Ни сейчас, ни завтра, ни через год

PG-13
Завершён
534
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 110 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
534 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник

💬

Настройки
Примечания:
      — Ты до чёртиков интересная личность, — Ксавьер щурится и усмехается так, что Уэнсдей становится до странного жутко.             — А ты — посредственность, — Уэнсдей выгибает бровь и усмехается.                         Ксавьер мажет по холсту красками, он кусает нижнюю губу и ему даже немного смешно от всей этой ситуации.       — Почему ты не сказал? — Девушка стоит рядом с ним и выглядит ребёнком. Слишком упрямым и готическим ребёнком.                   — В чём смысл? — Ксавьер отвлёкшись, не совсем понимает, что говорит девушка, стоящая рядом.       — Смысл? Шутки сейчас не приемлемы Ксавьер, откуда у тебя эти порезы? — Уэнсдей раздражена. Испугана.                         Ксавьер щурится и ухмыляется, спокойно вытирая кисть и вновь макая её в краску на стуле, он безмолвно подходит к картине.             — Ну, может быть, я хотел, чтоб ты заметила, — встаёт на цыпочки и подкрашивает края. Неаккуратно, прерывисто, так, чтобы линия не была чересчур ровной.       — Это не тот способ, к которому прибегают обычные люди, — девушка смотрит исподлобья и глаза её полны страха ненависти.                   — О, ты только что сказала, что я не обычный. — Ксавьер, не вытирая руки от краски, берёт кончиками пальцев батончик и с наслаждением кладёт его в рот. — Противоречишь сама себе, Аддамс, — Ксавьер хмыкает и нахально смотрит в испуганные озлобленные глаза.       — Ксавьер Торп.             — О, твои обычные приёмы на меня больше не подействуют, — парень садится на кончик стола и потирает испачканные руки. — Знаешь, я ведь делаю это не только из-за тебя, так что ты можешь быть спокойна. — Очередной фантик лежит на полу его мастерской и, по совместительству, убежище.                         Уэнсдей Аддамс молчит.       — Не смотри так, это немного пугает и, — Ксавьер набирает в грудь побольше воздуха, — это раздражает, знаешь. Я не нуждаюсь в жалости, как и ты не нуждаешься в любви. Так что, предлагаю просто забыть обо всём этом и спрятать в тёмный ящик все воспоминания об этом. — Ксавьер указывает сначала на себя, а потом на девушку. Улыбается.                         Ксавьер всегда ходит в мешковатой одежде с длинными рукавами, говоря, что ему постоянно холодно. При его дистрофии это было оправданно, поэтому, никогда никто не задумывался, почему даже летом Торп ходит в кофтах с длинными рукавами.                         Она узнала случайно.                         Зашла в его комнату утром, когда он опоздал на их встречу в субботу.                         Шрамы.                         По рукам, начиная от плеч и заканчивая около самой ладони.                         Нет, он не стоял с лезвием и не истекал кровью, он просто убирался на столе.                   — Ксавьер, что это такое? — Тот вздрогнул и обернулся.       — А, Уэнсдей, привет, прости, что опоздал, решил вот прибраться на рабочем столе и совсем забылся. Подожди немного, я сейчас спущусь.                         И Уэнсдей ушла. Не проронив ни слова.             — Ксавьер, — Уэнсдей дрожит от страха злобы.       — Да? — Парень достаёт из кармана рабочих штанов леденец и быстро отправляет его в рот. Сигареты закончились ещё два часа назад.                         Знаете, это похоже на то, как будто пытаешься уговорить человека не прыгать с моста. Ты не знаешь что сказать. Даже как правильно вдохнуть кислород ртом забываешь.                   — Ксавьер, — парень наклоняет голову в бок. Его руки оголены и видны новые порезы: некоторые глубокие и длинные, другие маленькие и поверхностные. Рядом лежат окровавленные салфетки, а чуть левее на столе — лезвие.       — М? — Парень поворачивается к девушке спиной. Ему уже так давно всё равно. Так давно наплевать.             — Ты же обещал мне, — Ксавьер резко оборачивается и с удивлением смотрит на девушку.       — Интересно, что же я тебе обещал? — Руки на груди и поза весьма устрашающая.                   — Никогда, — Уэнсдей глотает жгучие злые слёзы отчаяния ненависти.       — Никогда? — Ксавьер чешет затылок.             — «Ни сейчас, ни завтра, ни через год», — Ксавьер дрожит.       — Помнишь? — Уэнсдей сжимает кулаки и смотрит в пол.                   — Помню, но, увы, уже прошло, завтра не существует, а год уже давно закончился. — Ксавьер прижимает её к груди.                         Руки всё ещё чуть-чуть кровоточат.
534 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (3)