ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

IX. Воодушевлённый и вновь сломленный

Настройки текста
      В голове Люцифера с немыслимым рассинхроном играла какофония голосов. Он не мог прекратить смотреть на её труп. Ещё несколько часов назад Дездемона была жива, говорила с ним, а теперь её тело стремительно остывало в одном из коридоров королевского замка.       Убийство в таком месте — невиданная дерзость. За всю свою жизнь Люцифер помнил только один такой случай, но тогда убили саму королеву. Зачем идти на подобное преступление ради всего-лишь фрейлины, которая ещё не имела никакого влияния?       Резко пришло озарение — Дездемона могла быть просто отвлекающим манёвром. А ещё могла быть не единственной жертвой. Сердце пропустило несколько ударов. Где-то точно так же могло лежать ещё тёплое тело Вики. Какова вероятность, что Мардрагор — новобранец, который ещё не успел в полной мере доказать свою верность, не довёл её до комнаты?       Люциферу резко стало тяжелее дышать, грудь словно свинцом налилась. Приходилось прикладывать сверхъестественные волевые усилия, чтобы заставить лёгкие сделать один никчёмный вдох. Пульс участился настолько, что это могло быть небезопасно даже для демона, хотя умереть не мог. В то время как легкие едва работали, сердце же наоборот разогналось в почти три раза. По коже пробежали мурашки, слегка изменяя структуру и контуры татуировок.       Сатана нецензурно выругался себе под нос и повернулся к Люциферу, закрывая собой труп. Заговорил медленно и чётко:       — Пойдём отсюда, — Сатана встряхнул Люцифера за плечи, когда реакции не последовало.       Паника всё ещё охватывала разум и тело, потому не мог сказать ни слова. На предложение он лишь потерянным жестом кивнул в сторону трупа. Сатана внимательно проследил за взглядом и размеренным голосом прошептал.       — С ней разберутся чуть позже.       Сатана покрепче взял Люцифера за руку и повёл прочь. Ноги дрожали, едва мог перебирать ними. Если бы не поддержка, то уже давно свалился бы. По сути впервые сталкивался со смертью в таком виде после гибели Лилит. Тогда же последний раз он чувствовал себя настолько слабым. Только был один нюанс — тогда, будучи ещё маленьким ребёнком, рядом с ним никого не было.       Короткий путь до кабинета казался бесконечным, но всё же, приложив огромные усилия, Люцифер смог дойти. За время дороги он немного успокоился, сознание было занято вполне удачными попытками замотивировать тело продолжать работать.       Остановились всего один раз, когда Сатана окликнул какого-то стражника и приказал позаботиться о теле Дездемоны.       Зайдя в кабинет, тут же упал на диван и несколько минут пытался собрать разжиженные мозги в кучу. Сатана молча сел рядом с ним, словно ждал чего-то. Люцифер крутил головой, рассматривая всё вокруг — обычно это помогало прийти в себя. Заметил как у Сатаны дрожали пальцы, но говорить ничего не стал.       Они просидели так некоторое время, пока Сатана ни встал с дивана. Словно замедленной походкой он подошёл к столу и выудил из ящичка стеклянный пузырёк.       — Хорошо помогает собрать мысли в порядок.       Люцифер мало что понимал, но был согласен на что угодно, лишь бы стало лучше. Это паршивое ощущение тревоги утомляло. Сатана быстро смешал немного порошка с водой и передал стакан. Тут же выпил залпом, чудом не разлив.       Поначалу ничего не происходило, но со временем стало чуть лучше. Какофония, до этого непрекращающихся голосов, стала стремительно замолкать. Руки понемногу прекращали дрожать, дышать становилось всё проще и проще с каждым вдохом, а пульс уже почти пришёл в норму. Теперь Люцифер мог более-менее здраво рассуждать, и задался очевидным вопросом «Что это такое?», который произнёс вслух.       — Аскорбиновая кислота. Ты успокоился только потому, что убедил себя в том, что чудо-порошок поможет. Как ответственный родитель, я просто обязан повторить, что нельзя без каких-либо вопросов принимать порошки и таблетки у кого-то, как ты сделал это сейчас. Даже у самых близких, включая меня. Ты понял? — Сатана хмуро взглянул на Люцифера.       — Да-да, я знаю. Можно избавить меня от этих нотаций? Мне хватило того инструктажа перед поступлением в школу, — он устало откинулся на спинку дивана.       — Делай, что хочешь.       Сатана сел за свой письменный стол и нервно потёр переносицу, прежде чем взять какие-то документы. Он с напряжённым видом вчитывался в строки, прежде чем раздражённо бросить бумаги. Люцифер проигнорировал этот нервозный жест и размеренно заговорил:       — А что с Шепфа? Я так понимаю, мы уже к нему не успеем. Но проблемы не только не решились, но и прибавились. Игнорировать труп фрейлины у нас не получится. Что будем делать?       Люцифер ощущал некоторую вину за произошедшее. Возможно, скажи он Сатане сразу об гематомах — всё было бы по-другому. Так ещё из-за его панической атаки они не успели на приём к Шепфа, а ведь он мог бы дать ответы на все вопросы. Закрадывались мысли о том, что если бы Сатана разбирался с этим сам, то получилось бы лучше и быстрее. Люцифер выступал в роли… обузы? То, что Шепфа считал его ключом к разгадке не меняло того, сколько проблем приносил Люцифер.       — Ты будешь лечиться, а я уж как-то урегулирую происходящее, — Сатана был немногословен и строг. Его и так грубый бас сейчас казался в разы жёстче.       — Ты издеваешься что ли? Шепфа же…       Сатана резко перебил его:       — Я прекрасно помню, что сказал Шепфа. Допустим, ты ответишь мне на вопрос о возращении твоей матери и, возможно, даже ответишь где она, но что дальше? Что нам делать с лаумой? Даже если вернём Лилит, одной её не хватит, чтобы ответить на все вопросы.       Чуть нахмурился. Надеялся, что такое поведение вызвано только тем, что Сатану немного выбили из колеи последние события. Была в этом и вина Люцифера — он всё-таки не рассказал о синяках на руках у Дездемоны. Пусть об этом пока не рассказал, но уверен, что уж подобное обязательно заметили те, кто занимался телом.       Люцифер не особо хотел в тот момент находиться рядом с Сатаной. Тому явно нужно было время прийти в себя, перезлиться. Так что, пока они и не рассорились, ушёл к себе.

***

      На кровати умиротворённо читала Вики. Люцифер молча упал рядом с ней, прикрывая глаза и тяжело вздыхая. Хотелось закутаться в одеяло, как в кокон, и не вылезать из него ближайшие пару лет. Чем дольше, тем лучше.       — Что случилось? — слегка встревоженный тон.       — Паршивая встреча. Не хочу об этом говорить.       Вики отложила книгу на прикроватную тумбу и молча обняла Люцифера, кладя голову ему на грудь. У него разом пропали все силы, не смог даже поднять руку, чтобы погладить её волосы, как часто делал.       Люцифер не знал, что будет завтра. Может, через пару часов лаума убьёт его. А может кого-то другого. Но хотел верить, что всё же Вики с ним надолго. Она — спокойствие. Только рядом с ней понял насколько же вымотался за этот долгий день и позволил себе расслабиться.       Последнее, что Люцифер помнил перед тем, как заснуть — нежный поцелуй в лоб от Вики.

***

      Утром Люцифер пошёл к психотерапевту. Он дал обещание Сатане и не планировал отказываться от своих слов. Если повезёт, то от этих встреч даже будет толк. Хотя довериться малознакомой женщине просто из-за её профессии всё ещё было тяжело. Переступать через себя ещё больше.       Тихий стук. За дверью тут же послышался стук каблуков. Ручка дёрнулась и Люцифер смог зайти.       — Здравствуй. Чаю? — ласковый жест рукой, указывающий на кофейный столик.       — Нет, пока не стоит, — Люцифер сел на диванчик и, взяв в руки, слегка приобнял подушку.       — Раз уж я называю тебя на «ты», то и тебе стоит так же обращаться ко мне. Или же по имени. Авейра, — учтиво подсказала. — Давай начнём с чего-то лёгкого и не сильно тревожащего тебя. Ты говорил, что съехался с девушкой. Что-то произошло между вами за то время, что мы не виделись?       — Всё относительно хорошо. Вчера мы были на… очень длинном свидании? Я, честно говоря, плохо помню когда мы последний раз столько времени проводили вместе. Пришло время это исправить, — Авейра сделала короткую запись в неизвестно откуда взявшемся блокноте.       — Хорошо, я тебя поняла. Рада, что у вас всё так, — она легонько улыбнулась. — Но я знаю о том, что произошло вчера вечером. Расскажи как это прошло для тебя.       — Плохо, — Люцифер замолк, а Авейра выжидающе на него смотрела. Они с минуту помолчали, после чего всё же заговорил: — У меня опять случилась паническая атака. Сильнее чем обычно. Нечего обсуждать. Да и не хочу.       Рассказывать про чувство вины перед Дездемоной не стал. Всё же, пришлось бы объяснять его. А рассказывать про синяки не горел желанием. Считал, что лучше уж эта информация останется для узкого круга. Мало ли, вдруг слухи пойдут. Нечего народу думать о том, что не только убивают в королевском замке, так ещё и фрейлину какое-то время избивали. Или что там с ней делала лаума.       — Всё же если захочешь обсудить, то я всегда открыта. Но раз ты пока не готов, то я бы хотела послушать про твои отношения с Лилит.       — Ничего. Я последний раз видел её ещё перед тем визитом. За эти дни мы ни разу не пересеклись.       Люцифер не видел мать с самого детства, ведь лаума не Лилит, но об этом тоже пока не планировал много кому рассказывать. Дело ведь не только в самом Люцифере. Рассказ неправильному человеку мог привести к всеобщей панике. Это никому не нужно и даже опасно.       — Ни разу? — согласный кивок. — Почему? Ты её избегаешь?       Хотел бы ответить: «Да», — но всё же умышленно не избегал её. Достаточно странно, что Люцифер не видел её так долго. Вчера он обошёл весь замок вместе с Вики и много с кем пересёкся. Но лауму не видел. Возможно, она прознала о том, что Сатана и Люцифер знают, что никакая она не Лилит. Что-то задумала? Запряталась как раз для того, чтобы решить как поступить?       — Нет, просто не пересеклись. Не думаю, что в этом есть что-то необычное. Возможно, Лилит просто занята чем-то. Вот и всё, — снова беглая запись.       — У меня начинают закрадываться сомнения, что просто терапии может не хватить. Потому я предлагаю тебе начать так же медикаментозную терапию, — Авейра подошла к небольшой тумбе, на которой стоял чайник, и достала из среднего ящика таблетницу. — Смотри, тут транквилизаторы. Их лучше принимать перед сном. Если кратко, то препараты этой группы нормализируют частоту сердцебиения и снимают тревожность. А вот здесь уже седативные препараты. Ничего необычного, уверена, ты уже видел их, просто не знал о свойствах. Их тебе стоит принимать на постоянной основе некоторое время. Эта группа препаратов нормализирует сон, убирает чувство разбитости. Жить станет лучше. Предлагаю тебе уже сейчас принять одну таблетку с седативным эффектом, чтобы не оттягивать начало лечения.       Вспомнил слова Сатаны. Тот говорил не брать непонятные таблетки даже у тех, кому доверял. Авейре Люцифер не доверял. Рисковать и проверять что будет от её препаратов не хотел. Быстро попытался придумать причину не пить:       — Могу я принять их уже у себя в комнате? Мне так будет удобнее. Сразу там же составлю график и отмечать что и когда пил, чтоб не забывать.       — Конечно, — Авейра стиснула зубы, а после натянуто улыбнулась.       — Я могу идти?       — Нет, — слишком грубо, со следующей фразой чуть смягчила тон, — не стоит. Давайте хоть чай налью. Он полезный. Хорошо влияет на нервную систему.       — Ладно.       Люцифер откинулся на спинку дивана, пока Авейра, стоя к нему спиной, заваривала чай. Главное, что смог отказаться от таблеток. Пить он у себя их точно не будет. Быстро выпьет что там заварят и пойдёт к себе, почитает. Или зайти к Сатане? Может, он уже пришёл в себя и можно попытаться нормально обсудить планы?       Всё та же оливковая чашка, что и в прошлый раз, опустилась на кофейный столик. Люцифер поспешно сделал большой глоток и чуть поморщился. Вкус какой-то другой. В прошлый раз был цитрусовый, а в этот раз что-то странное.       Хотел спросить что изменилось, но почему-то не нашёл в себе силы. Отставил чашку с недопитым чаем и обратно откинулся на спинку дивана. Вот только посидит немного и пойдёт.       Авейра стала заполнять какие-то бумаги, сидя за своим письменным столом, а Люциферу оставалось лишь ждать. Прошло пять минут, десять, пятнадцать — силы не возвращались. Такая внезапная слабость. Поначалу можно было списать это на обыкновенную усталость, но с каждой минутой становилось всё хуже. Сердцебиение ускорилось настолько, что удары стали сливаться друг с другом, не давая возможности подсчитать пульс. По всему телу резко начал выделяться липкий пот, от которого волосы непривлекательно намокли, словно были грязными. Дикая головная боль, и словно вся кровь резко прилила то ли к лицу, то ли к мозгу.       Было заметно как ему плохо, любой вошедший в кабинет заметил бы, что Люцифер выглядит крайне болезненно. Но Авейра никак не реагировала на его состояние, лишь продолжала заполнять свои бескрайние бланки. Даже не подняла голову.       Люцифер боролся изо всех сил, но глаза всё же закрылись.

***

      Холодно.       Мерзко.       Сыро.       В таком месте очнулся Люцифер. Последнее, что он помнил, — кабинет Авейры. Холодный липкий пот всё ещё полностью обволакивал тело, но уже не выделялся так обильно. В горле словно развернулась пустыня. Большая часть воды вышла вместе с потом. Сердцебиение уже успокоилось, но сейчас вновь ускорялось из-за волнения.       Что вообще произошло, и как это понимать? Какого чёрта он делал в этом месте? Почему Авейра так поступила? Неужто лаума умеет говорить настолько сладкими речами, что смогла подговорить даже психотерапевта, который должен уметь не поддаваться на такие провокации.       Люцифер хотел встать, чтобы осмотреть местность. Это могло помочь сориентироваться где он, далеко ли до замка. Но при попытке встать, на его коленях что-то начало двигаться. Потребовалось несколько минут, прежде чем Люцифер смог сфокусировать зрение и рассмотреть, что же это двигалось. Последствия отравления были сильно заметны. Неприсущая ранее неуклюжесть, вызванная вялостью. Сознание помутнено, из-за чего сложно собрать мысли воедино. Приходилось прикладывать немалые усилия для банальной концентрации внимания на каком-то объекте.       Превозмогая дискомфорт, он всё же смог рассмотреть, что же расположено у него на коленях. Вот только, сразу как он увидел это нечто, — ему внезапно стало хуже. У него на коленях сидела чёрная ворона с белыми пятнами и зелёными, по-человечески выразительными, глазами. Лилит.       Она лишь разглядывала Люцифера, но было в этом взгляде что-то особенное, помимо привычной человечности. Заметил нотки печали и сожаления, перемешанные с волнением и заботой. От этого взгляда становилось не по себе. Хотелось спрятаться как можно дальше, лишь бы не испытывать этот пронизывающий каждую фибру души взор.       Необычно и тревожно осознавать, что на нём сидела Лилит, которая умерла несколько веков тому назад. Между встречей тогда и сейчас успела объявиться самозванка, которая всех уверяла, что она и есть настоящая Лилит. Это одновременно пугало и зажигало огонёк любопытства.       Как она выбралась из Небытия? Ведь раньше никому не удавалось сделать этого. При каких обстоятельствах она решила, что самое время заключить союз с лаумой? Безусловно, Люцифер догадывался о возможных ответах, но всё же, что Лилит делала в этом месте? Хотя, даже если игнорировать эти вопросы, им всё ещё было что обсудить.       — Не могла бы ты превратиться в свой человеческий облик? Немного странно говорить с вороной, которая тебе даже ответить не сможет, — тихий, немного хриплый от обезвоживания голос.       Ворона аккуратно взлетела, стараясь не тревожить и так изнеможенного Люцифера. Она залетела за какой-то поворот, а всего минутой позже оттуда вышла уже Лилит в человеческом образе, на ходу поправляющая подол порванного в некоторых местах платья. Её зелёные глаза выражали всё те же эмоции, какие были во время её обращения в ворону. Тёмные волосы были слегка вьющимися из-за повышенной влажности этого места, от того запутались. На искусанных губах была едва заметная нежная усталая улыбка. Лилит медленной аккуратной походкой вернулась к Люциферу и присела рядом с ним на холодный камень.       — Ссадины не болят? — бегло осмотрела тело Люцифера.       Заинтересованно приоткрыв глаза, он с трудом сконцентрировался и поспешно осмотрел себя. Только сейчас увидел ссадины, гематомы и столь непривлекательные пятна уже запекшейся крови. Люцифер даже не помнил, когда успел получить все эти повреждения.       — Даже донести нормально не могут, — язвительная, но вымученная ухмылка. — Такое обращение с принцем попросту непозволительно.       — Хорошо, что ты в добром расположении духа, но всё же, не помешает что-то сделать с твоими ссадинами. Обработать нечем, но здесь рядом есть источник воды. Если не наткнёмся на субантр, то сможем хотя бы промыть раны, — Лилит говорила тихим спокойным голосом, от которого складывалось впечатление, что всё хорошо, и они сейчас не в Шепфа забытом месте, где их проблематично найти.       Люцифер почему-то чувствовал умиротворение. Оно исходило от неё, как и спокойствие. Даже в такой ситуации. Всё будто встало на свои места. Когда лаума притворялась Лилит, он не чувствовал подобного. Даже в начале, когда думал, что она и есть Лилит. Даже препираться не хотел. Или такая расслабленность - побочное действие от того, что подмешала в чай Авейра?       — Пока не стоит. Не уверен, что сейчас смогу хотя бы встать, не то что идти куда-то и, возможно, иметь дело с субантрами. Чуть окрепну и тогда уже сходим, — Люцифер прикрыл веки и немного неуклюже изменил свою позу так, чтобы сидел полулёжа. — Кстати, что здесь делают субантры? Мне казалось, они не выбираются из своих гротов.       — Как удачно, что мы сейчас как раз на их территории, — вновь усталая ухмылка появилась на искусанных губах. — Эта тварь, Эфиальта, достаточно хитра и умна, чтобы додуматься запереть меня, а теперь ещё и тебя, чёрт знает где с субантрами. Нас сложно найти, и при этом мы вполне можем стать едой для этих злобных чудищ, — они немного помолчали, а после внезапно выпалила: — Прости меня, Люцифер. Если бы я тогда не повелась на обман Эфиальты — она бы не выбралась из Небытия, и ты бы не был здесь израненный и обречённый.       — Не стоит так винить себя. Я тоже натворил дел и нахожусь здесь только по собственной глупости. Знаешь, как я сюда попал? Мне какую-то дрянь подмешал в чай мой психотерапевт, после того как я отказался принимать её таблетки.       По сути Люцифер обезопасил себя от того, о чём догадывался. О таблетках у него были подозрения, а вот о чае — нет. В прошлый раз, когда пил его, всё ведь было нормально.       — Психотерапевт? Знаешь, сюда до тебя приходила одна женщина. Я успела залезть в её голову на несколько секунд. Судя по её знаниям, она тоже психотерапевт. Только не уверена, она твоя или другая       — Брюнетка невысокого роста с карими глазами?       — Не сказала бы, что она низкая, но я слышала цокот каблуков, так что, возможно, и вправду невысокая, просто обувь визуально увеличила её. Судя по тому, как ты спрашиваешь, ты её знаешь, — не вопрос, лишь констатация факта.       — Да. Она — тот самый психотерапевт. Не знаешь, зачем она приходила?       Люцифер догадывался, что Авейра всё-таки как-то связана с лаумой. Но зачем она приходила сюда? Разве её задача заключалась не в том, чтобы выслушивать Люцифера, а потом отравить его?       — Нет, не знаю. Но она всё ещё здесь, можешь сам у неё спросить. Правда, придётся подождать момента, когда она очнётся, — Лилит говорила немного устало, но никак не обеспокоенно.       Люцифер нахмурился. Чуть поерзал, усаживаясь удобнее, и боль раздалась по всему телу. Никак не мог понять как так получилось, что Авейра была тут, но при этом Лилит не знала цели её визита. Значит, не она притащила Люцифера. Прийти до его появления не могла, так что уже после. Но зачем? И сколько он вообще провёл без сознания?       — Подожди, что? Каким образом ты её задержала? Хотя, нет, не так вопрос поставил. Почему? И как давно? — превозмогая неприятные ощущения, Люцифер чуть привстал и повернул голову в сторону Лилит.       — Предположила, что она может знать как отсюда выбраться. Изначально пыталась проследить за ней, чтобы незаметно выйти, но Авейра меня заметила. Я попросту не могла упустить такой шанс, потому пришлось идти на небольшой риск. Это произошло через пару часов, после того как я нашла тебя здесь, — складывалось впечатление, что Лилит говорит скорее о том, как прошёл её обыкновенный день, чем то, что она оглушила незнакомую ей дьяволицу.       — Ладно, допустим, — Люцифер уже и забыл, что его мать может быть такой. — А где она хотя бы? Что мешает ей сбежать, пока мы тут мило беседуем?       — А ты не чувствуешь? Она не так уж и далеко, чтобы не чувствовать её энергию. Авейра пока без сознания, как только она очнётся — мы это заметим. Неужто тебе настолько досталось, что даже энергию не чувствуешь? — последнее предложение Лилит сказала с особой обеспокоенностью, в которой просматривалась забота и ласка.       — Нет, — Люцифер постарался сконцентрироваться на окружающем мире, но не почувствовал ничего нового, — не чувствую. Скорее всего просто устал или же ещё не отошёл после отравления. А может и то, и то.       — Тебе бы не помешало вздремнуть хотя бы на пару часиков. Потом ещё поговорим, но всё же стоит восстановить силы сейчас. За это время ничего не произойдёт — я буду рядом с тобой и не позволю, чтобы что-то случилось, — Лилит деликатно взяла Люцифера за руку.       Люцифер лишь согласно кивнул и, постанывая от боли, обратно принял положение полулёжа. Твёрдые каменные стены пещеры — явно не самое комфортное место для сна, но вариантов не много. Благодаря резко накатившей усталости, Люцифер смог довольно-таки быстро уснуть даже в столь некомфортных условиях.

***

      Люцифер вновь открыл глаза, только был уже не в гроте. Более того, не мог точно сказать, где же он. Видел пред собой лишь тьму. Ни каких-то живых существ, ни растительности, ни какого-то ощутимо рельефа — ни-че-го-ше-ньки. Только непроглядная тьма, от которой бегал холодок по спине. Сердце предательски забилось чаще. Что вновь произошло, и где он? А Лилит? Что с ней?       Прерывая панические раздумья Люцифера, откуда-то извне послышались голоса. Много-много различных, совершенно не похожих друг на друга, голосов. Не мог точно определить, кому принадлежал хотя бы один из этого раздражающего хора. Женский ли, мужской, а, может, и вовсе детский? Не мог разобрать даже одну фразу.       Единственное, что было очевидно, — пугающая интонация, которая явно не сулила ничего хорошего. От того становилось до ужаса дурно. Что эти голоса хотят донести? Чьи эти голоса? А если эти голоса принадлежат уже давно умершим? Ведь нельзя заставить такое огромное количество живых людей кричать что-то нечленораздельное. Особенно, если этих людей даже не видно, и не понятно, где они находились.       Не значило ли это, что Люцифер уже тоже мёртв? Учитывая недавнее отравление всё могло быть. Даже что-то столь банальное, как сердце, не выдержало или полный эффект яда сработал с опозданием.       От этих мыслей становилось не то что плохо, а просто ужасно. Сердце уже билось как бешеное, из-за чего даже нельзя было подсчитать пульс. Дышать стало в разы сложнее, кто-то словно перекрыл все дыхательные пути, а лёгкие стали намного тяжелее. Кидало то в холод, сравнимый с арктическим, то в жар, словно Люцифера поместили в самый раскалённый адский котёл. От контраста температур голова разболелась ещё сильнее, пусть и казалось, что хуже уже некуда. Всё тело не только пробрала крупная дрожь, но и оно стало труситься. Ноги подкосились, и Люцифер упал на землю, если это нечто можно было назвать землёй.       Вот он, великий кронпринц Ада, дрожит как малое дитё и трусится от страха непонятно чего. Что вызывало в Люцифере такую необузданную панику? Его так пугали эти голоса? Но ведь они ему ничего не делают, не угрожают — ничего.       Может, он так реагировал на свою мать? Просто это не сразу проявилось. Ведь у Люцифера уже был плачевный опыт с возвращением матери из Небытия. Вдруг и это не настоящая Лилит? А ворона с белыми пятнами и зелёными глазами — это лишь иллюзия.       Или эта паническая атака была лишь ответной реакцией организма на всё, что упало на плечи Люцифера за последние дни? Ведь нет ни в одном мире плеч, которые выдержат что угодно и ни разу не сломаются. Всего за несколько дней Люцифер успел испытать что-то сродни сонному параличу, никто точно не скажет что же это было, пусть и лаума — это самый вероятный ответ. А труп несчастной фрейлины? Слишком много событий за столь маленький срок для кого-то одного и не самого сильного.       Хотелось, чтобы всё закончилось и… оно закончилось. Только не потому что Люцифер захотел этого, а потому что его трясла за плечо Лилит. Он снова во всё той же пещере, на тех же камнях. В сознание проскочило озарение: «Это был всего лишь сон».       — Свет мой, вставай быстрее. Авейра приходит в себя. Нам надо не упустить её, — фраза Лилит взбодрила Люцифера словно мощный разряд, как минимум молнией.       — Подожди, что?       Словно заведённый на ключик, Люцифер подскочил, позабыв о дискомфорте от ссадин и гематом. Он был готов на что-угодно, лишь бы не отпустить Авейру.       — Идём, там всё поймёшь. Не стоит испытывать судьбу.       Лилит немного спешно пошла в один из коридоров пещеры, придерживая платье, чтобы оно не мешало. Люцифер, не отставая от неё, последовал по неизвестным ему местам.       Неужто хоть что-то стало налаживаться? Раз Авейра смогла прийти сюда, значит, могла и уйти. Её можно принудить вывести с собой Люцифера с Лилит, и они смогут вернуться в замок. Но помимо этого, у Авейры можно будет спросить, за что она так поступила с Люцифером. Он ведь не сделал ей ничего плохого. Он лишь перепуганный, травмированный мужчина, который хотел покоя. Авейра это прекрасно знала, но всё равно так поступила. Из раздумий Люцифера вырвал короткий, почти истерический смешок.       — А знаете, я вас ждала. Особенно тебя, Лилит. Люцифера я-то знаю даже лучше, чем ты, — она сказала это с явной насмешкой. Лилит в ответ чуть сильнее сжала подол. — Но с тобой другая ситуация. Я столько времени провела с той, которая изображает тебя, но ни разу не видела оригинал. Что ж, честно сказать, копия мне нравится больше.       Колкая ухмылка вновь заиграла на губах Авейры. Сейчас она совершенно не была похожа на себя. Куда подевались та доброта и ласка? Или, может, сейчас она просто была похожа на себя настоящую? Тогда Люцифер мог только поаплодировать тому, как долго и терпеливо она изображала доброту.       — Хватит этого цирка. Одного не пойму, ты делаешь это потому, что не хочешь отвечать на насущные вопросы, или просто тянешь время? — глаза Люцифера вспыхнули ярче, чем все огни Ада вместе взятые.       — Как тебе больше нравится? — вновь это глумливое выражение лица.       — Понятно всё с тобой… Только одно не укладывается в голове. Что же такое тебе могла предложить Эфиальта, что ты решилась на такой отвратный поступок? Ты же должна уметь не поддаваться на провокации.       — Последнее, за что тебе стоит беспокоиться, — это мои знания и навыки. Поверь, я прекрасно знаю, как не вестись на провокации. Вот только она сделала мне крайне выгодное для меня предложение и потому я согласилась. Как раз-таки благодаря моим познаниям в психологии, я смогла исполнить условия договора с Эфиальтой. Честно, от наследного принца я ожидала большего. Знаешь, почему твой отец ещё не передал тебе престол? Уже ведь давно пора, но ты же такой глупый и наивный, что попросту нельзя доверять тебе Ад. Всё-таки, твой отец ценит свой труд и не хочет, чтобы его драгоценный, но не очень умный сыночек развалил дело всей его жизни, а знаешь, что ещё?.. — Авейра не успела договорить, ведь её прервала Лилит.       — Хватит нести чушь! Ты хоть сама осознаешь, что продалась, и тем самым опорочила собственную честь, если она у тебя ещё осталась? Ни одно благо всех трёх миров не стоит чести и уважения.       — Надо же, чья птичка запела. Не тебя ли, Лилит, считают одной из ужаснейших дьяволиц? По характеру и поступкам понятное дело. По силе тебе приходится быть лучшей из лучших, чтобы тебя не могли прикончить где-нибудь в тёмной подворотне. Хотя, даже с твоей силой, не будь ты женой обожаемого всеми демонами Сатаны — была бы мертва. Ты потеряла и честь, и чужое уважение давным-давно. Или ты уже забыла как устроила тот инцидент в стенах города Дит? — Лилит сильно стиснула зубы, а на её лице заходили желваки. — Не думала, что кто-то со столь ужасной репутацией начнёт рассказывать мне, как же важны честь и чужое уважение.       — Я уже давным-давно осознала свои ошибки и успела сотню раз пожалеть о содеянном. Тебя ждёт то же самое. Только поначалу кажется, что это просто так сойдёт с рук, но демонов не просто так называют злопамятными. Они помнят каждый твой проступок и никогда его не простят. Послушай меня, бывалую опытную женщину, ничто и никто не отмоет твою репутацию, — Лилит говорила медленно и чётко.       Люцифер не понимал о чём они говорили. Единственное, что он слышал о городе Дит — это безлюдное место в горах на самом отшибе Ада, где давно никто не жил. Но как с ним связана Лилит? Что такого там могло произойти? Неужто это она причина того, почему там никого не было?       — Вот только не все блага материальны. Есть желания, которые нельзя исполнить самостоятельно. И тогда на помощь приходят такие, как Эфиальта. Такие, кто могут возвращать умерших.       Лилит поджала губы и, кажется, сжала кулаки. Но молчала. Авейра лишь тяжело дышала, не торопясь что-то добавлять. Первым напряжённое молчание прервал Люцифер:       — Что же это за сила у Эфиальты? Потому что пока я видел лишь как она отбирает жизнь. Вряд ли при возвращении из Небытия самой и возвращении кого-то действует один и тот же принцип.       — Она подойдёт сюда с минуты на минуту, можешь сам у неё спросить.       Сердце Люцифера предательски пропустило несколько ударов. Они вновь встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.