ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31. Я люблю тебя

Настройки текста
      Сяо вновь проснулся на рассвете и разбудил Венти. Венти, пытаясь проснуться, сжимал рукав Сяо.       —Венти, просыпайся, уже утро, — низким нежным тоном сказал Сяо. Он наклонился и поцеловал архонта в щеку.       —М-мм. Ещё немного. Почему ты встаёшь так рано... Я хочу поспать...       —Мне идти без тебя?       Нет... Подожди, вот проснусь...       Сяо всё же решил идти. Он уже успел одеться. На кухне он попытался поискать какие-нибудь ингредиенты для еды. В итоге у него получился овощной суп.       В дверном проёме показался Венти, слегка потирая глаза. Он до сих пор был заспавшимся. Рубашка была небрежно надета в спешке.       —Доброе утро~ — слегка ободрившись, сказал Венти.       —Доброе, доброе, — ответил Сяо, — Еда готова. Надеюсь, тебе понравится.       Вскоре мы сидели рядом и жадно поглощали свои порции. Я не знал, где я мог бы научиться так готовить. Закончив, Сяо сказал:       —Очень вкусно, спасибо.       Мы обменялись улыбками.       —Что мы будем делать? — поинтересовался Сяо.       —Что угодно.       Я рассказал, что слышал о необходимости оповещения о том, что ты житель Мондштадта и его гость, утаив о ночной встрече.       Вскоре мы шли по оживлённым улицам. Сяо изредка поглядывая на Венти.        Я рад, что он появился в моей жизни.       —Я люблю тебя.        Мы резко остановились. Раньше я не говорил такого ни Венти, ни кому-либо ещё. Венти обдумывал произнесённый мной и свой ответ.       —Я тебя тоже люблю, — ответил Венти, одарив меня искренней, весёлой улыбкой.       В голове засели сомнения: Вдруг всё это закончится. Венти просто возьмёт и исчезнет, а я останусь здесь, посреди улицы. Что подумает о моей пропаже Моракс?       Мы взбирались по кажущимся бесконечными ступенькам. Наконец-то мы пришли к высокому двухэтажному зданию. Я увидел двух охранников. Если Венти не знает, что надо делать конкретно, можно спросить у них.       —Что нам делать дальше? — поинтересовался Сяо, пытаясь контролировать ситуацию.       Венти похлопал Сяо по плечу и сказал:       —Не бойся, идём.       Он обменялся парой приветственных фраз с охранниками и Сяо с Венти зашли в здание. Новый город, места казались Сяо невероятными удивительными.       Венти свернул налево и постучал в ближайшую дверь. Похоже, он был здесь не раз.       —Здравствуй, Джин! — весело поприветствовал Венти. Сяо слегка прятался за его спиной, но это не сильно спасало. За столом сидела женщина со светлыми волосами. Не сказать, что сильно старая.       —Здравствуй, Венти. Что у тебя на этот раз?       —Ничего серьезного. Просто знай и оформи нас как туристов.       —Тебя я знаю, а кто с тобой?       Сяо попытался побороть свой страх и вышел из-за спины Венти. В прочем, он до сих пор был не силён в представлении себя.       —Я Сяо, прибыл из Ли Юе, — после этих слов повисла тишина. Сяо не знал, что говорить дальше и какая информация о нём нужна девушке Джин.       Как бы предугадывая настроение, она сказала "Хорошо" и кивнула. Сяо не смог понять кому кивнула Джин, но Венти уже потащил его из комнаты.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.