ID работы: 12873065

Оборона Скадовска

Джен
R
Завершён
6
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор с Дегтярёвым

Настройки текста
Проснулся я от того что меня кто-то дёргал за плечо. Открыв глаза я сперва не разглядел кто меня разбудил, протерев глаза я наконец увидел его. Это на странность был Дегтярёв. Дегтярёв: Леший, вставай, поговорить надо, жду на палубе. Сев на край кровати я посмотрел на часы. 02:43 Я: Дегтярёв, нахуй ты меня разбудил? Три часа только. Он меня не услышал так как уже ушёл. Встав, и выпив воды а также одевшись, я в потёмках начал подниматься на палубу. Выйдя наружу по моему телу пробежал холодок, ну конечно, середина осени как никак. Хотя для середины осени тут довольно таки тепло. На улице примерно -2°С. Потерев руки и выдохнув на них, я начал потирать ими плечи, немного ссутулившись, повернув налево и пройдя до края палубы, меня там ждал Дегтярёв. Я: Чего звал? Дегтярёв: Тут такое дело, мне кажется что Матёрый какой-то странный. Я: С чего ты это взял? Дегтярёв: Ну сам посуди, обычно, зачастую, наёмники редко с кем контактируют, а также странно то что его вообще волнуют жизни сталкеров и своих товарищей, ладно, может быть его товарищи это его старые друзья, но вот сталкеров этих он явно в первый раз видит, так почему его они так заботят? А также, прямо перед сном, я вышел на палубу и увидел как Матёрый переговаривал с кем-то по рации, подойдя поближе так чтобы он меня не заметил я услышал как он сказал, сейчас процитирую. "Да, сталкера ничего не заподозрили... Цель выявлена... Да, сделаю всё чисто... Мне кажется что Дегтярёв что-то заподозрил, можно его убрать?... Понял, конец связи." Разве не это явные признаки того что Матёрый на самом деле не такой уж и хороший? Я: Да брось, он наёмник и если ему нужно было кого-то убрать то он был просто открыл двери Скадовска или столкнул бы вниз к мутантам, а если защитить то увёл бы от сюда. Мне кажется что тебе это всё либо приводилось либо приснилось. Знаешь ли у меня тоже иногда галюны бывают, всякого там повидал, и как меня собаки окружили, и как мой товарищ меня предаёт, в общем, всякое со мной бывало. Помню месяц назад на армейских складах ночевать остался, и по среди ночи пошёл к главному входу, прихожу и вижу как свободовцы то мёртвые лежат, тела все в порезах и в таком состоянии как будто неделю пролежали, потом тяжелые такие, громкие шаги услышал, оборачиваюсь, а там псевдогигант с длиннющей рукой своей, сигу курит, а на голове его налобный фонарь. Он ко мне подходит и говорит, по свободовски "Слыш мен, огонька не будет?" Ну я естественно охуел от этого, потом глаза протираю и вижу, передо мной стоит вполне обычный свободовец с сигой, оборачиваюсь а там как ни в чем не бывало часовые на заставе стоят, и тел мёртвых уже нет. Поэтому друг мой, всякое может быть. Только надо различать, что правда, а что, вымысел зоны. Дегтярёв: Может ты и прав, может ты и прав, у меня тоже такое пару раз было. Но всё равно нужно приглядывать за ним. Я потянулся и через зевок спросил Я: За кем? Дегтярёв: За Матёрым, за кем ещё? Я: Ладно, пойду досыпать, ещё три часа где-то спать. А ты, давай, не хворай и тоже спать иди, а то с утра будешь как зомбированный. Дегтярёв: Ладно, давай. Попрощавшись мы пошли обратно и легли спать. И мне снова приснился сон. ( А какой сон приснился главному герою вы узнаете когда на этой главе соберётся 10 лайков, 10 коментов и хотя бы 5 "жду продолжения" А также пишите мне в личку свои идеи для продолжения этого фанфика :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.