ID работы: 12874068

Тень в моём пламени

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Выбирай любую

Настройки текста
- Четыре вороны… - пробурчал в сердцах Эймонд, глядя на девушек. Он стоял в промозглом зале Штормового предела. Шёл четвёртый день его пребывания здесь. Лорд Боррос, конечно, из кожи вон лез, чтобы покрасоваться перед принцем. Пиры, турнир, охота. Что ещё у него припасено в арсенале? Только Семерым известно. - Леди Кассандра, - с гордостью надутого индюка произнёс глава дома Баратеонов. В этот момент Марис подставила старшей сестре подножку, и та, склоняясь в реверансе, чуть не клюнула носом об пол. Остальные девушки захихикали. Стоит отдать должное Кассандре. Она только густо покраснела и отступила назад, ни словом, ни жестом не показав своей досады. - Миледи, - Эймонд заставил себя выдавить улыбку, он склонил голову с притворным уважением, но глаз его стал наблюдать за Марис. Больно ему не нравился ее задиристый нрав. Так подставить сестру, пусть и в шутку. Как же Таргариену это знакомо. На мгновение ему стало даже жаль бедную Кассандру, но тёплое чувство быстро прошло.       Остальных дочерей также представили принцу. Прекраснее всех была, конечно, Эллин. Её чёрные блестящие локоны струились по нежным изгибам стройного тела, золотистый шёлк платья подчёркивал бархатную кожу. Глаза её сверкали. Будь Эймонду хоть какое-то дело до всех них, он бы выбрал эту девушку, но разницы в том, с кем гореть в своем личном аду, он не видел. - Леди Кассандра, - принц нацепил самую чарующую улыбку, которую только мог себе позволить. Он протянул руку старшей из дочерей лорда Борроса, подмигнул ей, находя замешательство и досаду на лице Марис достойной наградой за ее дерзость.       Счастливый отец почти подпрыгивал от радости. Он жестом пригласил всех присутствующих к столу и позволил Эймонду под руку с невестой первыми войти в зал, где уже накрыли стол. Трапеза состояла из 12 блюд. Принц мог поклясться, что такие изыски не по карману даже лорду Штормового предела. - Моей благодарности нет предела. – невеста не сдерживала ликования. Она то и не надеялась заполучить Таргариена в мужья, тем более, после проделок сестрицы. - Угу. – Вот и весь ответ.       Марис, сидевшая по левую руку от Кассандры, истерически засмеялась. В ответ она получила только тычок от Эллин. Эймонд вполне мог ответить колкостью или хмыкнуть ей в ответ, если бы ему не было всё равно. В мыслях принца зрел план, пока лорд Боррос без умолку трепался о военной стратегии.       К чему страдать? Можно попросить место в Малом совете и видеться с женой только во время значимых событий. Никакого отвращения он к своей избраннице, конечно, не испытывал, ему просто не было до нее никакого дела.       Эймонд вновь и вновь возвращался в своей голове к дню, когда они с сиром Кристоном прочёсывали все бордели и таверны Шёлковой улицы в поисках нерадивого братца. Встреча с Джилли открыла старые раны, которые теперь пульсировали всё сильнее. Эйгон отвёл его к проститутке в знак своего уважения (как он выразился). На какие же ещё подарки был способен распутник и пьяница? Эймонд не испытывал особого желания трахать шлюху по указке брата, но эмоции взяли верх. Как удобно они совпали с новостью о помолвке Хелейны и Эйгона…       Принц тряхнул длинными волосами, отгоняя от себя образы Джилли, какой она была на его тринадцатые именины, и как изменилась за несколько лет. Воспоминания о первом опыте всё равно возвращали к сестре.       В чертоге потрескивали поленья, жар в зале компенсировал проливные дожди за стенами замка. Даже рёва Вхагар не было слышно за стуком тяжёлых капель.       Лорд Боррос поднял кубок, произнёс до ужаса безграмотный тост, но старик был так счастлив, что Эймонд невольно позавидовал Кассандре. Её предстоящий брак радовал, для него самого – был сущим наказанием. Интересно, заметил бы он глупые сальные шуточки Баратеона, если бы сегодня объявили о помолвке Эймонда Таргариена и Хелейны Таргариен?       От мрачных размышлений принца отвлёк стражник, бесцеремонно влетевший в зал. Он был мокрый насквозь, его шлем покосился, а глаза сверкали безумием. - Как ты смеешь? – громогласно произнёс Лорд Боррос, вставая из-за стола. Его кулаки сжались так, что стол затрещал. - Милорд, простите! Но… - стражника трясло. - Но? – Баратеон почти кричал. - Перед вторыми воротами сел дракон, мой Лорд.       Только одна фраза могла сорвать с Эймонда маску безразличия. Он сразу подскочил и с чувством мрачного торжества направился вслед за хозяином дома. Принц жаждал битвы. Любой ценой.       Люцерис Веларион зашёл в тронный зал, как маленький птенчик. Губы были поджаты, он всё время озирался по сторонам. Глядел то на стражников, то на Лорда Борроса. Наконец, увидел и Эймонда. Кривая улыбка на лице старшего дяди заставила Люцериса поёжиться. Но тут же выпрямился и задрал подбородок, будто подбадривал себя. - Так-так-так. – Эймонд стал похож на лисицу, завидевшую зайца. Кассандра переводила встревоженный взгляд туда-сюда, пока Люцерис в сопровождении шестерых латников не остановился перед троном её отца. Что-то зловещее было в улыбке её будущего мужа.       Марис всё ещё кипела от гнева, что ей предпочли старшую сестру. Ладно бы Эллин, да даже Флорис. Но не Кассандру. Постепенно в девушке начало появляться отвращение и к принцу. «Если он не выбрал меня, значит он беспросветно глуп», - так она думала про себя, пока гость передавал письмо отцу. Эймонд в хищном прыжке попытался забрать свёрток, но стража остановила его.       «Вот и радуйся теперь замужеству, сестрица!» - теперь по-настоящему злорадствовала Марис. - Где этот чёртов мейстер? – Лорд Боррос с раздражением оглядывался. Он передал письмо и, услышав его содержимое, взорвался хохотом.       Что произошло дальше, Марис упустила, ибо упивалась испуганным видом сестры. Из задумчивости её вывел вид удаляющегося прочь Люцериса. Кассандра облегченно выдохнула и снова заулыбалась. - Он у Вас глаз отнял…или яйца? – вдруг неожиданно для себя выпалила Марис. – Хорошо, что не меня Вы выбрали в жёны! Мне нужен муж, у которого всё на месте!       Она знала, что ей устроят такую взбучку, какую не получала много лет с тех самых пор, когда они с Флорис разбили зеркало покойной матери Лорда Борроса. Но ей было уже всё равно. Да и слов назад не воротишь.       Тут Эймонд летучей мышью вылетел за громадные двери. Охота началась. Он гнал за маленьким дракончиком на Вхагар, пока тот не скрылся в расщелинах скал. Сердце его сейчас было чернее неба над головой. Всё или ничего. Он мог стерпеть насмешки в детстве, смог вынести свадьбу Хелейны, подколы Эйгона, даже потерю глаза. Но не насмешки этой девицы, когда весь мир и сам он опротивели ему.       Вхагар настигла Арракса уже в небе. Погоня прибавляла сил, пьянила. Эйгон питался страхом своего единокровного брата. И дракон под его седлом не собирался останавливаться. Сам ли он так пожелал, или Вхагар решила за него, но в мгновение ока огромная пасть раскрылась и поглотила всадника вместе со своим драконом. Эйгон опешил. Вся его ненависть мигом испарилась, будто вовсе не существовала. Теперь груз прошлого пал с его плеч. Будь, что будет.       Принц направил Вхагар в Королевскую Гавань, побыстрее к сестре. Он предвкушал пир в его честь и благодарности Малого совета. Представлял, какие песни теперь запоют в его честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.