Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яйцо

Настройки текста
С утра Лололошка пошёл рыбачить, а потом, в полдень у нему пришёл полицейский, он сказал что если Лололошка не предоставит разрешение на постройку то вся его скудная инфраструктура будет снесена. Он был огорчён, но зато он знал к кому можно обратиться. ровно в полночь он отправился к Кейт, она его встретила со словами, что Радан ещё не вернулся. Лололошка рассказал о сегодняшней встрече с полицейским, на что она ответила: «Понятно… У тебя ведь документов нет. Да и если бы были… Ты бы это разрешение лет через пять получил бы… О! Я придумала, мы подделаем тебе документы!» Кейт начинала нравится ему всё больше. Она отвела его у стене, где из пола, примерно на метр, торчала странная железка. Кейт отодвинула её, под ней оказался спуск, куда они вдвоём спустились. Это была канализация, очень большая канализация, причём пахло тут хоть и не очень приятно, но вполне терпимо, не то что сейчас. Вдруг Кейт заговорила: «Тебя тут никто не услышит, никто не узнает, никто не достанет… Тут можно считать что второй Альт-сити. Все сейчас на алгоритмах, поэтому тут никого нет, а как находится свободная минутка все, кто может, приходят сюда, чтобы по настоящему отдохнуть». Они направились к мужчине в халате. Скорее всего он был врачом. Но вот дела он вёл не такие уж целебные, когда Лололошка с Кейт подошли к нему, оказалось он подделывает документы: — О! Какие люди! А кто это тут с тобо… — Рэй, ближе к делу, ему нужно разрешение на модификацию территории. — Понял. — Рей начал рыться в ящиках, стоявших чуть поодаль от него, потом достал оттуда какую-то бумажку. — На, цену сама знаешь. — Слушай, тут такое дело… — Не, ты же знаешь, тут так дела не делаются. — Я тебе скоро всё верну, обещаю, с процентами. — Да ладно, иди уже. Когда их диалог закончился Кейт пошла обратно, а вот Лололошку задержал какой-то неизвестный чудак: «Ты у нас… Новенький? Центр то они закрыли, закрыли… Да, будто бы ничего и не было. Будто это вся сон. Будто не на яву это было, но я знаю, всё знаю. Огромные жуки, живая слизь. Закрыли… Заботятся… А потом бум! И все разбежались. Повсюду. Да-а… Вот, держи.» — После этих слов Безумец дал Лололошке Яйцо. Красное, Большое, с жёлтыми крапинками. Когда Лололошка вернулся в дом Кейт она была удивнела что он так надолго застрял в канализации. Она также сказала, что когда полиция придёт проверять документы он должен вести себя максимально естественно. Ещё она добавила, что Радан ему не доверяет и чтобы он не принимал это близко к сердцу. Кстати о Радане, он тут же вбежал в квартиру со словами: «Они идут! Мусора! Кейт, прячь всё и беги!» Все тут же разбежались, включая Лололошку. Когда он вернулся домой его уже ждали полицейские, он показал им разрешение и они ушли. Лололошка сразу решил воспользоваться своей властью и построить себе небольшой деревянный домишко. После чего он лёг спать уже не под открытым небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.