ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30. Слежка

Настройки текста
Примечания:
      Сяо проснулся. Было всё ещё темно. Сяо попытался вновь заснуть, но безрезультатно. Венти слегка посапывал во сне, уткнувшись в руку Сяо и свернувшись возле него. Сяо попытался отвлечься и гладил мягкие волосы Венти. Интересно: чем он их моет?       Сяо уткнулся взглядом в потолок. Вряд ли в темноте он что-то увидел, кроме мерцания в глазах, что возникает, если крепко зажмуриться.       Вскоре Сяо это надоело и он предпринял попытку сбежать. Он скинул с себя одеяло и начал лезть к краю постели. Оказавшись там, Сяо свесил ноги.        Упаду ли я? В прошлый раз упал. По крайней мере боль в ногах не такая сильная: может, и получится. Может, я разбужу Венти? Он спит крепким сном, поэтому навряд ли.       Сяо коснулся пятками пола. Аккуратно придерживаясь за кровать, он поднялся. Ощущения стали необычными, но не возникло ощущения, что он сейчас упадёт. Он начал делать аккуратные шаги, пробираясь в соседнюю комнату.       Идей, что сделать не прибавилось.       Надо прогуляться.       Сяо в темноте нащупал стакан с водой. В ногах вновь была боль, но на этот раз потому, что он долго не ходил. Сяо слегка помнил как всё стоит в доме, но один раз ударился об стул. Это вызвало шум и боль. Сяо застыл на месте.        Блять.       Сяо не матерится, хотя бы вслух. В такие моменты тяжело себя контролировать и слова появляются сами по себе.       Вскоре он смог выйти из дома. Он захотел оглянуться, поэтому полез на крышу этого же дома.       Луну не было видно, что слегка удивило Сяо. Он так и остался бы лежать здесь, если бы не пролетевшие в сантиметр от него клиники.       <i>Кто это? <i>       Сяо подумал призвать коршун, но быстро передумал. Он на незнакомой территории, если враг окажется не бандитом или грабителем, у Сяо могут возникнуть проблемы.       На соседней крыше он заметил силуэт. Раз он видит человека, то и человек видит Сяо. Сяо в знак доброжелательности поднял руки вверх и перепрыгнул на другую крышу.       —Кто ты и почему напал на меня?       —Ты весьма подозрителен. Я наблюдала за тобой, — произнёс женский голос.       —Быть может, следила?       Проигнорировав Сяо, женщина продолжила:       —Кто ты и зачем ты здесь?       —Я Сяо, можно сказать, что я турист.       —Я тебе не верю.       —Твоё право.       —Ладно, пока я тебя отпускаю. Но утром запишись в посетители Мондштадта. Иначе следующая наша встреча не пройдёт так мирно.       Женщина ушла, оставив Сяо одного. Вскоре Сяо незаметно вернулся к Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.