ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Твоя преданность настоящая?

Настройки текста
      Сяо озадачивает внимание другого архонта. Он заметил приближающегося Венти. Сердце начало уходить в пятки. —Пойдём, здесь тебе будет неуютно разговаривать. — сказал Венти и схватил Сяо за запястье. Вскоре Сяо шёл за Венти. —Достаточно просто отойти туда, где нас не будут слышать. — продолжает Венти. Сяо же сохраняет молчание. Чужое прикосновение очень приятное.       На таком близком расстоянии Сяо рассматривает Венти. Стройное небольшое тело, шапочка, прыкрывающая волосы, сами волосы, несколько окрашенных косичек...       Когда смотришь на другого, но на тебя не смотрят легко кого-либо рассматривать. Венти несколько раз оглядывается назад, убеждаюсь, что не потерял Сяо по пути.       Сяо вновь идёт за Архонтом, но теперь за другим...       —Моё имя ты знаешь, а я твоё нет. — произносит Венти. Сяо отмечает, что ему нравится голос Венти.       —Сяо... — только и произносит Сяо. Потом замолкает.       Вскоре они останавливаются. Венти отпускает руку Сяо и взлетает, садиться на ветку дерева. Опять Сяо не знает, что ему делать.       —Насколько ты предан Мораксу? —неожиданно спрашивает Венти. Сяо же этот вопрос вводит в ступор. Что значит насколько?       —Насколько это возможно. — отвечает он.       —Ты, например, отдашь за него жизнь, если это понадобиться?       —Да.       —Выполнишь любой его приказ и поручение?       Да, что за странные вопросы? — всё-таки возмущается Сяо. — Это допрос?       —А насколько Моракс предан тебе? —игнорируя сказанное Сяо, продолжает спрашивать Венти.       У этого Архонта слишком озадачивающие вопросы... Или глупые       —Я не знаю. Разве это важно?       —Конечно важно, каждому существу нужны люди, которым они будут преданы и наоборот.       —Тогда кому предан Моракс? — Сяо не знает, ответит ли Венти, но теперь его очередь задавать вопросы.       —Чаще всего Архонт предан народу, а не конкретному человеку.       —Можешь остаться здесь, раз тебе некомфортно там. Моракс вряд ли давал тебе указания, значит можно не следовать ничему.       —Но...       —Тшшш. Не нужно ни о чём волноваться. Расслабься.       Это действительно подействовало успокаивающе на Яксу.       Сяо некоторое время слушал прекрасные звуки лиры. Она возникла неожиданно. Практически как возникает его копьё. Казалось, Венти действительно Божество. Он понимал Яксу, помогал, заботился...       Небо начало темнеть, ветер усиливаться. Сяо забеспокоился. Такая резкая смена погоды не показывать ничего хорошего. Сяо и Венти одновременно услышали чей-то рёв. Они поспешили к остальным. —Что это? — Сяо встревожен и обеспокоен. —Должно быть, пробудилось Божество. Как я понимаю Осиал, Бог Ветра. Допустимы сюжетные погрешности. — объяснил по дороге Венти.       От стороны, в которую бежали Сяо и Венти, били сильные потоки ветра. Надо прилагать усилия, чтобы удержаться на месте.       Они прибыли на поле боя. Моракс с Рукхадеватой сражаются. А Чайлд, видимо, не заинтересован в сражении. Он не хочет использовать истинную форму, а без неё среди богов ему нечего делать.       Венти сражается против потока Осиала, мешающего Архонтам. Сяо же обходит монстра. Он на ходу призывает копьё. Использует все свои анемо силы для прыжка. Бежит по спине монстра. Кажется, у того нет слабых мест. Кожа слишком прочная. Если для стража руин обычная пика слишком слаба, то для бога небесный коршун слаб.       Три бога, без особых проблем, скоро одержат победу. Сяо пытается быть полезным. Одно слабое место есть у каждого врага — это глаз. Сяо хочет использовать это. Он добирается до глаза и протыкает его.       Рёв монстра усиливается в несколько раз, тот яростно скидывает Яксу с головы. Руккхадевата успевает словить того растением.       Всё-таки Сяо сыграл на руку, хоть монстр и стал яростнее, зато на мгновение открылся для ударов.        Три Бога легко справляются против одного. Но уничтожать Богов слишком опасно. Они заражают большую территорию. Моракс запечатывает Осиала вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.