ID работы: 12873231

Стану ли я их частью...

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Беседа с новой мной

       - Привет,- нежный голос окутал всё вокруг, - не бойся, ты можешь открыть глаза, здесь нет боли, это воспоминания.       Я осторожно стала открывать глаза, передо мной стояло моё отражение.        - Я умерла?        - И да, и нет,- она улыбнулась        - Как это понять?- я огляделась вокруг, ничего, только белый цвет и ее тело        - Здесь ты жива, но твоя прошлая жизнь окончена        - Сегодня с утра я видела в зеркале тебя        - Теперь это ты        - Почему?        - Потому что в отличие от меня ты жива. Я понимаю, что у тебя много вопросов, но, к сожалению, не смогу ответить на все. Но я готова попытаться.        - Как мне вернуться домой?        - Ты дома, сюда тебя звала твоя душа        - Что это значит?        - Если бы твоя душа не звала тебя сюда, то мой обряд бы не увенчался успехом        -Что еще за обряд?        - Обряд по замене душ. Если ты помолчишь пару минут, то я всё тебе расскажу, - она сделала паузу,- вот и славно. Меня зовут Саманта Смитт, мне 14 лет и сейчас я на 4 курсе Хогвартса. В этом году я провела обряд по замене душ, который предусматривает замену либо посмертно, то есть одна сторона умирает, либо по обмену местами. Я не могу сказать, что именно у меня получилось, так как сейчас с тобой разговаривает лишь мой магический след, но склоняюсь к первому варианту. Поэтому возвращаться тебе некуда, считай, что это твой второй шанс.        Какого хера. Боже. Как такое могло произойти.       - Но я не могу умереть. Не могла. Не умерла. Там... там... они.. они все...- мой голос сорвался, я упала на колени, перед глазами лишь пелена из слёз.       Я пыталась кричать, что бы меня услышали, я молилась всем известным богам. Но каждый раз убирая слёзы, я оставалась там же.

***

За что?       Это был единственный вопрос в моей голове. Почему я. Почему именно тогда, когда в моей жизни всё только начало налаживаться. Я нашла родителей, закончила университет, вышла замуж.        Нет. Это ошибка. Я в коме. Точно. Я не умерла, я просто сплю. Но почему тогда всё настолько реально. Почему я чувствую всё словно по настоящему.       - Я знаю, что тебе страшно, что миллионы вопросов и путей отступления крутятся в твоей голове, но прости, я не хотела сделать тебе больно, просто, решив уйти, я подумала, что мой шанс на жизнь, должен быть кому-то передан и...       - Почему...- я не дала ей закончить.       -Что?       - Почему ты решила умереть?       -Ах... ты про это. Это сложный вопрос, у меня была не одна причина. Но, чтобы всё-таки не мучить твою и без того полную голову скажу, что я просто устала.       Молчание. Напряженное молчание, вот что нас окружало. Устала? От чего же можно было так устать, что желать умереть.       -Теперь у меня нет выбора? Я не смогу вернуться? Этот мир он реален?       - Да. Я знала, что тебе будет тяжело, поэтому я здесь. Хочешь рассказать мне про свою прошлую жизнь?       -Нет. Она закончилась,- я всё еще сидела на коленях с закрытыми глазами, вся моя жизнь проносилась в моей голове. Неужели всё это может быть реальностью, моей реальностью, - Расскажи про твою... нашу жизнь. От чего ты устала? Неужели у тебя нет близких друзей, родных, которые бы тебе помогли?       -У меня есть семья, семья чистокровных волшебников, у которых собственные правила. Не соблюдение которых может стоить жизни,- она говорила о своей семье, родных, но в её голосе не было даже отдаленно каких-либо грустных ноток. Она говорила так, словно это были не люди, а статуэтки,- и сейчас мир магии снова подвергся угрозе, Волан-де-Морт набирает приспешников, и..       -Что? Какой сейчас год?       - 1974, а что? В твоих глазах страх       -Я знаю твой мир.       -Что... Откуда?       -АХХАХАХАХА,-истерика,- ты не поверишь, но о вас пишут книги, но вот только никакой Саманты Смитт, я не помню, странно.       -Мои родители хотят уехать. Забрать меня с собой. Они не хотят видеть эту начинающуюся войну. И какие ещё книги.       -Я думала, что ненастоящие... Знаешь, когда-что я с головой уходила в них, мечтала, что когда-нибудь окажусь здесь, стану частью этой магии. И вот. Мечта сбылась, - я хотела заплакать, но слёзы словно испарились. Истерика закончилась. Кажется пришло смирение,- У меня нет шанса вернуться, да?       -Прости, но кажется так.       -Я ничего не знаю, не помню про твою жизнь..       -Не бойся воспоминания постепенно будут возвращаться.       Тишина. Крик. Моё крик. Боль.       -Прости, но время вышло, ты возвращаешься. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.