Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Сегодня с утра Лололошка обнаружил, что ему ночью пришло послание от «RATARETO»: «Встречаемся сегодня в полночь». К письму было прикреплено местоположение места встречи. Он испытывал странное чувство, он мог получить много ответов, он мог найти себе друзей, он мог начать жить, мог начать копать под Империю, он испытывал предвкушение, будто после этой встречи всё станет совершенно другим… Пока до полночи было далеко, поэтому Лололошка продолжил заниматься делами, а именно он набирал знания, путём проб и ошибок, чтобы потом передать свои знания свои жителям. К полночи Лололошка уже был в назначенном месте, оставалось пара минут до полночи но вокруг никого не было. «Неужели это всё была какая-то шутка?» — подумал Лололошка. Но вот наступает ровно полночь и рядом с Лололошкой открывается дверь и он сразу вбегает туда, он ни о чём не думал, но был уверен что это не совпадение и ему туда и надо. Когда он туда вошёл к нему тут е подбежал молодой мужчина с ирокезом в одежде империи, чёрная одежда с орандевыми полосками по всему телу. Но эта одежда была довольно сильно изорвана. Этот мужчина резко встал в какую-то оборонительную позу и начал быстро тараторить, как это обычно делают полицейские: — Эй! Кто идёт?! Руки за голову! — Хоть он и говорил уверенно, на его лице был изображён испуг. — Радан, успокойся. — Спокойна проговорила молодая женщина, стоявшая на заднем плане. — Он же тот самый. — Тьфу ты, твой иноземец пришагал. — Радан явно не имел высокой манеры речи. — Ты же в курсах что он мне не по нраву? — Мы же уже это обсуждали, я за ним следила, он не опасен. — Ну-ну, а ты ручаешься за то что эта твоя железка только правду глаголит? — Да я её целую неделю с утра до ночи сидела и делала! — Женщина злилась. — Никогда не наговаривая на мои устройства! — Да ладно тебе, что завелась то? Давай по порядочку всё. — М-м… Э-э… Да. Здравствуй. Как мне тебя называть? — Она обращалась к Лололошке. — Меня зовут Петя. — Лололошка попытался соврать, но они проигнорировали его, из-за чего Лололошке пришлось сказать своё настоящее имя. — Ну вот видишь, Радан? У него даже имя другое! Он точно оттуда! Меня кстати зовут Кейт, а его Радан. — Приятно познакомиться! — У тебя наверное много вопросов? Я не могла объяснить всё в письмах, думаю ты уже успел понять, почему. Нет, я конечно научилась немного обходить все эти системы, но… — Ты ему собралась все тонкости и секреты свои вот так вот ему слить? — Перебил Кейт Радан. — Прекрати, Радан! Так вот, они следят за всеми, ну то есть правительство, которое промывает мозги своим жителям. Думаю об этом всём ты уже догадался? Лололошка чувствовал себя самым лучшим детективом в мире, ведь до всего этого он в самом деле сумел догадаться. Кейт продолжила: — Они… Забрали… Очень близкого мне человека… — Может не стоит… — Пробурчал тихонько Радан. — Я решила рассказать — значит расскажу. Они сказали мне, что он погиб, внезапная смерть… Но я знаю что это невозможно, его здоровье было крепко, как сталь. Я знаю что Империя таит секреты… Много секретов… Я хочу копать под неё, хоть до самого дна, я найду всё, я найду его… Они схватили его за то что он поступил также, он тоже копал, но он копал неаккуратно, его поймали… Поэтому я обязана, хоть ценой своей жизни узнать всё. — Кейт говорила максимально серьёзно, будто это были её предсмертные речи. Но потом она сказала кое что странное. — О чём я сейчас говорила? — О друге твоём новом. — Сказал Радан. — А! Точно! У меня долго не было никаких зацепок, но потом появился ты… Ты не похож ни на одного жителя Алотерры. У тебя одежда, имя… Нигде нельзя такое найти, ни твоей одежды, не имени… А твоё устройство. Таких нигде не делают. — А как ты… Лололошка хотел было задать вопрос но Кейт тут же перебила. — Я проанализировала тебя после больницы. Прости, но нынче сложно доверять кому попало. Ты ведь был снаружи? Да? Был за краем? Чего молчишь? А, ты же только из лечебницы… Наверное тебе там промыли мозги. Может твоё устройство сможет нам что-то подсказать? Дайка мне его. Лололошка протянул свой сломанный модуль. Кейт осмотрела его и пожаловалась что заряд аккумулятора совсем иссяк. А затем попросила Радана достать новый, она это говорила так, будто он в любую секунду мог достать что угодно. Он стал эталоном здешнего криминала для Лололошки. Он посмотрел на модуль, сказал что сможет достать, но также добавил что делает это очень нехотя и вообще, это в последний раз. Он сказал что пойдёт прямо сейчас, пока темно. Лололошке он сказал: «Слышь, она поверила тебе, что ты с края мира, но я с тебя глаз не спущу. Впитал?» — Радан сказал это очень серьёзно, но потом со смешком добавил: «Ха-ха, Чао!». После того как Радан ушёл Кейт сказала Лололошке что ему повезло, что у него не ш=нашли модуль и что если это всё-таки произойдёт… Нормальной жизни ему не видать. Да и бел свет ему никогда в очи не улыбнётся. Они пожелали друг другу спокойной ночи и Лололошка отправился домой, по пути домой он обдумывал выводы из последнего разговора, получается, у всех жителей империи есть что-то похожее на его модуль? Но он никогда не видел ничего подобного у жителей… Ещё Кейт… Когда она говорила про близкого человека… Она… Забыла о чём говорила, прямо на ровном месте… Это тоже было странно. Оставшаяся ночь прошла без происшествий, утро тоже. Лололошка ещё пару дней занимался своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.