ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Признание

Настройки текста
Примечания:
Притащив мужчину в комнату, Канаэ застала интересную картину: Шинобу и Аой копошились в кожаном мешке, прежде остававшимся незамеченным, а малютки, ещё не достававшие до краёв из-за роста, бегали между мечницами. Пока старшая Кочо пыталась понять то, что происходит, девочки успели раздать каждому по велюровому мешочку, не забыв и про саму Канаэ. Девочки поочередно открывали мешочки, радуясь полученным подаркам. Суми, Кие и Находясь получили несколько небольших отличающихся стилем кукол из разных стран. Канао, в свою очередь, нашла в мешочке заколку розовой бабочки, которая ей очень приглянулась. Она подошла к Хаджиме и тихо поблагодарила его. Аой, развернув свой немаленький мешок, увидела в нём множество скляночек и ёмкостей со специями, травами и добавками в пищу. Её восторгу не было предела: она буквально кинулась на шею мужчине, но, опомнившись, слезла и робко пообещала использовать их с умом. Столп только усмехнулся в ответ, отметив, что очень хочет попробовать её готовку вновь. Шинобу отыскала в своём мешке протектор для катаны, выполненный в стиле голубой бабочки, а так же помятый фольгированный пакет с едкой принтовкой «Fish Food». Она взглянула в кровавые глаза мужчины и мягко улыбнулась, поблагодарив его. Осталась только Канаэ, всё ещё стоявшая в ступоре, разглядывая велюровое чудо в своих руках. Но её прервал Хаджиме, забравший этот мешочек из хрупких ладоней. Он разогнал всех девочек, основавшись на том, что их хватит недосып. А когда все ушли, и атмосфера между двумя стала немного неловкой, мужчина развязал мешочек, из которого выпал небольшой коробок. Комитая сжал его в руке и вымолвил: - Канаэ, нам надо поговорить… Девушка переволновалась не на шутку, она знала что это за традиция. Напредставляла в голове то, что сейчас произнесет мужчина, за которым она следовала в комнату, однако получила она совсем другое… Заведя её в комнату, Хаджиме развернулся к ней лицом. Канаэ посмотрела в его красные глаза, но её тут же пробрал страх. Зрачки человека перед ней сузились, став похожими на змеиные. Канаэ попятилась назад, пытаясь выбежать из маленькой коморки, но была тут же прижата к одной из стен. - Послушай, пожалуйста… - взгляд демона выглядел жалостливо. Девушка была в смятении, но точно понимала: он не навредит ей - Я… я…

***

Мицуо пересказал всё, что говорил Убуяшики. Не утаил ни одной детали. Рассказал про себя, про братьев, про Музана. Про жену брата и семью Камадо, которую он веками оберегал. Рассказал про свою отшельническую жизнь, про Тамаё, про все свои попытки умереть. Он рассказал всё…

***

- …Как-то так… - глаза Мицуо вновь стали человеческими. Он открыл коробок, который так отчаянно сжимал; внутри рядом стояли два серебряных колечка, явно те, которые используют женатые пары - Ты всё ещё не против быть моей женой…? - Хаджиме… - Канаэ вновь заплакала - Нет… Мицуо… - … - мужчина жалостливо смотрел на неё. - Знаешь… Мы с Шинобу сильно страдали, когда демон съел наших родителей, страдали во время становления охотницами, страдали на миссиях - девушка положила ладонь на лицо Мицуо - Нам было очень больно… Но я даже не могу представить то, насколько больно тебе… - Я- - Я знаю, что ты скажешь, что в порядке, но это не так. Ты столько всего пережил… Похоронил так много дорогих тебе людей… Столько лет жил изгоем из-за этого проклятого Музана! - Канаэ перешла на крики - Это так несправедливо! Так нечестно! - Канаэ, тише! - попытался успокоить её Цугикуни. - Но знаешь… - девушка всхлипнула и положила вторую ладонь на коробок - Хоть твоя история наполнена грустью, отчаянием и печалью, но она мне нравится… - Кана- - Нравится, потому что именно из-за неё я смогла встретить такого замечательного мужа… - Кочо лучезарно улыбнулась, аккуратно просовывая безымянный пальчик левой руки в тонкое женское кольцо - И я этому очень рада… - … Мицуо лишь крепко стиснул девушку в объятьях, прижав как можно ближе к себе. Он был счастлив. Ему не впервой влюбляться. За пятьсот лет он ни раз встречал прекрасных девушек, но все попросту бежали от него, узнавая хоть крупицу его прошлого. Канаэ же была не такая. Она была той, кто смог принять в свои хрупкие руки побитого и озлобленного на весь мир зверя. Она была той, кто относился к зверю иначе. Она стала той, из-за которой зверь поменялся. Кочо обернула свои тонкие запястья вокруг широкой мужской шеи, нежно отвечая на его грубые объятья. - Знаешь, Мицуо… - хихикнула Канаэ - Хоть это и глупо, но я влюбилась в тебя ещё давно… После того случая в деревне… - … - Мицуо отлынул от девушки - А вот ты мне сразу приглянулась. - Хахахахахахаха - девушку скривило после того, как она посмотрела на лицо возлюбленного - Боже, Мицуо, ты мне улыбкой угрожать пытаешься? - Всё настолько плохо? - удивился мужчина - Я же делал как ты… - Хахахахахах - Канаэ смеялась в кулак - Нет, всё просто прекрасно… - Раз так, то… Цугикуни аккуратно взял девушку за подбородок и потянул к своему лицу, медленно нависая над её маленькими губками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.