ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16. Необычная птица

Настройки текста
      Сяо бежит, не позволяя себе ни секунды отдыха. Погода за несколько часов успела смениться. Сначала небо было ясным, сейчас капает дождь.       На пути попадались монстры. Сяо не обращает на них никакого внимания, прорываясь сквозь них, иногда случайно убивая.       В ногах чувствуется усталость. Но ему сказали, что лучше выполнить задание как можно быстрее. Капли падают на глаза, что заставляет моргать, падать и вновь вставать.       Он отправился в путь вечером. Под утро поднялся туман. Это не радовало Сяо, ведь стало сложнее замечать врагов и их атаки. Так Сяо не заметил стража руин. Залп ракет попал по нему, сбив с ног, заставив отлететь на пол метра.       Черт. Надо было быть внимательнее.       Желая опередить последующие атаки, либо же управляемый жаждой мести, Сяо помчался к стражу. Расправиться с ним оказалось не так сложно, Сяо был поражён не мастерством стража, а неожиданностью и туманом.       Спустя мгновение страж сидел на земле, отбрасывая искры. В ногах Сяо отдавалась неимоверная боль.       Нужно продолжать идти. Нужно идти... Грхх.       Скорость значительно уменьшилась. А сил оставалось всё меньше. Добраться до Каменного леса оказалось тяжело, ведь у него не было никакого корабля.       Как я только должен их спасти?       Пришлось добираться вплавь. С усталостью высок риск просто утонуть, но у Сяо нет выбора. Каждое движение давалось тяжело. На середине пути силы закончились полностью.       Нет! Я не умру так! Но как спастись?       Решения не находилось. Оставалась лишь надежда. Нет, Сяо не на кого надеяться. Он старается хотя бы держаться на воде.       Сяо заметил, что что-то изменилось. За спиной что-то происходит. Скорее не за спиной, а на спине...       Через мгновение Сяо как будто лишился части груза. Ничего не понятно. Его кто-то схватил за плечи и поднял в воздух. Сопротивляться не было смысла, ведь он поднимался всё выше над водой, если упадёт, то разобьётся или утонет.       Всё же Сяо решил поднять голову. Его держала птица коричнево-золотого окраса. Он не видел таких птиц никогда. Что ж, он спасён.       Прошло немного времени, и Сяо оказался на острове. Птица аккуратно положила его на песок, а сама села рядом.       —Так кто же ты такой? — интересовался Сяо. Ожидать ответа от птицы, даже такой необычной, было глупо.       Всё же птица дала ответ, если это можно так назвать, превратившись обратно в оружие — Нефритовый Коршун.       С каких пор копья становятся птицами?!       Удивлению Сяо не было предела. Но всё же вместе с удивлением в его душе и мыслях была и благодарность такому полезному оружию.       Сяо ещё некоторое время просидел на песке. Все мышцы болели.       Будет ли правильно сейчас продолжать путь?       Сяо осмотрел себя. На плечах были следы от птичьих лап. Взрывы стража руин же покромсали одежду на ногах, кожу вместе с одеждой.       —Интересно, я могу использовать твоё превращение, когда захочу? — озвучил свои мысли Сяо. И в то же время подумал об этом.       Невероятно! В самом деле получилось. — подумал Сяо, наблюдая за превращение Коршуна.       —Можешь ли ты поднять меня? С неба будет выгоднее искать людей.       Коршун не умеет думать. У него есть определённые команды и способность выполнять приказы.       Через мгновение, Сяо оказался в небе, выискивая взглядом кого-либо. Поиски оказались успешны. Один человек забрался на скалу, а внизу торжественно ждали 4... Нет, 8 стражей руин. Одному прижало ногу камнем. Двое сидело у скалы, нисколько не повреждённые, лишь голодные.       Неси меня сначала к человеку прижатому камнем, потом к стражам руин.— повелевал Сяо.       Удивительно, но команда не была успешной. Коршун не понимал таких команд. Он понимал лишь единицами длины и направлениями света, что немного усложнило работу.       —Помогите мне! Пожалуйста! — воскликнул человек, увидевшей приземлившегося Сяо.       —Не волнуйтесь, я спасу Вас. — ответил Сяо. Как увести людей с острова он не знал. Коршун материализовался в руке Сяо, и он разрубил камень, высвободив человека.       —Спасибо вам! Вы мой спаситель! — он был очень рад спасению. Нога же была не в самом лучшем состоянии.       —Не сейчас. Скажи, вас всего было пять человек? — это было важно знать, чтобы найти всех.       —Верно... — Он хотел продолжить свою речь, но Сяо остановил его, приложив палец к своим губам.       Коршун схватил Сяо за плечи, а Сяо приказал схватить человеку его за руку. Позже, Коршун отнёс человека к двоим людям. Позже, сняв со скалы человека, Сяо стал думать, как их перенести.        Он сказал взяться всем цепочкой за руки. На удивление Коршун смог всех выдержать. Сам же Сяо остался, у него слишком болели мышцы и был риск сорваться.       Он долго ждал возвращения коршуна. Позже добрался и сам.       —Как прошло задание? — поинтересовался Моракс, глядя на сильно раненого Сяо.       —Все целы, за исключением двух людей. Одному придавило ногу камнем, но, думаю, её можно будет восстановить. Второй пострадавший — я. — ответил Сяо.       —Что же. Ты пока свободен, отдыхай— это было последнее, что сказал сегодня Моракс. По крайней мере, он не сказал, что поручение провалено или выполнено плохо. В конце концов, это Моракс не сказал ему, в какие сроки и как именно выполнить поручение.       Спал Сяо этой ночью хорошо. Уставший и израненный, он удобно расположился на дереве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.