Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экзамен Империи

Настройки текста
Лололошка проснулся сегодня не то чтобы сильно счастливым, ведь, фактически он заперт здесь неизвестно насколько. Он решил ещё раз осмотреться, на балконе своей комнаты он нашёл способ побега, он мог перепрыгнуть на соседний балкон! Но всё же принял решение этого не делать, ведь, скорее всего встречу он уже упустил, а лишних проблем с Империей ему не хотелось, он решил подождать. В этот момент Лололошке пришло сообщение: «Отправитель: «RATARETO». Они будут следить за твоими ответами. Думай как жители Империи. Когда они тебя выпустят не появляйся в городе пока я не скажу». Лололошка сиял от счастья, мало того что он теперь уверен что его скоро выпустят, так ещё оказывается что встречу он не упустил! Хотя у него и было мало оснований, чтобы доверять «RATARETO», но это был единственный, кто был против этой странной и жутковатой Империи, по крайней мере ему так казалось. Пока он мечтал о том, как увидит этого «RATARETO» к нему в комнату зашёл полицейский, настолько неожиданно что Лололошка дёрнулся от испуга. Полицейский молча надел наручники и повёл Лололошку в ту комнату, в которой ему вчера пропагандировали уставы и моральные ценности Империи, комната никак не изменилась, разве что вместо врача перед ним стояло два полицейских, один из них подошёл чуть ближе, а потом он начал задавать вопросы, которые, наверное и были экзаменом Империи: — Что для вас превыше всего? — Благо Империи! — Быстро и с воображаемым счастьем проговорил вполголоса Лололошка. — Вы счастливы в Алотерре? — Да! — Всё с той же натянутой, фальшивой улыбкой проговорил Лололошка. — На что вы готовы пойти ради Империи? — Этот вопрос полицейский проговорил медленнее остальных, будто он имел большую ценность, большую важность, нежели остальные. — На всё, что угодно! — Он хоть и выглядел со стороны так, будто не представляет свою жизнь без власти Империи, но в глубине души она была ему отвратительна, начиная от насмешек над ним, заканчивая тем что воля у жителей здесь на самом деле не велика. — Как по вашему, Империя относится к гражданам? — Заботится… Любит… Делает их жизнь счастливой! — Лололошка начинал запинаться, его не покидало чувство, что вот-вот наступит момент, когда он не выдержит и скажет всё, что думает об этой Империи, о том, как она порабощает жителей, его чутьё подсказывало, что всё не может быть так идеально. — Чем обязаны заниматься жители Империи? — Работать… На благо Империи! — он чувствовал, что его сейчас стошнит, он только что подтвердил, что Империя в самом деле делает из людей своих марионеток, пугает их стиранием… После этого его отвели наружу. Он после всех этих событий не стал лучше относиться к Империи, наоборот, теперь он почти ненавидел Империю. Тут ему пришло оповещение от этой самой Империи: «Вы успешно прошли финальный тест ваш номер: R-700LW. Вам будет выдана специальная одежда, которую обязан носить каждый гражданин. Также вам будет присвоен алгоритм — работа, которую нужно будет выполнять, чтобы сделать жизнь каждого счастливее. И помните: Империя заботится о вас!». Лололошка проклинал Империю, он стоял и думал: «А зачем мне это?». Но не успел он додумать ответ на свой вопрос как ему пришло письмо от «RATARETO»: «Отлично! Они отпустили тебя, а это значит, что ты прошёл тест, ещё раз: не появляйся в городе, пока я не скажу. Скоро встретимся». Лололошка был в восторге, «Скоро встретимся» — его радовала эта строчка. Он тут же побежал к автобусной остановке, затем он отправился домой. Дома он обнаружил, что на него уже каким-то образом напялили одежду Империи. Он поспешил её снять, а потом у него появилось желание сжечь её, но он этого не сделал, он знал, что ему это ещё пригодиться, чтобы снова пройти в город и встретиться там с «RATARETO». Тут у Лололошки возникла мысль: «А что если я постою свой город? Он будет идеален, а жители в нём будут счастливы?». Он тут же схватил все свои ресурсы и кинулся делать ратушу, под вечер он понял, что больше, чем небольшой стол с книжкой он сделать не смог, но и это его радовало, он поставил табличку в качестве рекламы, и отправился по делам, а именно он хотел набраться опыта во всём, чтобы он мог научить этому своих жителей, чтобы они сами могли выбрать чем им заниматься. Когда он занимался освещением территории будущего поселения он вдруг услышал отдалённый шёпот: «П-помо… гите… Он… Пришёл за… Мной…». Лололошка повернулся в сторону голоса, в тот же момент перед ним упало еле живое тело в разодранной одежде, оно было в крови. Тело стало бездыханным. «И что мне делать?» — Подумал Лололошка — «Вдруг меня кто-то увидит?». С этими мыслями он ушёл от трупа и как ни в чём не бывало пошёл ловить рыбу. А вечером пошёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.