ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Воссоединение

Настройки текста
Канаэ всё ещё висла у мужчины на шее, пока тот аккуратно поднимался, прихватив огромный кожаный мешок и заходил в дом, останавливаясь в пороге. Хаджиме выглядел необычно: с его рук и одежды стекала вода, тёмный хвост волос гирей падал вниз, а на шее, обхватив его голову руками, повисла Кочо, не достававшая до пола из-за разницы в росте. Мужчина кое-как, с помощью Шинобу, Канао и Аой, смог отодрать Канаэ от своей ключицы. Он сразу отправился в ванную, чтобы обтереться и сменить промокшую одежду. Девочки в это время пытались угомонить плач хозяйки поместья. Спустя несколько минут Кимитая всё же показался в гостиной. Он вышел в пижамных шортах и обернул полотенце так, чтобы оно хоть немного скрывало оголённый торс. Глаза Канаэ к этому времени были похожи на две затёртые красные шишки, однако, девушка всё же смогла успокоиться, а радость сменила злость. - Ну и где ты был столько времени?! - обиженно крикнула девушка - Я тут так извелась! - Прости, та- - Так получилось?! Тебя не было два месяца, два! - Канаэ встала напротив мужчины - Ты хотя бы осознаешь насколько это много?! - Канаэ, но я- - Я, я! - она нахмурилась - А что я?! А что мы?! - Сядь, пожалуйста… - Нет, не сяду! Я не сяду, Хаджиме, я возмущена и хочу услышать хоть что-то вразумительное от тебя! - Но я же пы- - Ты представляешь сколько- - мужчина обхватил девушку за талию и потянул так, чтобы она упала на диван - АаАах! Что ты делаешь?! - Объясняюсь - Это так ты мвмымывм - Хаджиме закрыл рот Канаэ ладонью - Мхваххвхв! - Да подожди, дай сказать! - … - В общем, два месяца тому назад, я отправился на задание вместо тебя. - Мхм - соглашающийся кивок позволил мужчине продолжить. - И встретил Первую Низшую Луну. - Ммм - вопросительно замычала девушка. - Сам по себе демон не особо что представлял, но его искусство крови - отвратительная проблема. Он может перемещаться как хочет, но на это ему требуется время. - … - Мы сражались на набережной, потом он собрался куда-то сбежать, но я успел за него зацепиться. Мы оказались посреди какого-то кукурузного поля, а вместо глубокой ночи там всходило солнце. Демон растерялся и принялся перемещаться в другое место, но я смог ухватиться вновь. Если я правильно понял, то он не особо осведомлён о времени в разных точках света, потому что в одно из таких перемещений, мы оказались в пустыне, в самых разгар солнцестояния. - … - толпа, собравшаяся из разбуженных пациентов и медиков, завороженно слушала рассказ мечника. - К сожалению, демон попросту сгорел, не успев переместиться в другой конец света. Собственно, напоминаю, что он оставил меня одного в огромной куче песка, где вокруг нет вообще никаких ориентиров. Я несколько недель скитался по бескрайним просторам этой прожигающей местности, пока, наконец, не увидел берег океана. Мне повезло, что там нашелся человек, который говорит на японском. Он помог мне понять где я и как добраться назад. - Хаджиме тяжело выдохнул - Я больше месяца добирался домой. Так быстро, как мог, но не ожидал такой встречи от тебя… Мужчина убрал руку от лица Канаэ и, с расстроенным видом, поднялся с дивана. Он развернулся и направился в свою комнатушку, находящуюся в самом дальнем углу коридора. Старшая Кочо окликнула его и он обернулся. - Хаджи- - Чуть не забыл - Кимитая указал пальцем на мешок - Сувениров вам набрал, девочки… Хаджиме отвернулся и вновь продолжил свой путь, тихо щёлкнув дверью и исчезнув в коридоре. Из опухших глаз Канаэ снова начали капать слезинки, а сама она подскочила и побежала к комнате мужчины. Оставшиеся девушки разогнали пациентов по палатам, а сами, всё ещё находясь под влиянием произошедшего, остолбенело встали около огромного кожаного мешка, кое-как развязав его. Внутри они увидели кучу маленьких велюровых мешочков, на которых были прикреплены бирки с именами…

***

Канаэ бежала по коридору, громкий стук босых ног совсем не затмевал её мысли, расходившиеся во все стороны: «Почему я ему нагрубила? Почему? Я же так ждала, так скучала! Почему ты просто ушел? Почему не разозлился на меня? Почему не возразил не? Почему ты так грустно выглядишь? Почему мне так больно?» Тонкая сёдзи, отделявшая старое помещение от заплаканной девушки с треском распахнулась. Кочо окинула комнату взглядом. Казалось бы, в этой коморке не было места спрятаться не то, что ему, но и даже ей. Однако мужчины там она не увидела. - Ты даже меня пробежала… - голом из-за спины выбил девушку из мыслей - Куда же ты так… - … - Канаэ уткнулась лицом в грудь Хаджиме - Прости! Прости меня! Прости! Я правда не хотела! Прости, прости, прости… - … - Кимитая лишь легонько обнял её в ответ. - Ты слышишь меня? - залитое слезами алое лицо пялилось в грубые, но печальные мужские глаза - Прости, пожалуйста, я просто… - Всё хорошо… - Правда, прости, я не знаю что со мной произошло… - Канаэ всхлипнула - Просто ты мне уже стал частью нашей семьи, а тут… - Ну же, тихо… - пробормотал мужчина грустным голосом, но с еле заметной довольной улыбкой - Я бы никогда тебя вас не оставил одну одних. - Честно?! - светло-фиолетовые глаза смотрели в красные с надеждой. - Конечно - Хаджиме крепче сжал её в своих руках, почувствовав маленькие и тонкие ладони на своей спине. - Прости меня… - Всё в порядке… Они простояли перед входом в комнату несколько минут. Из глаз Канаэ перестали идти слёзы, и она выпустила мужчину из объятий. Коля схватила большую и грубую ладонь, потянув за собой в общий зал. Тяжёлое тело легко следовало за белой пижамой, улыбнувшись, когда услышало тихое: «Не смей так больше пропадать, хорошо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.