ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24. Приготовления

Настройки текста
      Вновь задание. Время организации экспедиции в разлом заметно растянулось. Моракс, как всегда, вызвал Сяо к себе, немного рассказал, немного Сяо узнал из документов.       Сяо недолго собирался. Много чего брать с собой не очень эффективно, ведь это уменьшит его мобильность       Начало экспедиции было запланировано на следующее утро, поэтому у Сяо было много свободного времени.       Он хотел разыскать Анемо Архонта — Венти, чтобы рассказать о поручении. Оно будет длиться явно долго, поэтому Сяо и искал его. На деле же это оказалось сложной задачей. Чаще всего Сяо находил Венти, когда же Сяо встречал Венти, это происходило в основном случайно. Венти никогда не назначал время, место следующей встречи, а так же как его можно найти.       Неудивительно, что поиски были безуспешны. Сяо провел остаток дня выполняя некоторые поручения. Достаточно мелкие, чтобы не застрять на них внимание.       Словно услышав его желания и мольбы, Венти нашёл его, но, как понял Сяо, это всё же случайность, и Венти просто решил организовать новую встречу, невзирая на мысли Сяо. Они встретились на улице. Венти появился неожиданно. Сяо не заметил ни шагов, ни изменения в ветре, поэтому он слегка испугался, когда Венти появился. —Вот и я. — начал разговор Венти, обнародовав своё появление.       Венти был за плечом у Сяо. Сам Сяо сидел на небольшой каменной скамейке. Был вечер, но солнце только собралось уходить за горизонт. —Рад тебя видеть, пожалуй. Я тебя искал, но безуспешно. —Что же понадобилось тебе, раз ты меня искал? — с любопытством интересовался Венти. —Завтра у меня начинается экспедиция, она должна продлиться достаточно долго. Я подумал, что будет хорошо, если ты будешь это знать. — На лице Венти отразилось лёгкая разочарованность. Но решив, видимо, что такая эмоция ему не к лицу, он улыбнулся.       Сяо не говорили, чтобы он никому не рассказывал о задании, к тому же, он пока ничего плохого не рассказал?  —Эта информация полезна. Всё же встречаться будет тяжелее.       Сяо размышлял, недавно и давно, почему он встречается с Венти, и даже в таких отношениях с ним. Ответ он всё же получил. —Разве я тебе не нравлюсь? А ты вполне нравишься мне. Ты вполне одинок, особо никому не показывал своих чувств и не получал их от других. Ты испытываешь привязанность всего к нескольким людям, если не испытывал к одному.       Сяо понравился ответ. Он был доволен им. —Разве это не странно? — продолжал расспрашивать Сяо Венти. Он не заметил, когда Венти положил на его плечи свои руки. —Нет, что странного?       Сяо не знает, что ответить. Его интересует почему у них такие отношения. —Ты архонт... —А разве архонтам такое запрещено? Единственное, если у архонта и другого существа разные стихии — это может иметь не очень хороший эффект. —В каком смысле не очень хороший?       Сяо заинтересовала такая информация. Солнце собиралось опускаться за горизонт. Ещё немного и Сяо с Венти могут наблюдать закат вместе. —Если стихии разные, но не реагируют друг с другом, то это может помешать, как минимум, в эмоциональных связях и ощущениях. Если же стихии реагируют между собой это может вызывать боль, в зависимости от стихии ожоги, обледенения.       Сяо был удовлетворён ответом. Это информация была очень полезна. Небо тем временем потемнело, остатки света делали небо возле горизонта оранжевым с лиловыми оттенками.       Повисло молчание. Венти решил сменить положение и сел на скамейку возле Сяо. Он поцеловал парня в щёку, пытаясь удобно обнять. Сегодня Венти был не слишком настойчив и игрив.       Прошло немного времени. Это время всё также царило молчание. Наконец окончательно стемнело. —Что ж, мне пора. — внезапно сказал Венти, прерывая их покой. —Куда ты уходишь? Ты можешь побыть здесь, ничего этому не мешает.       Венти не хотел объясняться, он поцеловал Сяо на прощание, более доброжелательно, с языком, и исчез.       Сяо не заметил, как уснул на скамейке. Это оказалось менее удобно, чем в сидячем положении спать на дереве. К тому же Ночной осенний холод доставлял беспокойство.       В эту ночь незнакомка, которая явилась однажды Сяо во сне, появилась вновь. На этот раз они были не в помещении, а на улице. Девушка спокойно шла. Шла, видимо, без направления и цели. Одежда на ней слегка отличалась чем в ночь. Чёрный корсет был заменен на более закрытое светло-синее платье, а чёрный пиджак на более легкую накидку.       Это было, весьма очевидно, не знакомое место. Тем не менее Сяо определил, что это какое-то место в Инадзуме. Определить это удалось скорее по деревьям, которые нигде, кроме Инадзумы, не должны расти.       Сяо догнал девушку и начал следовать за ней. Она его заметила, повернув голову и слегка улыбнувшись, но вновь ничего не произнесла и продолжила идти.       Печально, но сон оборвался. Сяо проснулся. И проснувшись, оказался не в самом лучшем положении. Холод он мог пережить, но шёл дождь, а Сяо негде было спрятаться. Он перебрался на дерево, в более удобное положение.       Заснуть так и не получилось, как и вернуть сон. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.