ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Неловкость

Настройки текста
      Возле костра были подросток и женщина. Вдалеке, прислонившись к дереву, стоял парень. Сяо разглядывал их. Женщина была в зелёной одежде. Подросток на фоне её роста и возраста выглядел её сыном. Парня Сяо не сильно видел и не мог сказать что-то о нём. —Вот и Гео Архонт! — радостно воскликнул подросток. Онказался шумным, но приветливым. Я смотрел не его лицо. Поймав ответный взгляд я повернул голову и разглядывал какую-то траву... —А ты чей Архонт? — поинтересовался Моракс. Он подошёл к ним. Сяо же испытывал неловкость в этой компании, но пришлось последовать за ними. —Венти, Архонт Ветра. Или ты про народ? Тогда Архонт Мондштата, хотя, это звучит плохо... —Приветствую. Должно быть, Ваш путь был долгим и кровавым? — Голос Дендро Архонта звучал достаточно мягким. Она источала спокойствие и доброту. Сяо не мог отвести от неё глаз. —Приветствую, должно быть, Дендро Архонт, Рукхадевата? Откуда Вы узнали о крови? — спросил Чжун Ли. —У Вашего помощника или слуги кровь на рукаве, это достаточно легко заметить. — отметила она. Сяо взглянул на руку. Кровь не сильно попала на Яксу, поэтому он просто вывернул часть рукава.       Внезапно, показался таинственный человек. Он элегантно сделал поклон. Теперь я мог увидеть его рыжие волосы и серую одежду. —Я вынужден представлять честь и имя моей Госпожи, крио Архонта, Царицы. Я надеюсь, Вы можете позволить такое. —Кем же являешься ты сам? Думаю, достаточно имени. — Сказал Моракс.       В такие моменты Сяо вспоминает, насколько воинственным может быть Моракс. Его голос способен подчинить любого. Это голос приказа. —Смею представиться. Чайлд, одиннадцатый предвестник Фатуи. —Присаживайтесь, у нас есть еда, костёр! Обсудить можно всё и не стоя. — весело проговорил Венти.       Сяо захотел прогуляться.       Думаю, ничего не произойдёт, если меня здесь не будет. Я редко бываю в окружении более чем одного человека, не то, что Архонтов...       Он некоторое время смотрел на Моракса. Чувство дискомфорта нарастало. За вечер он не произнёс не слова. Вскоре, когда все были заняты разговором он тихонько отошёл. Обернувшись заметил лишь взгляд Венти. Что ж, незаметно уйти не получилось.       Он нашёл хорошее место, предварительно запомнив откуда он пришёл. Первое, что ему хотелось сделать — увидеть копьё.       Он так и не увидел его, сражался кинжалами, поэтому кровь и попала на рукава. Он развернул его. Ткань, окутывающая копьё упала на землю. Сяо провёл по острию пальцем. Он попробовал сделать несколько движений. Он ещё слишком ценил копьё.       Как было бы хорошо, если бы Коршун можно было бы призывать и убирать одной силой мысли... Неожиданно после этой мысли копьё пропало. Сяо сильно испугался. Потом попробовал захотеть призвать его и оно появилось вновь.       Удобно.       Долго задерживаться плохо. Нельзя тревожить хозяина и его новых знакомых. Он вернулся и чувство неуютности вернулось тоже. Он не знает как стоять, что говорить, куда смотреть. Он остался стоять у деревьев       Первым его заметил Венти. Архонт улыбнулся и помахал рукой. Этот жест показался Сяо достаточно дружелюбный, нос омнения всё увеличивались, мыслей становилось больше.       Что я должен делать? На меня обратил внимание Архонт. Я стою достаточно далеко, чтобы не мешать, но подслушивать разговоры Архонтов плохо. Но ведь Чайлд там, он разговаривает с Мораксом и Руккхадеватой...       —Моракс, ты мне ничего не рассказал о своём путнике. — в этой фразе обычный интерес, но к Сяо не получается чувствовать ничего, кроме страха.        Достаточно ли я был хорошим и преданным, чтобы обо мне отзывались лестно?       —Тебе так интересно, Венти? — голос Чжун Ли был менее суровым, чем при разговоре с предвестником, который Якса слышал.       —Конечно, я думаю ты не дал достаточно требований или рекомендаций, чтобы тот был спокоен. — отметил Венти. Сяо захотел провалиться под землю. Венти переглянулся с Рукхадеватой. Она кивнула.       —А разве с ним что-то не так? — спросил Моракс.       —Можете спросить у него. — сказал Чайлд — Гадания бесполезны.       —Что ж. Думаю, если вы сделали недостаточно, это нельзя исправить. — заключил Венти.       Венти начал подниматься. —Пожалуй, теперь мне надо прогуляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.