ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. Ночной разговор с без ответственным архонтом

Настройки текста
      Анемо сила увеличила продуктивность Сяо. Он выполнял поручения быстрее, что заставляло его делать больше. Однажды он вовсе выполнил всё, что разместили за неделю. Скука пришла сама по себе.       В голову не приходило чем заняться. Он вызывался помогать людям сам, но всё равно это занимало его ненадолго. Он начал медитировать больше, но зачем если это принесёт не так много результатов? Казалось, день заканчивался. Часть дня Сяо только и мог, что ходить по городу.       Вечером же, он заметил знакомую особу.       —Приветствую, Анемо Архонт.       —Ммхм.       Сяо заметил — Венти был пьян. Разговаривать с ним было бессмысленно. Сяо собрался уходить, но Венти схватил рукав Сяо и положил на него голову. Казалось, это было вполне осознанное действие, но Якса всё равно ничего не понимал.       Пьяный Венти до сих пор лежал на руке Яксы. Что делать? Сяо никуда не спешил, поэтому решил подождать.       Прошло уже много времени, а Венти по-прежнему лежал. Кажется, ночь будет долгой. Сяо не мог никуда перетащить Архонта, ведь у него самого не было дома. Обычно, Якса спал на деревьях, возле деревьев...       Кто-то положил руку на плечо. Это заставило отдёрнуть вторую руку. Хоть расстояние между рукой и столом не такое большое, всё же подбородок Венти ударился о деревянный стол. —Уже утро? Где же солнце? — Венти действительно проснулся.       Тем временем Сяо смотрел на ещё одного Архонта. Моракс пришёл сюда. Это и не удивительно, одному Божеству не так сложно заметить другое Божество.       Но в данной ситуации, да и не только в этой, Венти выглядит несерьёзно для Архонта. —Привет, Венти. — Моракс все ещё держит руку на плече Яксы, Сяо не до конца понимает зачем он её положил. —О, Якса, Моракс, какая встреча. —Что же тебя привело в Ли Юэ? —В Мондштате перестали давать вино в долг...       В поведении Венти появлялось всё больше комичности. Зачем Архонту так много пить? Посчитав этот вопрос достаточно хорошим Якса решает его произнести. —Вино вкусное... —И всё? — Якса действительно думал, что этого недостаточно. —Ты сам то хоть раз пил? Тебе меня не понять. —Какой же это народ без Архонта? — Моракс решил напомнить о своём присутствии. —У моего народа есть Архонт. —И где же он сейчас?       Венти положил голову на стол, ведь Якса уже давно забрал руку, а ночной холод успел выветрить часть похмелья. —Спит. А народ и без Архонта справляется.       Это было почти правдой. Архонты могут не участвовать в жизни региона. Некоторые могут установить свой порядок, кто-то пустит всё на самоуправление.       Сяо встретился глазами с глазами Моракса.

 Верен ли ты своему Архонту? Верен ли Архонт тебе?  

      На оба вопроса ответ положительный. Хоть в последнее время и нет масштабных сражений, это не уменьшает достоинств или верности Яксы. Если не Мораксу, то кому быть верным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.