ID работы: 12874463

Уэнсдей

Гет
R
В процессе
548
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, наши юные провидцы! — в аудиторию впорхнула (потому что по-другому это нельзя было назвать), по всей видимости, преподавательница курса, — Простите за задержку, но ведь вы наверняка ее предугадали? — она улыбнулась и пару раз хихикнула, но, не увидев должной реакции на шутку, откашлялась и принялась писать что-то на доске, — Меня зову миссис Уоркхелл, и сегодня вы продемонстрируете свои способности, чтобы мы в дальнейшем понимали с чем будем работать. Кто-то уже справляется с ними и способен контролировать, а кто-то совсем недавно открыл в себе дар. В и так небольшом классе то тут, то там начали шептаться. — Я рада, что эта тема вызывает у вас такой ажиотаж. Если никто не против, начнем. С вашей парты, — женщина рукой указала на невысокого черноволосого мальчика. Тот неуверенно, — все же вызвали первым, — поднялся и подошел к учительскому столу. — Ноэль, верно? Мальчик кивнул. — Повернись к классу и расскажи о своих умениях. Он повиновался и начал: — Я пока не совсем с этим разобрался… Я вижу прошлое человека. Правда не далекое и не длинное, и только тогда, когда он сам настроится на конкретное воспоминание. Из-за этого не всегда получается увидеть правду, потому что память искажается со временем. — А ты сможешь увидеть что-то из моего прошлого? — женщина даже слегка наклонилась вперед. — Конечно, — Ноэль пожал плечами и повернулся к ней, — Вспомните что-то, что случилось на днях. Миссис Уоркхелл кивнула и он прикоснулся к ее руке, застыл на полминуты, а затем вернулся в исходное положение. — Вы были в этом классе и наводили порядок перед началом семестра. — Все верно, — она улыбнулась, похвалила ученика и подозвала к себе следующего для проверки. — Я предсказываю события: дождь, аварию, например. Но только если эти события касаются меня и происходят в течение дня. — Видишь ли ты что-нибудь сейчас? — Утром видел, как ко мне за обедом по ошибке сядет какой-то ученик. — Ты можешь это изменить? — Да, в основном… Но если, скажем, я не пойду на обед, скорее всего, этот ученик все равно спутает меня с кем-то в других условиях. — А можешь ли ты изменить собственную смерть? — раздался женский голос с середины ряда. Парень задумался на несколько секунд, глядя девушке в глаза. — Смотря в каких обстоятельствах. Если меня целенаправленно хотят убить — мне этого не избежать. Но если это авария или упавшая сосулька, или удар головой об стол — без проблем. Наверное, незнакомку ответ удовлетворил и она замолчала. — Спасибо, Кевин, можешь садиться, — улыбнулась преподавательница, — Может быть наша любопытная особа хочет рассказать о своем таланте? Дважды просить не пришлось. Девушка спокойно поднялась с места и подошла к женщине. — Я вижу разные события в прошлом и будущем. Я видела, как Джозеф Крэйкстоун пытался убить мою родственницу, видела нападения чудовища на одноклассников и много чего еще. Эти видения спонтанны, хоть и приходят чаще, чем раньше. — Можешь ли ты продемонстрировать это нам? — Я не вижу смысла доказывать свои способности. Меня записали на этот курс и я рассказала столько, сколько было нужно. — И все же? — настаивала миссис Уоркхелл. Девушка вздохнула. — Мне нужна вещь, связанная с сильным воспоминанием. Преподавательница зашарила по карманам и забегала глазами по столу. То же делали и остальные. — Вот! — выкрикнула ученица с задней парты и подняла вверх руку с непонятным предметом. Без разрешения она подошла к Уэнсдей и протянула той золотую цепочку. — Это моей сестры, — голос почти перешел в шепот, — Ее подарили родители, а сейчас она у меня. Родители и сестра сильно поругались, из-за чего она ушла из дома и оставила цепочку. Но почему они ссорились, мне никто не говорит. — Я вряд ли смогу увидеть конкретное воспоминание. — Просто попытайся. Аддамс нехотя стянула одну перчатку и взяла украшение в руку. Тело словно пробил электрический разряд, голова откинулась назад. Перед глазами мутно вырисовывалась картина: два взрослых человека что-то говорят девушке, пока та взмахивает руками и вытирает слезы. Муж с женой пытались уговорить дочь поступить на медицинскую специальность, пока та отстаивала желание стать филологом. И когда терпение отца иссякло, он объявил, что не будет оплачивать ее учебу, если та не сделает, как ей сказали. Разразился еще больший скандал, девушка сняла все украшения, в том числе и цепочку, и вышла из дома. Ноги Уэнсдей подкосились и она упала на пол, постепенно приходя в сознание. — Эй, что с тобой? Все в порядке? — сквозь пелену слышала она голос миссис Уоркхелл. А затем тело снова пронзило током. Теперь перед глазами по улице бежала женщина и боролась с сильным желанием обернуться. Ее прическа растрепалась, платье порвалось в нескольких местах и бешено горели зрачки. Резко погоня оборвалась. Она рухнула на мокрый асфальт и замычала от боли, хватаясь за лицо. Еще один удар и еще. Били по животу, по ногам, по спине, пока сознание медленно не покинуло ее. И новая вспышка тока. В этот раз Уэнсдей увидела парня. Он выглядел счастливым, был одет в не дорогой, но красивый костюм и нес в руках букет из нескольких лилий. Явно торопился, забыл посмотреть по сторонам на пешеходном переходе. На полной скорости его сбила машина, отшвырнув на несколько метров. Послышались крики. Девушка словно захлебнулась и сейчас вдохнула первый раз. Она вскочила с постели, бешено осмотрелась и пошла куда-то, сильно шатаясь. — Мисс! Мисс, куда вы? — прозвучал мужской голос с другого конца кабинета. В две секунды санитар оказался рядом, схватил Уэнсдей за плечи и хотел вернуть на больничную койку, как та вырвалась, отскочила и спрятала оголенную руку под пиджак. — Не трогайте! — по-нечеловечески вскричала она и побежала вон из крыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.