ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18. Спасение одного дня

Настройки текста
      Прошло несколько дней. От Моракса не было никаких новостей. Сяо получил задания в неизвестной ему части Ли Юэ, что немного затрудняло путь.       По пути Сяо рассматривал удивительные и неведомые ему места. Он бежал рядом с обрывом, это ничего не меняет, главное быть осторожным, чтобы не упасть.       Заданий было несколько. Спасти человека… Собрать цисинь…       Почему цисинь собирают именно здесь?       Он добежал до нужного места. Он аккуратно спустился вниз. Можно было услышать мольбы о помощи. Голос бедолаги отбивался от стен, разлетаясь в разные стороны…       Сяо понял откуда идёт голос и быстрее побежал туда. Страж руин словно охранял это место, состоящее из нескольких не высоких плит.       Никаких стараний не было достаточно. Все сделано из хорошего материала. Сяо решил: нужно подобраться как можно ближе, первый удар должен обязательно получится.       Так он и сделал. Его движения нельзя было отличить от ветра, а заметить — тем более.       Он залез на стену, выбрал удобное положение, вновь взглянул на стража. Сяо должен был убедиться, что страж не захочет выпустить ракеты или закрутиться.       Рывок — страж искриться. Нужно сделать второй удар, а он уже заметил Сяо и начинает атаковать.       Человек всё не может успокоиться. Он даже не понимает что происходит и происходит ли что-то.       Этот страж не такой, как все, слишком агрессивный. Быть может, мне это кажется, и я просто убивал их слишком быстро.       Сяо уворачивался от атак. Уничтожить наконец задний глаз и привести в бездействие стража не оказалось сложным, на это ушло несколько минут.       Он пробрался к человеку. Чтобы войти в небольшое укрытие надо сильно согнуться. —Не переживайте. Вы в безопасности. — пытался успокоиться его Сяо, но тот охваченный ужасом и паникой ничего не понимал.       Что же делать? — думал Сяо. Уйти просто так нельзя. Самое лучшее, что придумал Сяо, это напоить человека.       Он не был в состоянии сделать это сам, поэтому Сяо подошёл близко, взял двумя пальцами человека за подбородок, заранее открыв бутылку, стал вливать в него воду, медленно, иногда останавливаясь.       К удивлению и радости Сяо человек пришёл в себя. Сяо поспешно убрал пальцы и бутылку. —Вы в безопасности. Вам ничего не угрожает. — продолжал Сяо, словно зная, что это надо повторить и, может, не раз. —Вы спасли меня! — восторженно ответил человек. —Хоть сейчас и безопасно, плохо оставаться здесь надолго.       Сяо помог ему вылезти, и сопроводил его в город. Тот очень сильно благодарил его. Сначала Сяо не принимал благодарностей, позже пришлось согласиться со всем.       Уже наступил вечер, а Сяо выполнил лишь одно поручение. Впрочем, ещё есть время.       Он вернулся в долину и нарвал необходимые цисинь. Хозяин поручения сказал о длине выполнения, но особо не злился, потому что поручение было не слишком срочно, а Сяо принёс цисинь аккуратно. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.