всё резко закончилось. На шее нет следов. Это точно были галлюцинации, но какие же реалистичные.       — Мне жаль, — она рвано выдохнула и замолчала секунд на десять. — Думаю, тебе стоит участить свои визиты к психотерапевту. Я постараюсь помочь всем чем могу и буду рядом. Обещаю.       Люцифер убрал руки. Привстав, он аккуратно подтянул Вики поближе к себе и нежно поцеловал её. Вики деликатно положила одну ладонь на шершавую от щетины щеку, а другой рукой сплела их пальцы.       В дверь постучали. Много быстрых, бестактных стуков в дверь. Без особого энтузиазма Люцифер отодвинулся от Вики и вышел к тому, кто стоял в коридоре. Это был тот же паренёк-новобранец, что встречал их по прибытию в Ад. Руки у того слегла тряслись.       — Ваше Высочество, Его Величество срочно вызывает вас к себе.       — Он не сказал что именно случилось?       — Нет, только сказал позвать вас.       — Ладно. Ты свободен.       Люцифер наспех попращался с Вики и пошёл к Сатане, по пути думая что же такого важного могло произойти. Слишком рано, чтобы обсуждать будничные вещи.

***

      За письменным столом сидел Сатана. Спокойный и величественный. Когда в комнату вошёл Люцифер тот даже не повёл головой.       Странно. Тот демон был так обеспокоен, а по Сатане не скажешь, что что-то произошло. Не мог же он просто так вызвать ранним утром?       — Что случилось?       Люцифер взглядом пробежался по комнате. Ничего необычного.       — Я узнал кое-что по поводу твоей матери.       Люцифер вскинул брови, пристально глядя на Сатану. Последнее, что он ожидал услышать этим утром — что-то новое про Лилит. Или это всё-таки не Лилит?       — Сядь, разговор так себе, — немного нервно Люцифер сел на диван, взял подушку в руки и положил её к себе на колени, приобнимая. — Сначала у меня к тебе один довольно деликатный вопрос. Были ли у тебя кошмары последнее время?       Люцифер поджал губы, пытаясь сформулировать получше мысль. Пересказывать Вики как-то проще. Ей он… больше доверял? Как странно думать в таком ключе. Раньше он мог не задумываясь рассказать Сатане что угодно.       — Сегодня ночью я проснулся от того, что на меня кто-то смотрит. В углу комнаты стояла искалеченная Лилит, а на моей грудной клетке сидела безумная Вики. Потом Вики начала душить меня. Лилит в это время просто рассматривала меня, но потом…       — Рассмеялась? — Сатана перебил.       — Откуда ты…       Люцифер чуть сильнее сжал подушку. Сдержался, чтобы не сказать: «Какого чёрта?»       — Твоей матерью прикинулась лаума — это один из видов давно вымерших духов. Шепфа посчитал, что они слишком хитрые и опасные, чтобы продолжать вольно существовать, и поэтому поместил их в Небытие. Лаумам свойственно насылать на своих жертв кошмары и душить их во сне. Они делают это от того, что питаются страданиями и страхом. Удивлён, что она ещё никого не убила. В большинстве случаев, они успевают нанести непоправимый вред прежде чем их раскроют. Эта лаума, скорее всего, ждёт пока мы умрём и она займёт место на престоле. Убить их почти невозможно, придётся задействовать Шепфа. Но сам понимаешь, к тому моменту, как Шепфа опомнится — мы уже умрём, — Сатана говорил об этом настолько спокойно, что пугало.       Люцифер сглотнул ком в горле. Видимо, не зря он не доверял Лилит. Точнее как её называть теперь? Достойна ли она носить имя его покойной матери? Или не совсем покойной?       — А что с моей настоящей матерью? Ты говорил, что она, скорее всего, выбралась из Небытия. Но где она?       — Хороший вопрос. Судя по тому, что над школой парила ворона с белыми пятнами и зелёными глазами — твоя мать и вправду вернулась из мёртвых. Но…       Люцифер грубо перебил:       — У тебя ведь нет стопроцентной гарантии, что она жива? Может, эта лаума убила её после того, как мама подала знак о том, что вернулась из мёртвых, — Люцифер говорил в столь непривычной для него быстрой манере, словно боялся не успеть сказать что-то.       — Ты прав, я не могу дать тебе никаких гарантий. Но я точно могу сказать, что она вернулась из Небытия. Я не смогу спать по ночам зная, что у меня был шанс найти твою мать, но я не сделал этого. Ты не обязан мне помогать, но не думай о плохом раньше времени. Не ухудшай своё и так не лучшее положение. Обсуди это происшествие со своим психотерапевтом, проводи больше времени со своей Непризнанной. Не вгоняй себя в апатию раньше времени — это моя единственная просьба. Вряд ли смогу быть полезным твоей матери или Аду, если буду сожалеть о том, что позволил тебе сломаться.       — Я приму твою просьбу во внимание, но при чём тут Вики?       Люцифер все ещё помнил про то, как совсем недавно Сатана собирался манипулировать им через Вики. Искренне надеялся, что им не придётся снова это обсуждать.       — Lux animae meae, ты же не думаешь, что я не замечаю, что происходит в твоей жизни? Я прекрасно вижу что ты к ней чувствуешь. Серьезно, вы живете вместе. Любому идиоту понятно, что ты любишь её.       — Я понял и… спасибо тебе. Правда. Ты не любишь людей и Непризнанных, но к ней относишься более терпимо.       — Раз ты выбрал её значит что-то в ней да есть. А я в свою очередь попытаюсь быть хорошим отцом и понять тебя, — Люцифер благодарно улыбнулся, а глаза его сверкнули столь непривычной добротой. — Всё, иди уже, — Сатана деликатным жестом махнул на дверь. — Она тебя наверняка ждёт.       Выходя, Люцифер кивнул на прощание. Невыразительный, почти бесшумный хлопок двери. Понятия не имел что стоило делать с полученно информацией. Как ему вести себя? Не мог же он накинуться на лауму с ножом, как только встретит. Безрасудно. Вести себя как обычно казалось невыполнимой задачей. А резко начать избегать, даже учитывая его неприязнь, странно.       Дьявол, почему он не мог просто закрыться в комнате с Вики и книжками, не выходя примерно до того момента, пока всё как-то само не решится?

***

      Когда Люцифер вошёл в комнату, Вики сидела в кресле, держа что-то в платиновой филигранной рамке. Тут же вспомнил что там изображено — давний портрет Люцифера с Мими. Тогда они были ещё совсем детьми. Как же давно это было…       Вики спустя несколько минут молчания оторвала взгляд от полотна и посмотрела в глаза Люцифера, говоря:       — За книгами в шкафу я нашла это.       Она… выглядела заинтересованной? По крайней мере обычно Вики делала такие глаза, когда хотела что-то.       — Знаешь, я бы послушала историю про вас с Мими. Она обычно избегает эту тему.       Люцифер хмыкнул. Меньше всего он хотел вспоминать те года. В моменте он считал Мими близкой подругой, но её глупая влюбленность всё испортила. Иногда ему было даже жалко, что пришлось перстать с ней общаться. Но худшее, что мог сделать — дать Мими надежду.       Люцифер деликатно забрал из рук Вики портрет и положил его на верхнюю полку изображением вниз. Не решался даже сам себе ответить на вопрос - почему не выкинет это полотно к чёртовой матери.       — Не думаю, что есть смысл её обсуждать. Но у меня есть идея получше. Помнишь, я обещал тебе экскурсию? Думаю, самое время для неё.       Вики немного помедлила, но всё же встала с кресла. Люцифер протянул ей руку и повёл по бесчисленным коридорам.

***

      Буквально через десять минут они увидели девушку. Тонкие пшеничные волосы; малахитовые глаза, в которых ощущалась отстранённость; кожа дьяволицы была настолько белоснежной, что напоминала фарфор. С трудом Люцифер вспомнил её имя. Чуть наклонился к уху Вики и размеренным голосом зашептал.       — Это одна из фрейлин, Дездемона. Благодаря Лилит, мать этой фрейлины смогла выйти замуж за высокопоставленного демона, так что она многому обязана моей семье. Хочешь познакомлю вас?       — Почему бы и нет. Лишним не будет, — прошептала Вики сквозь лукавую улыбку.       Люцифер едва заметно ухмыльнулся и подвёл Вики к Дездемоне. Только вблизи можно было заметить, что на её жемчужном ожерелье была камея. Семейная реликвия? Характерно для аристократок вроде неё.       — Здравствуй, Дездемона. Не могла бы ты задержаться с нами на пару минут?       Дездемона тут же выполнила книксен.       — Конечно, Ваше Высочество.       Люцифер представил девушек друг другу по всем правилам этикета. Имя, титул, имя родителей. Зачем только столько знать о собеседнике с первых же секунд? Обе улыбнулись друг другу. Всё в лучших традициях Ада.       Дездемона чуть приподняла руку так, чтонемного задрались рукава её платья. На запястьях были уродливые фиолетовые синяки. Откуда они? Никто не имел права поднимать руку на подчинённых королевской семьи. Если бы кто-то хоть пальцем тронул фрейлину — был бы огромный скандал.       Разве только если запугать настолько, что она не могла рассказать. Тут же вспомнил слова Сатаны. Он ведь говорил, что лаумы питаются страхом. В целом, охотиться на собственных фрейлин вполне логично. Им некому жаловаться на собственную королеву.       Как только отойдут от Дездемоны нужно будет поймать кого-нибудь и спросить где Сатана. Ему стоит знать о таком.       Вики нежно взяла Люциферу за руку и чуть сжала. Дездемона в это время лишь натянуто улыбалась. Он же лишь сказал: «Можешь идти». Дездемона скоро поклонилась и зашагала прочь.       Люцифер чуть крепче сжал её руку. Они петляли по коридорам и в конечном итоге забрели в пугающе безлюдную часть замка. Вокруг ни единой живой души, а обстановка в этом крыле словно кричала о том, что им здесь не рады. Казалось, что место заброшено, но пыли не было ни на картинах, ни на вазах.       Сложно представить, что в этом крыле мог оказаться кто-то живой, но всё же Люцифер несколько раз воровато осмотрел коридор, прежде чем снять со стены картину. «Саломея, танцующая перед иродом» оказалась на полу. Вики коснулась картины.       — Что это за вариация картины? На ощупь я чувствую мазки мастера, но некоторые детали изменены, — она продолжала водить подушечками пальцев по полотну.       — Гюстав Моро написал эту картину уже после своей смерти. У моего отца странная политика отношения к умершим и попавшим в Ад гениям. Такие люди могут сделать что-то важное для науки или искусства и получить некоторые привилегии. Моро написал эту картину уже находясь в Аду, так что она не копия той, что на Земле.       Вики продолжила рассматривать картину. Люцифер же в это время поднёс свою ладонь к тому месту, где висела картина, и что-то быстро зашептал. Под действием заклинания в стене образовался проход. Люцифер, не оборачиваясь, сказал: «Я на минуту, можешь пойти со мной».       В комнате были лишь винные шкафов, выстроенные в аккуратные ряды. Только на полках было не вино, а Глифт. Люцифер медленным шагом прошёлся к одному из самых дальних стеллажей. В его руках оказалась древняя бутылка, на которой не осталось никаких опознавательных знаков.       — Один из самых роскошных сортов. Эта бутылка ещё и с хорошей выдержкой. Прекрасно подойдёт для особого случая, — медленным шагом Люцифер вернулся ко входу в комнату.       — Но почему это место так спрятано? Это ведь всего лишь комната для хранения Глифта.       — Здесь хранятся лучшие из лучших бутылок, потому сюда никого не пускают. Опыт с основными погребами показал, что слуги любят украсть бутылку, может даже не одну, и выпить, думая, что никто не заметит пропажи, — Люцифер говорил покидая комнату, перед этим зазывающе махнув свободной рукой, словно приглашая Вики пойти за ним.       Выйдя из комнаты, Люцифер поставил бутылку на приставной столик. Вновь поднёс ладонь к стене и что-то зашептал. От прохода не осталось ни следа. Заодно повесил картину на место. В одну руку взял бутылку, в другую Вики.       Они обошли почти весь замок. Люцифер останавливался и рассказывал почти о каждом предмете, который только видел. Не обошлось и без детского восторга Вики, когда они натыкались на очередной шедевр. Она подходила к картинам и даже проводила кончиками пальцев по тем, что не были застеклены. Люцифер надеялся, что выпадет шанс познакомить Вики с парочкой художников, что были в Аду.       Уже ближе к закату они стали завершать свою небольшую экскурсию по замку. Люцифер завёл Вики на один из эркеров, находящихся в западной части замка. Стоящий там небольшой двухместный столик, на котором уже были поданы благородные сыры, был прекрасным завершением дня.       — Когда ты успел? Мы же почти весь день вместе были, — Вики чуть нахмурилась.       — Ты много на что отвлекалась, у меня было время хоть со всем Адом переговорить. Но я рад, что тебе понравился мой сюрприз.       Ему даже не надо было спрашивать какое впечатление произвела экскурсия. Люцифер и так видел, что Вики в восторге. Знал же как она обожала картины и готическую архитектуру.       Они сели за уже выдвинутые кем-то стулья и тихо заговорили о событиях этого дня. Где-то в перерыве между обсуждением политики Сатаны о грешниках-гениях и картинах Джона Мартина, Люцифер открыл бутылку Глифта и разлил по бокалам.       — Спасибо тебе за этот день. Могу ли я считать это свиданием?       Вики слегка щурилась от закатного солнца, которое светило своими огненными лучами прямо ей в глаза, а на губах была счастливая улыбка.       — Мы сидим в романтичной обстановке, попивая один из лучших сортов Глифта и любуясь закатом. Как ты думаешь, свидание ли это? — слегка саркастичная улыбка осветила лицо Люцифера.       — Ладно, вопрос и так имел очевидный ответ, — чуть смущенная улыбка мимолётно появилась на её губах.       Нарушая столь интимную обстановку вбежал демон. Тот же новобранец, что приходил утром. Только сейчас, прежде чем сказать что-то, ему пришлось остановится на несколько десятков секунд и отдышаться.       — Ваше Высочество… Вас срочно вызывает… к себе Сатана, — тот говорил с запинками, делая шумные вдохи через каждые несколько слов.       — Снова?       Люцифер слегка недовольно нахмурил брови. Сейчас был не самый подходящий момент.       — Да, и очень срочно.       — Думаю, твой отец не стал бы просто так вызывать тебя. За меня можешь не беспокоиться, до комнаты дойду, — в разговор вмешалась Вики.       — Ладно. Парень, напомни, как тебя зовут? — Люцифер устало потёр переносицу.       — Мордрагор, Ваше Высочество, — его голос дрогнул.       — Хорошо, Мордрагор, проведи девушку в мою комнату. Прямо до двери, — Люцифер убрал руку с переносицы и встал из-за стола. — Если с ней что-то случится три шкуры с тебя сдеру.       Вики уже открыла рот, но вовремя осеклась. Люцифер был благодарен за это. Меньше всего хотел спорить с ней.

***

      Когда Люцифер вошёл в комнату, Сатана обеспокоенно бегал глазами по какому-то листу. Его пальцы грубо сжимали пожелтевшую бумагу. Брови были сильно нахмурены. Это было так несвойственно для Сатаны. Можно было и не поверить, что это правда он.       — Что случилось?       Раз даже Сатана взволнован, значит произошло что-то важное. Люцифер после утреннего разговора боялся даже думать,что именно. Лаума убила кого-то или исчезла? Что она натворила?       — Вылетаем сейчас же, иначе не успеем. Шепфа вновь прислал письмо. Стоит заодно с ним обсудить, как нам быть с лаумой, и где же твоя настоящая мать, — Сатана встал и стал собирать какие-то бумаги по всему кабинету. — Можно заодно дать ему почитать некоторые сводки моих агентов. Нам не помешает взгляд со стороны, — он горько усмехнулся.       — Хорошо, я понял. Может, мне стоит принести из своей комнаты тот документ?       Люцифер улавливал лишь общую суть происходящего, не мог вникнуть в детали. Но пытался быть хоть немного полезным.       — Нет, не стоит. У нас нет столько времени. Если сейчас же не отправимся в путь — не успеем. Шепфа не из тех, кто будет долго ждать. Да и к тому же, не ему это надо, — Сатана уже собрал все те бумаги, что хотел взять, и направился к двери. — Идёшь?       Люцифер молча последовал за Сатаной. Он ещё не до конца осознавал то, что происходило. Не бывает всё так просто и легко. Было бы странно, если в Шепфа сразу всё рассказал и на этом проблемы закончились.       Сатана чуть срезал путь и повёл по менее оживлённому коридору. Он резко остановился, ругаясь под нос. Люцифер из-за его плеча увидел труп. Её тело ещё не успело окоченеть, она была убита совсем недавно. Лицо было истерзано до неузнаваемости, но по ожерелью с камеей Люцифер понял. Эта была та самая фрейлина, у которой он утром заметил синяки. Кто-то убил Дездемону в королевском замке у всех под носом. В голове пронеслась лишь одна догадка. Лаума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.