ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Возвращение в детство

Настройки текста
Примечания:
К огромному сожалению, время которое ты проводишь с дорогими людьми всегда пролетает незаметно. Девочки даже опомниться не успели, а уже завтра Филлис пора возвращаться домой. — Эх, а ведь кажется только вчера мы устроили переполох с тележкой! Нам надо маховик времени, не находишь? — Мелоди старалась не унывать, складывая книги сестры в аккуратную стопку на дне огромного дорожного чемодана, на котором золотой нитью были вышиты инициалы «Ф.Г.». — Да, было бы неплохо, но ведь может сработать эффект бабочки и мы наделаем такого! — Лис гладила одежду, складывая на кровать. — Ну и чего ты такая серьезная? Я же пошутила, — брюнетка в шутку закатила глаза, беря в руки очередной том художественной литературы, купленный несколько дней назад. Дети снова наведались в тот старый магазинчик на окраине города. Мел нужно было докупить красок для оформления комнаты. Оказалось что там ещё и книги продаются. Конечно изначально блондинка пыталась отговорить подругу от этой затеи, так как здание и правда снаружи казалось уж очень ненадёжным, но та была непреклонна. Поэтому Гринграсс смирилась и набрав побольше воздуха открыла скрипящую дверь заросшую плющом. За прилавком стоял всё тот же дедуля в изумрудном костюме, на лице которого выступило ещё несколько морщин. Интерьер помещения не сильно изменился. Появилось несколько растений, лампочки вокруг диванов и всё на том. Но тем не менее это место стало для Хопс каким-то особенным. Сюда никогда не заходило много людей, а у хозяина всегда был чай с лимоном и интересные истории из жизни, поэтому иногда Мелоди просто пряталась здесь от шумного, хоть и не настолько как в будущем, Лондона. Ей то всё равно нечего делать не считая занятий, а старик вроде не против такой компании. Закончив со сбором вещей, девочки решили поужинать и недолго погулять. Так как сейчас лето темнеет поздно, а значит ближайшие несколько часов их никто не должен искать. Выйдя из дома и закрыв за собой двери, сестры направились на ту самую детскую площадку, намереваясь недолго там посидеть, а потом по просьбе миссис Хопс зайти на рынок и купить овощей. Когда улицы города накрыла темнота, дети уже вернулись домой и готовились ко сну. — Неужели эта неделя и правда так быстро прошла? — спросила Мелоди, смотря на подругу глазами, полными тоски. Ведь снова никто не знает когда получится в следующий раз встретиться. — Самой не верится, — Гринграсс тихо вздохнула и села в кресло, поглаживая за ушком Корвуса, который, к слову, очень комфортно разместился на мягком подлокотнике — Хорошо, что твои родители тоже волшебники, а то вы бы ещё очень долго находили в разных уголках жилища шерсть, — улыбнулась блондинка, наблюдая за зеленоглазым. — Это да, — Хопс села на край кровати — Как думаешь, когда мы в следующий раз сможем увидеться? — обе погрузились в свои мысли. — Если честно, не знаю, — Филлис вздохнула — Но, надеюсь до получения письма ещё не раз встретимся — Я тоже. Совиная почта это конечно хорошо, но ничто не может заменить живого общения — Полностью согласна, —блондинка села рядом с сестрой и положила на колени подушку. Эта привычка практически единственное, что осталось от Сандры. Не считая воспоминаний разумеется, ну и бесцветных глаз, которые та когда то в себе ненавидела. Позже Джейд всё же удалось убедить её в обратном. — Слушай, это всё конечно хорошо, но ведь никто не отменял магической войны, — из раздумий Мелоди вывел голос подруги. — Да, было бы неплохо разобраться с ней. — Мерлин, теперь я понимаю почему отец постоянно был занят. Принимать важные решения и в правду тяжело, — Лис горько усмехнулась. В отличии от семьи Конор, где всегда царил уют и взаимопонимание, родители Сан очень много времени посвещали семейному бизнесу. Нет, они конечно любили своих детей, но проявляли это немного иначе. До совешеннолетия никто из членов семьи ни в чём не нуждался, но взамен должен был работать на компанию. Брат Сандры — Маркус, как наследник возглавил компанию всего в двадцать лет. Девушке тогда было только четырнадцать. Три с половиной года всё шло гладко, но всё оказалось не так просто как казалось на первый взгляд. Отец совершил огромную ошибку, отдав то, ради чего семья Робертс трудилась в несколько поколений в руки молодого и неопытного парня. Само собой появились конкуренты, с которыми Робертс младший по своей неосторожности подписал контракт. Чем это закончилось Сандра теперь уж точно не узнает. Хотя даже раньше она особо не поддерживала с ними связь. Так как у семьи были в этот период большие проблемы, девушке удалось спокойно доучиться в школе и даже закончить университет. Родственникам надоело постоянно спорить с младшей, поэтому они просто отпустили её в свободное плаванье. — Лис...Лис...Филис! — Гринграсс только сейчас заметила, что подруга уже несколько минут зовёт её и всячески пытается привести в чувство. — А, да. Так о чём это мы? — Лис, всё в порядке? Ты какая то бледная, — Мелоди на секунду замолчала — Ну, в смысле ещё бледнее чем обычно, — блондинка не сдержала смешка. — Так, ладно. Война. Надо подумать, — девочка снова замолчала. — Да что тут думать? Мы найдём все крестражи, тем самым убьём тёмного лорда. Потом разберемся с его приспешниками и всё! Добро победило, — всё это время Мелоди активно жестикулировала. — Ты слишком наивна, — Филлис вздохнула потирая виски. — Нет ну, а что? — План конечно хороший, но его надо идеально продумать и спланировать. — Эх, ладно. Будем уже ложится спать? — брюнетка пыталась побороть зевоту. — Да, отдохнуть не помешает. Спокойной ночи, — девочки легли в кровати, поправляя подушки и одеяла. — Сладких снов.

***

Утро никто особо не запомнил. Лис должна была отправится домой в девять утра. Сейчас уже восемь сорок пять, а она только встала (читать как упала) с кровати. Семейство Хопс как могло помогало побыстрее собраться. Чемоданы уже стояли у камина, за котом бегала Мелоди, пытаясь поймать неугомонного зверя. Он хоть и стал более спокойным, но замкнутых и тесных пространств боялся как огня. Каким то чудом им всё же удалось успеть вовремя. — Я буду скучать, — девочки обнимались на прощанье. — Я тоже. Жди писем, — Филлис подмигнула сестре и обе залились смехом. — Мне жалко Зорю, — Мел вытирала выступившие от смеха слёзы. — Готова? — к ним подошёл Джонатан — Чемодан на месте. Монстр тоже готов. — Спасибо, — блондинка зашла в камин и взглянула на Хопсов. Те стояли напротив и махали на прощанье. — Гринграсс-мэнор! — громко и чётко воскликнула девочка, кинув под ноги летучий порох. Она наверное никогда не привыкнет к этим ощущениям. Чувство максимально странное. Сначала ты как будто горишь, потом летишь, потом стоишь на твёрдой почве, так ещё и голова в придачу крутится. Дома её встретили родители и начали расспрашивать обо всём на свете. Вдоволь наговорившись с матерью и перекинувшись парой слов с отцом, Филлис отправилась к себе в комнату.

***

Белые снежинки робко касались едва подмерзшей земли. Неспешно, словно сонные мухи, они постепенно покрывали дорогу тонким слоем снега. Наступила зима. Именно эта пора года любима и детьми и взрослыми наравне с летом. И это не удивительно. Зимняя природа напоминает сказку. Совсем еще недавно обнажившиеся тонкие ветви осенних деревьев приобретают надёжную защиту под ледяным покровом и снегом. Особняк Гринграссов поражал своей грациозностью и шармом. Падающий белый снег на крышу и окна создавали иллюзию заснеженного замка. Словно зачарованный, тот стоял посреди заснеженного леса. На одном из верхних этажей в окно смотрела девочка. Длинные светлые волосы доходившие до талии были заплетены в тугую косу. Тусклый свет лампы освещал бледное лицо Филлис. Серые глаза смотрели на улицу где падали снежинки и каждая была краше другой. И казалось девочка тоже была одной из уникальных снежинок. Такая же холодная и бледная словно снег. Только мысли блондинки отнюдь не были прекрасны. Сегодня Рождество. И казалось бы, она давно вычеркнула его из своей жизни. Чего же тут грустить? Но мозг штука сложная. Хоть все праздники вычеркни из своего календаря, а воспоминания то никуда не денутся. Они будут с тобой куда бы ты не пошёл. И не всегда это к лучшему.

***

Высокий, темноволосый парень лет шестнадцати прятался за сугробом. Набрав немного снега тот сделав снежок бросил его по направлению рядом стоящей девочки. — Эй, Колючка, лови! — девочка обернулась на возглас и снежок точно угодил ей прямо в лицо. Отряхнувши снег с лица, Сандра заприметила катающегося по земле от смеха братца. Тот явно был доволен собой. Девочка покраснела от злости, но сдаваться не собиралась. — Эй, ты чего? — увидев как с щёк сестры скатываются слёзы, а нижняя губа начинает дрожать, парень не на шутку испугался. Всполошившись, Маркус подбежал к брюнетке — Снежинка, ты как? — но не успел он подойти, как в него прилетело сразу два снежка. — Ха! Повёлся! — теперь настала очередь младшей Робертс смеяться, пока её брат стоял обескураженный поражением. — Ах ты... — девочка ловко увернувшись от захвата Маркуса, скрылась за ближайшим сугробом — Ну держись, Колючка!

***

"Хах... А он ведь меня тогда так и не догнал" — грустно усмехнулась блондинка — "Интересно, как он там? Что теперь с Маркусом? И как он воспринял новость о моей смерти? Наверное тяжело. Учитывая как он горевал по потере бездомного котёнка, наверняка стал чаще посещать бары..." — по щеке скатилась одинокая слеза. В глазах защипало от подступившей влаги. Внезапно раздался характерный хлопок. Рядом появился домовик. — Миссис Гринграсс попросила Монти позвать юную хозяйку. Миссис Гринграсс ждёт вас в своих личных покоях, госпожа, — быстро протораторил эльф. — А? Д-да, да. Скажи что я сейчас иду, — сказала Филлис быстро вытирая слёзы. В ответ домовик кивнул и ищез. "Так. Что-то я слишком расчувствовалась. Надо брать себя в руки" — с такими мыслями девочка направилась в комнату матери.

***

У юной мисс Хопс же дела обстояли куда радостней. С самого утра они с Ребеккой принялись за готовку рождественский пряностей. В этом году семейство решило, что у них не будет огромного стола с разнообразной едой и вкусностями. Лишь имбирное печенье и запечённая курица с салатом. Ведь готовка, пусть и с магией, занимает слишком много времени. А сегодня Рождество. И всем хочется отдохнуть в этот замечательный праздник. Сейчас же Ребекка с помощью магии накрывала на стол, а Джонатан тем временем тихо крался за печеньем. — Мам, а мы пойдём лепить снеговика? — спросила входящая на кухню Мелоди. — Разумеется милая. Если конечно твой отец не наесться печенья, — мистер Хопс застыл с печеньем в руках, так и не надкусив его. Девочки лишь посмеялась с его обиженного выражения лица когда у него забрали тарелку с восхитительно пахнущими пряностями. — Изверги! Вы хоть знали сколько я за ним охотился? — возмущённо произнес мужчина. — Садись за стол, охотник ты наш, — усмехнулась Ребекка. Наконец все уселись за стол. Хоть блюд и было немного, но запах стоял на весь дом. Кстати говоря о доме. Тот был просто потрясающе украшен. Гирлянды висели чуть ли не на каждом углу, рядом с телевизором находился небольшой горшок в котором прекрасно расположилась рождественская звезда. Над окнами висели снежинки. А в гостиной стояла огромная ёлка, украшенная различными игрушками которые переливались в свету от гирлянд. Под ней уже находилось несколько подарков, завёрнутых в тематическую подарочную бумагу. Сам дом создавал ощущение праздника и уюта. Ужин прошёл в веселой и непринуждённой атмосфере. Джон вновь рассказывал смешные истории, Ребекка дополняла его рассказы реализмом, а Джейд лишь слушала и смеялась.

***

Дойдя до комнаты Элисон, девочка постучала. — Да-да, входите! — произнесла миссис Гринграсс. — Ты звала меня? — тихо войдя в комнату спросила Филлис. — Да милая. Звала, — улыбнулась женщина дочери. Пройдя к стоящей напротив тумбе, Элис открыла один из ящиков что-то от туда доставая — Я знаю что мы не празднуем Рождество, но... Мне показалось, что ты в последнее время какая-то грустная. И я решила немного нарушить традицию, — женщина протянула девочке небольшую коробку обернутой в темно-зелёную подарочную бумагу. Филлис ушам своим не поверила. Ей дарят подарок на Рождество. Впервые за это время. Девочка подняла неверящий взгляд на мать, как бы спрашивая, правда ли это? Элисон в ответ лишь кивнула. Лис вновь вернула взгляд на подарок. Протянув немного дрожащие руки к подарку, блондинка взяла его из рук матери. В ладонях оказалась на удивление бархатная упаковка. — Можно сейчас открыть? — немного неуверенно спросила Лис. — Конечно, Цветочек, это ведь твой подарок, — женщина села на кровать. Дочь присела рядом. Девочка начала распаковывать подарок. Внутри оказался очень красивый экземпляр книги "История Хогвартса". Обложка была намного ярче чем стандартная. На ней был изображён прекрасный зачарованный потолок, который был словно живым. — Это самый новейший и достоверный экземпляр, — с гордостью произнесла Элисон — Тебе нравится? — Спрашиваешь! — девочка отложила книгу и крепко обняла мать — Спасибо мам, — в груди женщины развелось тепло. Она давно не отмечала Рождество, да и вряд-ли планировала. Но это того стоило. Крепкие объятия дочери были словно бальзам на душу. И женщина благодарила Мерлина, что он подарил ей такой замечательный цветок как она.

***

Сегодня в Лондоне была прекрасная погода. Снег лежал на земле укрывая ту огромным, пушистым, белым одеялом. Хоть и с Рождества прошла неделя, снег до сих пор радовал глаза проходящих мимо людей. Дети выбегали на улицу и устраивали бои не на жизнь, а на смерть. Строили снежные крепости, делясь на команды и каждая желала победы. А через дорогу от этого веселья стоял небольшой двухэтажный домик, также укрытый белой шубой. На двери был повешен рождественский венок, а окна на первом этаже были украшены гирляндами. Второй этаж особо ничем не отличался, лишь на окне ведущую в комнату маленькой брюнетки висели белые звёздочки. Сама хозяйка комнаты сидела на уже излюбленном ей подоконнике. Казалось она наблюдала за детьми резвящимися на улице. Но на самом деле её мысли были заняты совсем другим. Последние дни из головы никак не выходит образ озорной чёрноволосой девчонки. Они не виделись с тех пор как они с Филлис помогли ей удрать с рынка. "Кто же ты, Алекс? Может быть, ты моя бабушка которую я никогда не видела? Или ты просто посторонний человек с такой же фамилией? Хотя если ты моя бабушка, то получается мы перенеслись не в параллельный мир с магией, а в прошлое. Из чего вытекает теория что возможно всё это время магия существовала. Просто мы были по другую сторону баррикад. Если это будет правдой, получается что я смогу увидеться с семьёй" — в глазах появился огонёк надежды — "Но если это не так? Что если это и правда просто мой однофамилец?" — девочка глубоко вздохнула — "Как же это выяснить? Как мне понять кем она мне приходится? Пробраться в приют и выкрасть её документы?" — из губ вырвался смешок — "Это смешно. Хотя вариант не плохой. Вопрос только в том, что мне там искать? Она сирота. Навряд ли там будет хоть упоминание о её родне" — Хопс вновь взглянула на детей за окном — "Но если от неё отказались, то в документах наверняка должны писать имена родителей или опекунов. А если её просто подкинули под двери приюта? Просто взяли и оставили. Тогда у меня точно нет шансов узнать хоть что-то" — за окном дети всё ещё играли в войнушки. <centre>***</centre> Детский дом имени Святой Марии. Для кого-то это место было спасением, а для кого-то было проклятьем находиться здесь. Зачастую дети, что здесь выросли считают, что этот приют подарил им шанс на жизнь. Что благодаря ему у них есть свобода. Алекс считала их идиотами. Конечно они так думали просто потому, что жизни за стенами приюта у них то и не было. И пускай бы они себе любили это поместье дьявола, Конор плевать что они там себе думают. Но когда один из таких ребят в очередной раз доказывает ей, что дет-дом это куда лучше чем скитаться одним по улице, Алекс запросто может украсить его лицо парочкой новых синяков. Может пару раз это и выходило ей боком, но зато к ней больше не лезли. Это было куда важнее какого-то очередного наказания от Мадам Перкинс вроде мытья посуды. Старая карга думает, что такими наказаниями она исправляет её. Очень наивно с её стороны. На наказаниях Алекс зачастую оставляли одну. Так что у неё появлялось куча времени для размышлений. Хотя черноволосая считала что лучше бы её отправляли следить за мелкими. Они были куда милее старшаков. И добрее. Но нет, ей не доверяют детей. Словно она может их съесть заживо. Её наказанием всегда были тяжкий труд и одиночество. Размышления всегда были болезненны для Конор. Всё всегда сводилось на тему семьи. Казалось каждая мысль о родне поедает её изнутри. Каждое воспоминание было словно новый удар по и так избитому сердцу. И хоть Алекс поклялась больше не думать об этих ублюдках которые приходятся ей семьей, мозг всегда играл с ней злую шутку вспоминая давно забытые моменты. Благо сейчас девушка не так упивается за домом как раньше. Когда Конор очутилась в приюте, она была словно маленькая запуганная овечка. Ведь больше не было тех взрослых которые защищали её. Она осталась одна. Одна с жестокими детьми, которые при каждом удобном случае норовили поиздеваться над ней. А девочка лишь могла звать родителей на помощь и глядеть каждую ночь на небо в надежде, что её скоро заберут домой. Но мечты разбились в пух и прах после полугода перебывания в детдоме. Она поняла что больше нет смысла надеяться на помощь. Что теперь она сама за себя. Алекс стала давать отпор обидчикам, влезала в драки, начала сбегать из приюта, воровала деньги и еду. Таким образом она заработала себе не самую лучшую репутацию среди воспитателей и общества, но устрашающую среди детей. Со временем Конор стала выбираться за стены приюта не с целью воровства, а для когда-то лишённого чувства свободы. Находясь в приюте никто не чувствовал там себя дома. Никто не чувствовал себя свободным. Да что уж говорить о свободе когда большинство детей и понятия не имели о том, что одежда может быть новой, что другие их сверстники могут носить и есть что захотят, а не довольствоваться жалкой кашей которая смахивала скорее на несъедобную серую массу. Но при этом некоторые верили что это и есть свобода. Что лучше уже не будет. Алекс очень хотела рассказать всем этим наивным детям, что жизнь может быть куда лучше. Хотела помочь. И даже пару раз пыталась. Но дети лишь кричали на неё, говорили что она не права. После нескольких таких случаев девочка бросила попытки достучаться до них. В конечном итоге ей вообще стало плевать на большинство детей.

***

На удивление яркий солнечный свет освещал одну из общих комнат детского дома. Комната была небольшой. По её краям находились две двухэтажных кровати, рядом с которыми стояли два деревянных шкафа. На самих кроватях лежали личные вещи. На втором этаже одной из них, лежал черный рюкзак купленный явно давно, о чём говорили его многочисленные заплатки и изношенные лямки. На нижнем этаже той же кровати лежала сломанная деревянная шкатулка. А на противоположной постели находилось несколько старых книг. Стены обклеены тёмно-коричневыми обоями которые неплохо было бы уже заменить. Небольшое окно было занавешено тюлью. А возле входной двери разместилась вешалка с верхней одеждой. В целом, мебели в комнате больше не наблюдалось. Из-за этого та казалась пустой. И если бы не личные вещи детей, можно было бы подумать, что здесь и вовсе никто не живёт. В комнату с грохотом ворвалась девушка. В спортивных серых штанах, белой футболке и черной кофте поверх неё. Руки по локоть замотаны бинтами. Костяшки пальцев под ними были в свежей крови. Виски были выбриты, а чёрные как смоль волосы заплетены в маленький хвостик на затылке. Несколько мелких прядей выбилось и неприятно лезли в лицо. Нижняя губа была разбита, из-за чего во рту ощущался металлический привкус крови. Верхняя левая бровь, под стать губе, также была не в лучшем состоянии. Алекс силой захлопнула дверь. Да так, что она чуть не слетела с петель. Забравшись на второй этаж одной из кроватей, Конор притянула к себе черный потрёпанный рюкзак. Открыв его, стала что-то искать. В комнату зашла ещё одна девушка с короткими светлыми волосами, в сером свитере и джинсах. — Опять в драку влезла, Конор? — спросила девушка садясь на стоящую напротив постель. — Не твоё дело, Райт, — сквозь зубы прошипела в ответ Алекс. Наконец нашла небольшую баночку с йодом, вату и зеркальце. Обмакнув небольшой кусочек ваты в йод, девушка принялась протирать ею рассеченую бровь смотря в зеркало. — С кем на этот раз? — продолжила расспрашивать Конор девушка. — Я же сказала. Не. Твоё. Дело, — также шипя произнесла Алекс. — Фи, как грубо. Я же с тобой по доброму. А ты? — Алекс взглянула на неё убийственным взглядом, но ничего не ответила — Конор, я же подружиться хочу. Не отвергай меня, — произнесла блондинка молящим голосом. — Докатились... Главная стукачка приюта, хочет со мной подружиться — закатив глаза прошептала Алекс. — Что ты там сказала? Повтори, — девушка явно пыталась быть главной в диалоге. — Говорю, ДО ЧЕГО ЖЕ Я ДОКАТИЛАСЬ!? ГЛАВНАЯ СТУКАЧКА ПРИЮТА ХОЧЕТ ПОДРУЖИТЬСЯ СО МНОЙ! — во весь голос прокричала черноволосая. — Да как... Да как ты смеешь?! — девушка была возмущена что её явно высмеяли. — Тебе плохо? А то твоё лицо смахивает сейчас на помидор, — рассмеялась Алекс. — Да... Да я... — Что ты? Пожалуешься старой карге? — передразнила её Конор. — Ну, вперёд. Тебя никто не держит. Щёки Райт пылали огнем. Девушка развернулась и вышла из комнаты, сильно хлопнув дверью. — Сумасшедшая... — произнесла в пустоту Алекс.

***

Наконец закончив обрабатывать раны, Конор убрала все вещи обратно в рюкзак. Откинув его подальше от себя. Девушка глубоко вздохнула и бросила взгляд на окно. "Выйти прогуляться что-ли? Скоро обед, так что все будут заняты и меня никто не хватиться." — брюнетка не долго думая посчитала, что уж лучше она замёрзнет, чем будет торчать тут. Спустившись с кровати, девушка схватила с вешалки куртку. Быстро надев её Алекс открыла окно. Нет. Прыгать она точно не будет. Слишком высоко. Даже если правильно сгруппироваться, риск повредить себе что-то слишком велик. Оглянув местность вокруг окна, девушка заприметила ветку дерева совсем рядом. Конор встала на подоконник, схватилась за ветку и оттолкнулась ногами от окна. Ветка наклонилась и девушка почти достала до ствола, оставалось всего лишь парочку сантиметров. Но под весом Алекс ветка сильно прогнулась и в конечном итоге сломалась. Девушка полетела вниз. Но падение резко прекратилось когда она успела схватиться за более устойчивую ветку. — Фуух, — выдохнула Алекс. Сердце быстро билось в груди, наровясь выскочить. Схватившись за ветку второй рукой, Конор нащупала ногой выступ на дереве и стала потихоньку спускаться. Удачно приземлившись в сугроб, девушка направилась к забору окружающим приют.

***

Хопс всё ещё смотрела в окно, когда заприметила знакомую черноволосую макушку. "Алекс?!" — подскочила девочка чуть не свалившись с подоконника. За окном действительно была она. Девушка присоединилась к детям игравшим в снежки, также веселясь вместе с ними. Мелоди быстро выбежала из комнаты. — Мам! А можно мне тоже поиграть в снежки вместе с ребятами через дорогу? — надеясь на положительный ответ спросила брюнетка. — Конечно милая, только оденься потеплее! И не гуляй долго, что-бы в три была дома! — Спасибо мам! Быстро собравшись девочка поцеловав маму в щёку вышла из дома и направилась к играющим детям. — Эй, так не честно! Вы мухлюете! — обиженно произнес мальчик в синей шапке и такого же цвета перчатках. — Это же снежки! Здесь нет правил! — ответила ему девочка из другой команды игроков, рядом с которой гордо стояла Алекс. Тихо подкравшись сзади, Мел набрала в руки снега, формируя шар. — Да, это игр... — Конор не успела договорить, как ей в затылок прилетел снежок — Эй! — повернувшись, девушка не обнаружила никого, кто мог бы запульнуть в неё снегом. Поворачиваясь обратно ей опять прилетел снежок, только на этот раз в лицо. Дети уже начали хохотать. — Так. Кто бы это ни был, выходи! А то тебе же хуже будет! — отряхнутся она не успела, как новый шарик снега прилетел уже в спину. Дети уже во всю хохотали. Вдруг Алекс заметила движение за одним из сугробов. "Вот ты и попался" — усмехнулась Конор формируя снежок и тихо крадясь к сугробу. Только она подошла достаточно близко и замахнулась для броска, как ей в лицо прилетает новая порция снега. Отрехнув лицо, девушка услышала смех. Взглянув в сторону откуда тот доносился, она увидела уже знакомые ей тёмно-синие глаза, искрящиеся от смеха и веселья. — Ты! — усмехнулась Алекс — Это была ты! — А были какие-то другие варианты? — немного успокоившись произнесла Мел. Конор подала руку девочке и помогла той подняться. — Мелоди верно? — Ага, — отряхиваясь ответила Хопс — А ты Алекс Конор? — Совершенно верно, — девушка озорно подмигнула. Развернувшись, девочки увидели как кучка детей с интересом наблюдает за ними. — Эй, Мел. Хочешь с нами в снежки? Ты отличных игрок! — брюнетка увидела как дети с надеждой смотрят на нее. — Я не против, — усмехнулась Мелоди. Поделившись на две команды, в одной из которой находилась Мел, а в другой Алекс, началась игра не на жизнь, а на смерть. Дети не щадили друг дружку, кидая снежки в лицо, живот, голову. Мелоди даже ухитрилась кинуть Конор в сугроб. Правда потом ей отомстили, полностью закидав снегом. Ото всюду слышался звонкий детский смех. Веселье било через край, а все переживания словно испарились.

***

Лучи солнца освещали огромную территорию особняка. Этот день был достаточно тёплым, поэтому все жители дома вышли в сад на прогулку. Миссис Гринграсс удалось каким то чудом даже мужа вытащить из своего убежища. Так как для пикника ещё слишком холодно, разместились в беседке. Элисон вела непринуждённый разговор с домовиком, мистер Гринграсс читал книгу, а Лис играла с котёнком. Погода была и правда прекрасной, как для марта. Конечно в каких то местах ещё лежал снег, но в принципе день относительно тёплый. Вечером блондинка села написать письмо сестре. «Привет, Мелоди. Как ты? Чем занималась сегодня? Было достаточно тепло, не находишь? Мы всей семьей гуляли в саду. Мама даже отца вытянула! Корвус сегодня вазу разбил. Мамину любимую. Если бы старшие не владели магией, моему чудищу был бы капец. Но а так всё обошлось. Но ваза и правда страшненькая. Лучше бы разбилась переставить её куда нибудь, а то стоит прямо в гостиной! Отец тоже от неё не в восторге. Но она же непреклонна! ”Это подарок моего отца на нашу свадьбу, Джейкоб. И ты от неё так просто не отделаешься”. Прямо так и говорит. Насколько я понимаю у дедушки вообще нет вкуса! Хотя, может я просто этого не понимаю. Это может быть очередным ”Произведением искусства” как ты говоришь. Когда ты в следующий раз приедешь, я тебе её покажу, идёт? Ой, меня зовут ужинать. Сладких снов.

С уважением Филлис Гринграсс»<right>

***

Как бы грустно не было это признавать, Мeлоди заболела. Она же всего один раз шарф не одела! И вот сколько беды. Теперь лежит с простудой. Большинство времени девочка спит, с целью быстрее поправиться. Вот и сейчас она готовилась ко сну, как вдруг раздался стук в окно. Это была Зоря, Мел уверена. Домыслы подтвердились когда она открыла окно, впустила птицу и отвязала письмо. Прочитав содержимое она принялась за написание ответа. «Привет, Лис. Вот это Корвус даёт! Как же ему это удалось, если вазы обычно тяжелые? Неужели он настолько вырос? Знаешь, если ты говоришь что ваза ужасная, но при этом она у вас дома, скорее всего это действительно что то дорогое. Ну, посмотрим как нибудь. Представляешь, я заболела! Это так обидно. Лежу уже второй день, чаи пью. Ничего нового у меня при таком раскладе быть не может. Не знаю что ещё писать, по этому спокойной ночи <right>Мелоди Хопс»

Отправив сову брюнетка снова погрузилась в сон. «Утречка, Мел. Как самочувствие? Вместе с этим письмом я отправила тебе зелье приготовленное отцом. От него тебе должно стать лучше. Представляешь, к нам на днях должны приехать родственники. Те, у которых свадьба чуть меньше года назад была. Когда я к тебе приезжала и мы познакомились с Алекс. Я вообще не понимаю что им тут надо, но меня особо не спрашивали. Надеюсь они хотя бы адекватные. Сегодня приедут из Америки. Сказали, что заедут ещё к кому то на пару дней, а потом к нам. Меня если честно не особо это радует. Но кому до этого есть какое то дело? Мне пора. Выздоравливай скорее

Всего хорошего Филлис Гринграсс»

«Привет. Это зелье какое то чудо! Уже через пару часов меня утащили по магазинам. По этому пишу так поздно. Меня сегодня уже спрашивали что я хочу на день рождения. Один вопрос. Почему время так быстро летит!? Это ты что, будешь с новыми родственниками знакомится? Круто. Расскажешь потом как все прошло.

Всего хорошего Мелоди Хопс»

«Мел! Они приехали уже сегодня! Что делать? Как себя с ними вести? Ой, меня зовут! Мерлин, дай мне сил» «Что, уже? Они же должны были только через пару дней приехать! Чего вдруг так рано? Держись там. И не вздумай помирать!» «Ну что я могу сказать…. Корвус от них мягко говоря не в восторге. Я, честно говоря, тоже. Чистокровные снобы. Иначе их описать нельзя. Они даже о твоём отце ни слова не сказали! Такое чувство, что его даже не существует. Говорили что то по типу ”Как там Ребекка с дочерью?”. И всё! О нём ни слова не было. Корвус даже покусал дядю за ноги, и разорвал явно дорогой костюм. Он так орал! Что то по типу ”Этого зверя надо усыпить!" или ”Он не умеет адекватно себя вести!” или ”Что он вообще тут забыл!?”. Если описывать его одним словом — неприятный. Так ещё и тётя приперлась ко мне в комнату, внаглую вырвала из раздумий и начала читать сказки, будто я пятилетка какая-то! "— Однажды три брата шли пустынной извилистой дорогой в сумерках. Долго ли, коротко ли, подошли они к реке, такой глубокой, что вброд не перейти, и такой опасной, что не переплыть…." И бла-бла-бла. Я её даже слушала краем уха! И голос у неё максимально неприятный. Напыщенные павлины. Ещё и эти её приторно нежные прозвища. Даже привычное ”Цветочек” из её уст звучит так, что хочется закрыться где нибудь и не выходить до самого их отъезда. Пока она что то мне говорила о безопасности, когда я собиралась в сад, думала влеплю ей звонкую пощечину! Ох, кажется у меня переизбыток эмоций. Как ты вообще? Тебе ещё плохо? Надеюсь всё в порядке» «Вау, Лис, я не думала, что тебе может что то быть настолько не безразлично. Обычно ты держишь всё в себе, но я рада что поделилась со мной этим. Неужели они и правда так ужасны что довели до такого? Но то, как этот придурок говорил о Корвусе и меня поражает. Он конечно та ещё заноза, но никто не имеет права так выражаться в его сторону. А про отца вообще молчу. Обидно конечно, но хоть не оскорбляли, уже радует. Это сколько они ещё будут находится у вас? У меня всё хорошо. Ничего нового не происходит и это нереально скучно! Хотя бы выздоровела благодаря чудо-зелью. Нам обязательно надо такое в аптечку. Кстати, передай мистеру Гринграссу благодарность. У него и правда золотые руки» <centre>***</centre> Филлис сидела в своей комнате, прячась от назойливых родственников, как вдруг за дверью раздался голос. — Филлис, спустись вниз, нам надо поговорить, — это мама. Сердце ушло в пятки. Неужели она уже успела, что то натворить?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.