ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26. Огония

Настройки текста
      Всё тело горит. Глаза открываются, в комнате темно, лишь горит одна свеча на тумбочке рядом с кроватью. Зрение не проясняется: всё выглядит размытым. Сяо делает попытку подняться. Для этого приходится приложить много усилий: сначала тело как будто отказывается двигаться, следом мышцы напрягаются и Сяо отказывается в сидячем положении.       Сяо жалеет об этом поступке, потому что боль и жар в теле усиливаются, голова начинает кружиться. Сяо ложится вновь, пытаясь заснуть, но у него не получается. Некоторое время просто лежит, смотря в потолок.       Сердцебиение слишком громкое. Настолько громкое, что в глубокой тишине этой комнаты хочется вырвать себе сердце, лишь бы не слышать эти стуки.       Проходит ещё несколько часов. Сяо удавалось заснуть на пару минут, но сон был не самым приятным. Откровенно говоря, кошмаром, эмоциональным кошмаром. В остальное время его тело словно постоянно обливают кипятком. Его одежда полностью промокла. С лица падают капли пота. Его сознание то мутнеет, то вновь возвращается. Наступают моменты, когда Сяо не отличает сон от реальности. Почему эта ночь такая длинная?       Свеча уже давно догорела и в комнате не остаётся света. Ночь очень тёмная. Кажется, что луна вовсе исчезла.       Сяо вновь засыпает. Это вполне спокойный сон, но не самое спокойное пробуждение: Сяо словно забыл как дышать. Испытывая жуткое состояние удушья, он сбрасывает с себя одеяло и резкими движениями встаёт с кровати. От таких резких движений и его ужасного состояния у Сяо темнеет в глазах, ноги подкашиваются и он падает.       В постели у него было ощущение, что он сгорает. Сейчас же это состояние ухудшается: холод ухудшает агонию. Сяо кажется, что он умирает.       Сяо теряет сознание, на этот раз надолго. Когда он просыпается, солнце уже поднялось за горизонт. На этот раз ощущения как при первом его пробуждении, но слегка лучше.       В озарённой светом комнате, Сяо может разглядеть саму комнату. Небольшой комод возле кровати, маленькое металлическое блюдце для выгоревшей свечи, саму кровать возле стены, дверь, паутину над головой. Последнее открытие заставляет его вздрогнуть. Не хочется осознавать возможность пауков спуститься на тебя во сне.       Комната кажется слишком пустой. Либо ей никто не пользовался, либо кто-то не слишком любил наполненность комнаты.       Дверь скрипнула, в ней появилась девушка. Довольно молодая. —Вы проснулись... Как вы себя чувствуете?       Её голос был спокойным, слишком тихим... —Уже лучше. Сколько я пробыл без сознания.       Сяо осознал, что это первый раз, когда его состояние настолько улучшилось. —Пять дней... На самом деле большую часть времени вы просто лежали... Вас сначала перенесли сюда, но все боялись подходить к вам, не то что дотрагиваться до вас...       Сяо понял что это означает. Больной не вылечится, если его не будут лечить. Недолго времени потребовалось и для того, чтобы осознать, что эта девушка помогла ему, так как Сяо уже не чувствует себя таким потным, горячим... Он обнаружил на голове мокрую повязку, которая спала сразу же, когда Сяо попытался подняться утром. К тому же Сяо не лежит на полу. —Но вы не побоялись? —Нет... Скорее побоялась... но вы были в таком ужасном состоянии...       У этой девушки когда-нибудь заканчиваются предложения? —Спасибо вам. —Несмотря на улучшения состояния вам лучше полежать. Лихорадка так быстро не проходит.       Наступила неловкая пауза. Девушка настойчиво избегала встречаться взглядом с Сяо. Я что-то сделал не так? Нет, скорее это называют стеснением.       Вскоре девушка ушла и Сяо остался один. Его предостерегли, что движения могут усугубить ситуацию, но, чёрт, его тело ноет и от отсутствия этого движения. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.