ID работы: 12872979

Всем одинаково живётся

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Hurt/Comfort Вымышленные заболевания Гомофобия Депрессия Домашние животные Заболевания Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Манипуляции Невзаимные чувства Неозвученные чувства Неравные отношения Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новые отношения От врагов к друзьям к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым Отрицание чувств Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Под одной крышей Приступы агрессии Проблемы доверия Психические расстройства Психосоматические расстройства Расстройства шизофренического спектра Романтизация Романтика Самоистязание Селфхарм Слом личности Токсичные родственники Тревожность Трудные отношения с родителями Унижения Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания измены Упоминания курения Упоминания религии Упоминания селфхарма Флафф
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вымазалась вся. — укоризненно шепчет Катя, стирая у меня в очередной раз что-то с щеки. Я улыбаюсь, чуть поворачивая голову и утыкаясь ей носом в живот, заслуживая звуки умиления и поцелуй в щеку. — Ну а что я поделаю? У меня работа такая. — пожимаю я плечами. Катя выдыхает, явно качая головой. Но я-то знаю, что сейчас, пока у меня закрыты глаза, она улыбается. Боже, как же я её люблю, кто бы знал.. — Милая, у меня к тебе деловое предложение. — шепчу я. — Какое именно? — Пошли погуляем вечером под дождиком? — Ой ты мой котёнок. Конечно пошли. И зайдём ещё обязательно куда?.. — В кафешку! Катя смеётся, потрепав меня по голове, на что я лишь довольно улыбаюсь. Я обожаю её. Она просто лучшая девушка, серьёзно. *** Завтра свадьба с Вильгельмом. Это хорошо. А следовательно, завтра наши компании объединятся, и я стану намного успешнее. А это для меня лучше всего. Ну а сейчас я иду домой пешком, так как машина решила снова не заводиться, но звонить Дереку уже второй раз подряд у меня нет никакого желания. Ведь он снова пришлёт свою Картнер, и она меня в очередной раз доведёт. Хотя ямочки на её щеках, появляющиеся при улыбке, довольно-таки симпатичные. Но на мне это не прокатывает. Я выдыхаю, поднимая взгляд. Набережная ночью прекрасна.. Не было бы ещё такого холодного дождя, и было бы чудесно. Тут вдруг я замечаю (а потом и слышу их смех) парочку, бегущую за руку в мою сторону, а под их кроссовками разлетаются брызги от луж во все стороны. Мило. Но мокро и дискомфортно. Я хмыкаю, качая головой. Бывают же такие люди.. Я закрываю глаза, выдыхая. Завтра важный день. Нужно подготовиться. Платье, как минимум, найти. А если~ Не успеваю я додумать свою мысль, как вдруг в меня кто-то врезается, и мы падаем. Я чувствую резко вспыхнувшую боль в спине и затылке и выдыхаю, тут же хватаясь за последний. Ай, блять.. Тем временем сбивший тоже зашипел от боли и как-то рвано выдохнул. — Блять! — ругается человек, и я открываю глаза. — Смотрите куда идёт~ — я замолкаю на полуслове, увидев знакомые черты. И тут же выдыхаю, закатывая глаза. — Боже, Картнер, опять ты. Ты перестанешь уже радовать меня своим присутствием в моей жизни? — интересуюсь я. — О, какие люди. Здравствуйте, офисный работник. — усмехается Картнер, но тут же хмурится. — Это же вы? — уточняет она, убирая мне мокрую прядь с лица, и я тут же хватаю её руку, крепко сжимая и отстраняя от себя и своего лица. — Без рук, пожалуйста. И да, это я. А вот ты бестолковое создание, Картнер. — Теперь я точно вас узнала. — кивает Картнер, после чего встаёт на ноги и протягивает мне руку. Я фыркаю, вставая сама, без её помощи. Картнер хмыкает, снова ловко зачёсывая этой рукой свои мокрые волосы назад, убирая их с лица. Я перевожу взгляд на её подругу, которая теперь в шоке переводила взгляд с неё на меня. — Вы знакомы? — интересуется она, заметив на себе мой взгляд. — Ну так, поверхностно. Лучше бы не были знакомы, честное слово. — хмыкаю я, качая головой. — Эй, это уже оскорбление! — возмущается Картнер, отряхиваясь. Я перевожу на неё скептический взгляд, выгибая одну бровь. А она же выдыхает, выпрямляется и переводит взгляд на свою подругу. — Солнце, познакомься. Это Рэйчел.. Эванс? — уточняет она, бросив на меня взгляд. Я закатываю глаза, и Картнер кивает. — Да, Эванс. В общем, офисный работник. Я ей машину "чинила". — представляет меня Картнер. — Та, которая ещё «канцелярская крыса»? — уточняет теперь и эта девушка у Картнер. Повисает молчание. Я сначала стояла в шоке, но сейчас злобно смотрела на Картнер, которая нервно зарылась одной рукой в свои мокрые волосы и бегала взглядом везде, чтобы только не встречаться им со мной. Вот же сучка. — Не жди больше от меня никакой благодарности, Картнер. — цежу я, убирая мокрую прядь за ухо. — Надеюсь, что больше мы с тобой никогда в жизни не встретимся. Ты просто ужасный человек. После этого я прохожу мимо этой парочки и возобновляю свой первоначальный маршрут, негодуя. Вот же Картнер, ну и сука. А хотя.. Этого стоило ожидать. Всё-таки, я ей человек малознакомый. Но это отнюдь не оправдание. Теперь стало ещё дискомфортнее. Ненавижу тебя, Картнер. Всей душой ненавижу. Чтобы к тебе с таким неуважением обращались! Я выдыхаю. Спокойно. Нужно успокоиться. Срать мне на эту Картнер, просто по барабану... Это на её совести, всё это на её совести.. *** — Ну прости, солнышко. Я же не знала.. Я думала, что ты её всегда так называешь. — оправдывается Катя, целуя меня в щеку. Я выдыхаю, кладя её голову на своё плечо и начиная перебирать пряди её волос. — Ты не виновата. Это всё Рэйчел.. Ведь можно было и нормально отреагировать. Мы, может быть, шутим так. Зачем так из-за этого заводиться? Не понимаю. — рассуждаю я вслух. — Всё будет хорошо, солнце. Я уверена, что всё будет хорошо. Да и вы же с этой девушкой больше не встретитесь, верно? — шепчет Катя, находя меня одной рукой и начиная гладить ею меня по щеке. — Согласна. — киваю я, улыбаясь и целуя её в эту руку. — А теперь пошли в кафешку и выпьем вкусный кофе. — улыбается Катя, беря меня за руку и вставая со скамейки, бегом направляясь в сторону нашей любимой кофейни. Я смеюсь, естественно вставая и тоже переходя на бег, чтобы поспеть за ней и не упасть. И опять.. Мы, счастливые, бежим в мелкий дождик по лужам в тёплую и уже родную кофейню, звонко смеясь на всю тёмную и уже погрузившуюся в сон улицу.. Что может быть лучше, Господи? И такое у меня происходит только с Катей.. С моей любимой Катей.. Я её обожаю, серьёзно! Она просто лучшая! Да.. Я уже никого не смогу полюбить так же, как моё солнце.. Никого и никогда. Ведь она идеальна. А таких идеальных уже не осталось, наверное.. Ну и чёрт с ними. Другие меня не интересуют. Меня интересует только моя Катя сейчас, в этом чудесном моменте со мной. Я её люблю. Очень сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.