ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Второй день проходит относительно спокойно. Всё, что Сяо поручалось — убить мелких монстров, перенести вещи. Он не жалуется на такие поручения. В основном они не сильно изнуряют.       Сяо помнил о поручении — он должен подготовиться. Он и без того тренируется каждый день, увеличивая физическую силу и навыки владения оружием.       Большая часть дня у Яксы была свободна. Он мог прогуляться по Ли Юэ и по городу.       Сяо был слишком рассредоточен, чтобы заметить врезавшуюся в него девушку. У неё было много бумаг, часть из них рассыпалась по серой плитке.       —Простите. — начала извиняться девушка. —Я не заметила вас...       Незнакомка показалась Сяо необычной, наверное, из-за рожек. И даже красивой. Она казалась напуганной из-за своего поступка. Сяо попытался улыбнуться и успокоить девушку.       —Не извиняйтесь, всё-таки я должен был заметить вас раньше. Так что в какой-то мере виноват и я.       Девушка нескоро раз изумлённо моргнула, смотря Сяо в глаза. Он нагнулся, чтобы собрать упавшие бумаги. Девушка тоже нагнулась. Они были на небольшом расстоянии друг от друга. —Чем я могу искупить свою вину? — Сяо попытался исправить ситуацию. Девушка выглядела озадаченной, но всё же решила воспользоваться помощью. —Помогите мне донести документы, пожалуйста. — сказала она слегка приглушённо.       У Яксы не было причин отказывать. Он аккуратно сложил в руках их в ровную стопку. Девушка продолжила свой путь, но теперь видя лучше, куда идёт.       Они пришли к глазурному павильону. Стоящие секретари засуетились, забрав груз и у девушки, и у яксы. Девушка осталась без работы и вспомнила о своём помощнике. Она повернулась к нему лицом и улыбнулась. —Спасибо за помощь. Мне пора, дел ещё много. — Гань Юй была достаточно занятой всё время. Терять драгоценное время было бы преступлением. —Я так и не узнал ничего о Вас. — о помнился Сяо. Он в самом деле ничего не знал о ней, кроме внешности, которая помимо всего привлекала Сяо: милое личико и стройное тело. —Я Гань Юй. Все зовут меня Главным Секретарём Цисин, но я не думаю, что это обязательно. — смущённо сказала она. Гань Юй заметила удивление на лице Сяо, но ничего не могла сделать с этим. —Я Сяо, якса. Думаю, что задерживать вас надолго плохо. Удачи вам!       Гань Юй задумалась. Она слышала легенды о яксах, но не думала, что это правда. Девушку позвали, она быстро попрощалась и ушла. Задерживаться Сяо не было смысла, поэтому он тоже решил пойти.        Преисполненный радостью, его эффективность в оставшихся поручениях увеличилась. Встречать новых людей так удивительно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.