ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Расставание

Настройки текста
Мицуо пообещал, что исполнит просьбу больного Камадо. Мужчины молча простояли под лучами белой луны и двинулись обратно в дом. Их встретила Киэ, только что уложившая детей спать. Мицуо распрощался с ней и с её мужем, поспорил насчёт того, что ночная дорога опасна и выдвинулся в путь, упомянув о том, что он тоже является столпом. Жена Танджуро сразу же поменяла свою позицию и лишь пожелала удачи гостю. Попросила так же передать благодарность Канаэ за еду и сладости, собранные в поход её «мужу». Мицуо лишь улыбнулся и помахал отдаляющемуся дому Камадо.

***

Поместье бабочки. Ранним утром хозяйка поднялась, чтобы отправиться на задание. Канаэ собрала себе немного еды, взяла свой меч, повязала бинты на ноги, чтобы не пришлось случайно щеголять босиком и направилась к воротам поместья. Но в воротах она столкнулась с Мицуо. - Хаджиме! Привет, а ты чего так рано? - Не хочу тревожить мирную семейную жизнь Камадо. - Вот как! - улыбнулась девушка - Но подожди… Ты всю ночь шёл…? - … - Хаджиме прищурил глаза - Нет? - Эй! Хаджиме! - разозлилась девушка - Ты же мог утром выйти! Я уверена, что из-за тебя Камадо переживали! Ты чего такой непутёвый?! - … - мужчина лишь виновато смотрел на Кочо - А сама-то ты куда пошла в такую рань? - На задание. Хочу к ночи успеть, чтобы вернуться побыстрее. - Я схожу - Что? - Говорю, что я схожу - Хаджиме забрал у Канаэ мешок с продовольствием - Так тебе не нужно будет торопиться. - КАР! КАР! ЗАДАНИЕ ДОЛЖНА ВЫПОЛНИТЬ КАН- - Покажешь куда идти - мужчина зажал клюв ворона в кулак, а его тельце впихнул между рукой и телом. - Эй! Хаджиме так нельзя! - в руки возмущавшейся Канаэ был всунут развязанный розовый кулёк. - Киэ просила передать моей «жене» благодарность, за то, что она собрала их детям столько сладостей - Хаджиме улыбнулся. - А! Я… - Канаэ замялась - Хорошо… - Ступай в дом, там ещё много дел. Мужчина развернулся и пошёл прочь от ворот поместья под раздражённый гогот ворона столпа Цветка. Старшая Кочо всё ещё стояла в недоумении, но через несколько минут, когда мужчина вовсе пропал из виду, она вернулась в дом и села на диван, думая о том, чем бы ей заняться. Спустя три часа Шинобу и Аой поднялись и медленно направлялись к ванной, чтобы привести лицо и волосы в порядок. Умывшись поочередно, они вышли на кухню, на которой стоял запах уже готового горячего завтрака. Аой сначала не поняла в чем дело, пока не высмотрела Канаэ, держащую в руке поварёшку. - Ах, Канаэ-сама! Что Вы тут делаете? - запаниковала девочка - Я же всё бы приготовила! - Прости, Аой… - виновато посмотрела девушка - Мне просто нечего было делать… - Что, а как же твоё задание, сестра? - удивлённо спросила Шинобу. - А… Э… Ну… - девушка заметно растерялась - Хаджиме просто отобрал у меня ворона и сказал, что сам всё сделает… - … - девочки в унисон промолчали. - Сестра, а ты его не соблазнила, случайно? - ухмыльнулась Шинобу. - Эй!! - Канаэ покраснела - Нет, конечно!! Что ты такое говоришь?! Хаджиме просто хороший, сильный и добрый, вот он и захотел мне помочь!! И вообще, он сам сказал, что хочет выпустить пар!! Девушка суетливо объяснялась, чем смешила только что проснувшихся обитателей поместья. За тот месяц, в который Хаджиме проживал в поместье, даже тугодумной Шинобу было заметно, что Хаджиме не совсем безразличен к Канаэ: он выполнял все её просьбы, всегда помогал ей с чем-то тяжёлым, соглашался с ней в спорах, не злился на неё, всегда смотрел иначе, нежели на пациентов или тех же девочек. Обычно, Хаджиме был невозмутим и холоден ко всем и ко всему, этот мужчина вселял страх и неуверенность одним лишь своим присутствием, что уж говорить о кроваво-красных глазах, пронизывавших насквозь. Но с Канаэ он будто был другим. Не столько в нём отлично было поведение, сколько само ощущение того, что рядом со старшей Кочо этот человек менее опасен. На одном из девичих вечеров, Суми сравнила его с огромным страшным медведем, который сейчас тебя съест. Шинобу согласились с этим утверждением и убедилась, что Кимитая может быть даже опаснее во время их тренировок. Но рядом с сестрой Хаджиме ощущался иначе. «Медвежье» ощущение никуда не делось, но Канаэ будто служила решёткой, ограждавшей это опасное существо от других людей. Клеткой, которая никак бы не удержала медведя, если бы тот хотел, но он почему-то покорно сидит в ней и даже не пытается от неё избавится, будто ему это нравится. Хотя, со стороны Канаэ девочками ничего сверхъестественного замечено не было. Она правда считала Хаджиме добрым и порядочным человеком. Для неё он был лишь другом и «мужем» по контракту. Аой и Шинобу сначала с подозрением относились к этому «браку», считая, что это мужчина пытается так завладеть их сестрой, но позже сами переметнулись на сторону Кимитаи, мысленно жалея его за то, что ему понравилась такая непонимающая женщина. Большое семейство бабочки лишь посмеялось и приступило к утреннему обходу пациентов, чтобы накормить их всех.

***

Ситуация забылась, шли дни, перерастающие в недели, недели собрались в месяц, месяц перешёл во второй, но Хаджиме так и не было. Канаэ донельзя извелась. Что только она себе не придумывала. Что Хаджиме умер, что его украли, что он устал от них, что он ушел, или что он нашёл себе семью получше… Последние полтора месяца отсутствия Кимитаи, Канаэ было вовсе не узнать. Она почти каждую ночь плакала, каждые несколько дней бегала в резиденцию Убуяшики, чтобы узнать что-то о Хаджиме, но Кагая лишь разводил руками и повторял: «После убийства демона он просто пропал, его нет в Японии, он будто исчез…» Наото успел выздороветь, пациенты с переломами реабилитировались, выписались и вновь оказались в поместье на лечении, многие молодые охотники попали к бабочкам, но Канаэ не было дела до всего этого. Девушка не могла найти себе места, пока в одну из самых тёмных и глубоких ночей, когда ливень беспощадно пробивал крышу, которую так и не успел залатать Хаджиме, ворота поместья со скрипом не открылись, а в них не почудился знакомый ей до боли силуэт. Кочо рванула изо всех сил ко входу в дом, слёзы текли из её глаз, топот босых ног будил всех в поместье, но в голове столпа крутилась лишь одна мысль: «Пожалуйста, пожалуйста! Мне не показалось, это должен быть ты - сильным толчком Канаэ распахнула входные двери, в которых перед ней предстал измученный, промокший до нитки, но такой родной и важный человек с тёплым красным взглядом. - Я дома… Канаэ кинулась на плечи Хаджиме и расплакалась навзрыд. Её совсем не волновало, что она выбила из рук мужчины какой-то мешок, что Кимитая сел на колени, чтобы быть с ней одного роста, что он обнимал её в ответ, что девушки поместья уже стояли за ней и наблюдали за всем этим. Её ничего не волновало. - Ты бы знал… - Канаэ громка всхлипнула - …как я скучала мы волновались… - Я тоже соскучился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.