ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17. Сны

Настройки текста
      Размеренное сердцебиение. Темнота. Образы сменяются один за другим. Все они имеют плохой конец. У кошмара странное проявление.       Над Сяо нависает парень с ножом. Лица не разглядеть, потому что голова кружиться. Взгляд расфокусирован. Сяо понимает, что он сильнее нападающего. В мгновение он бьёт ногой в живот парня, позже ломает парню руку, вслед за этим зарезает. Контроля над действиями нет, сам Сяо принимает минимальное участие в этом.       Мгновение, и Сяо оказывается в холодном лесу. Той одежды, что на Сяо, недостаточно, чтобы чувствовать себя тепло. Сяо смотрит на свои руки. Кинжал и кровь остались. Впрочем, кровь быстро высыхает, становясь более бледной.       Локация вновь меняется. Осознать ничего не получается: жуткая боль в ноге, от удара сломалось несколько костей. Сяо падает на холодную землю, но сделать ничего нельзя. Второй удар — у Сяо ломается позвоночник. Неизвестный враг не собирается его добивать. Остаётся лишь лежать, промерзая насквозь и истекая кровью.       За мгновение до смерти, Сяо оказывается в новом месте. Осознать где он не получается. Голова кружится, сердце бешено бьётся, словно среагировало на холодную опасность только сейчас. Спина очень сильно болит, заставляя Сяо хромать. В небе появляется стая кровавых птиц. Именно кровавых, ведь они буквально истекали кровью. Стая кричит не останавливаясь или чередуя свой крик, что даёт ощущение постоянности. Уши, от слишком сильного крика, закладывает, чуть ли не разрывая перепонки. Птицы далеко, но ощущение, что тебе кричат в уши вплотную.       И вновь смена места. Кажется, вблизи нет никакой опасности, но кто знает, что может произойти.       Слишком странно. Неужели этот сон бесконечный? Что надо сделать, чтобы проснуться? Почему боль во сне такая сильная?       Сяо делает огромные усилия, чтобы призвать Коршун. Не известно, насколько дружелюбным он будет, по крайней мере, с ним получится сделать больше.       Сяо действительно ощущает прилив сил. Что же, на удивление, ничего не происходит.       Как и ожидалось, локация сменяется. Теперь это какой-то завод. Стражи руин... Много стражей руин... Уничтожал их минут тридцать, но ничего не происходит.       Как, всё же, мне надо проснуться? Единственный раз, когда у меня получилось что-либо сделать, это в самом начале, когда я кого-то убил.       Сяо приказывает Коршуну превратится в птицу. Не получается... В этой череде снов не получается использовать анемо стихию, наверное, Сяо управлял Коршуном именно анемо стихией.       Он изо всех сил мчится к выходу из завода. Не понятно, как это поможет и чем, но нужно попробовать всё. Счастье, что огромная дверь не закрыта. Сяо делает достаточную дыру и выпрыгивает из неё. День... Ночь была в холодной локации.        Зависит ли это от чего-то? Интересно, я проснусь, когда наступит утро или должен сам выбраться отсюда?       Сяо изо всех сил хватается за копье. Если оно оказалось здесь, оно должно помочь. Но не помогает.       Вновь локация. Нет, не то. На этот раз Сяо вернулся во тьму. Простая темнота, но сердцебиение не спокойное. Оно меняется, словно Сяо страдает аритмией. Он пытается успокоиться, надеясь на успех. Надо избавиться от любых мыслей. Просто замереть.       Ощущение ветви. Это успех? Нет, пока нет. Сяо продолжает концентрироваться.       Пол под его ногами рушиться. Сяо сам удивлён, что здесь может быть пол. Но больше удивляет, что он падает, ведь никаких признаков падения нет. Сяо понял это лишь потому, что его тело наклонилось. Скорее это не падение, а зависание в одном месте.        Это результат моих действий?         Сяо закрывает глаза. Он пытается почувствовать своё тело. Вот он сидит на ветке... Рука чувствует ветку, спина прислонилось к дереву... Сяо пытается принять такое же положение, как и в настоящем мире. Ни миллиметром не ошибиться. Такое же положение... Такое же дыхание...       Успех. Сяо открыл глаза. Это действительно не сон, хотя бы потому, что он может использовать стихию. Он проверяет ещё немногое. Например, боли нигде нет, хотя она передавалась из каждого сна, хоть и не значительно.       Сяо решил прогуляться. Нет, он не пошёл в город, он бродил между деревьев. Сяо описывал темноту как тьму, но одинаковые ли это вещи? Стоит подумать над этим.       Сознание не отпускает сон. Он не забывается, хотя должен исчезнуть. Приходиться обдумывать эти сны. Кажется, между ними никакой взаимосвязи, кроме как передачи чего-либо из каждого сна. Кровь, боль...       Половина из того, что пережил Сяо, и вовсе не понятно. Например, кто его ударил два раза так сильно или кого Сяо убил? В целом, об этом не стоит думать. Но самое странное то, что Сяо осознавал, что это сон, но не мог проснуться. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.