ID работы: 12874816

Немного о воспитании

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Перекрёсток.

Настройки текста
Примечания:
Окружающее белое пространство спустя долгое время начало резать глаза. Даже казались бы цветные вещи, вроде растений и книг, казались тусклыми. Карл нёс приличную стопку книг. Руки отваливались, а ноги от долгого хождения забились. Звук шагов громким эхом отражался от стен. Остановившись в нужном зале перед полками, он аккуратно поставил стопку на пол. Выдохнул и прогнулся назад с хрустом. “Боже, как же я устал. Ощущаю себя столетним дедом”. Вздохнул и начал спокойно, хватая книги обеими руками, ставить их на место. ― Привет, Карл! Вздрогнув, он вцепился в полку. ―Прайм! Пхахаха! Зачем же так пугать? Карл обернулся. Позади него стоял высокий мужчина. И нельзя точно сказать, был ли его внешний вид результатом местной атмосферы, или он сам по себе, по истечении многих лет начал становится ахроматичным . Первое, что бросалось в глаза, помимо роста, были острые, изогнутые назад, тёмно-зелёные рога, обрамлённые яркими веснушками на бледной коже. Русые волосы с широкими белыми прядями слегка лезли в пожухло-травянистые глаза, контрастировавшие с редкими фиолетовыми прожилками и узкими чёрными кошачьими зрачками. Единственное, что могло объединять его и этого мужчину, так это чёрно-белые толстовки, и то была разница в узорах на них. ― Пожалуйста, Дрим, не надо больше так делать. ― Прости прости, но ничего не обещаю. Дрим слегка прищурился в дружелюбной улыбке. Но внезапно из-за его спины робко показалась чья-то темная макушка. Карл с недоумением посмотрел себе в лицо, потом на гибрида перед ним. ― Оу… Этот Карл… немного странный. Мало того что потерялся, так ещё и пошёл со своими “временными делами” на мою территорию. Его не должно быть здесь. Можешь проводить человечка домой? Карл замялся. ― Да…Я думаю, да, конечно. Никаких проблем. ― Вот и славно. Ты случайно не знаешь, Кристин в своём саду сейчас? ― Да, она там. Вам нужна ещё с чем-нибудь помощь? ― Пока нет. Как освободишься, найди меня, надо будет поговорить. ―Хорошо, до встречи! И, засунув руки в карманы и тихо напевая, Дрим скрылся за колоннами соседних залов. Карл посмотрел внимательно на бедолагу. ― Ну что, Потеряшка, рассказывай, откуда ты. Таких как ты я на своём огромном опыте впервые вижу. ― Извини, но можно вопрос…. Где ХД и что, черт возьми, здесь делают Дрим и Кристин? ― У меня встречный вопрос: кто такой ХД? Нет, серьёзно. Я без понятия о ком ты… *** Первое, что заметил Дрим – это запах. Аромат цветов и легкого чая ненавязчиво разносился вокруг. Он свернул налево и вышел на большое открытое пространство, сжатое по форме круга колоннами со всех сторон. Перед глазами в центре был разбит садик, состоящий из огромного дерева неизвестной породы посередине, которое в шутку называют Иггдрасилем, и множества разнообразных цветов вокруг. И нет в мире ничего, что было бы похоже на них. Спустя долгие годы они оставались прекрасными, как и их хозяйка. И своей проделанной работой она особенно гордилась. Богиня Смерти мирно сидела за столиком перед клумбой, пила чай и любовалась выращенными ею цветами. Широкополая шляпа и вуаль прикрывали её лицо. ― О, Клей, ты вернулся!- Она мило улыбнулась и слегка помахала Дриму рукой. ―Ага, а вот и я. Он присел напротив Кристин. Она налила ему чай в оставленную в прошлый раз кружку. ―Ты ведь не обижен на меня из-за оплаты? ―Нет, что ты. Просто я не думал, что прошло уже столько времени, вот и расстроен слегка. – Дрим скривился и запустил пальцы в волосы.- Я буду скучать по этим болванам. Богиня Смерти сжала его лежащую на столе руку. ― Ничего, это ведь не последняя ваша встреча. Я уверена, вам суждено снова встретится. Она печально улыбнулась. Небольшой глоток. ― Итак, насчет ребёнка. ― Да, конечно. Только давай по дороге захватим с собой Фила. Дрим кивнул. Спустя некоторое время, Карл, пошедший искать Дрима, найдет на столе лишь записку, прижатую покачивающимся блобом. “Извини, буду занят в ближайшее время. Насчет разговора. Я закрою глаза на твою “красноомлетовую” пакость в мою сторону. В свою же очередь, будь добр, присмотри за Сапом и Гоги. Они должны скоро дойти до Киноко. И не давай в ближайшие пару десятков лет подходить к СМП. Спасибо. :) ” *** Сапнап с разбега прыгнул на кровать. ― Идиот, ты чуть меня не раздавил! ―Ммм, блины из Гоги. Звучит заманчиво. Надо попробовать главный ингредиент. Мухахаха!! ― Неееееет!! ДРИИИИИМ!! Снапчат хочет меня сожрать!! Помогиииии!!Я слишком горяч и молод, чтобы быть съеденным!- Джордж попытался спастись, и, не получившись отодвинуться, не покидая кровати, спрятался под одеяло. ― Тебе не поможет рыцарь, Королева Драмы! Этот Дракон сожрет тебя целиком!- Сапнап, больше взбесившись, начал его щекотать через одеяло. ― Так детки, быстро в кроватку. Сейчас буду рассказывать вам сказку. Всё шебуршение мгновенно прекратилось. Оперевшись на дверной проём за ними внимательно следил Дрим. Ребята комично дружно легли и прижались друг к другу. Выглядывали только руки, придерживающие одеяло, и выжидающие лица. ― Всё папочка, мы готовы. Дрим хмыкнул и присел на кровать. ― Хорошо, слушайте. Далеко-далеко, за тридевять земель, в снежном царстве, мертвом государстве, жили были человек и живой огонь. И легли они спать поздно-поздно ночью. А когда солнышко встало, снаружи не было снега и им не надо было работать. Конец. ― Чтоооооо?! Что это..?! ― Это по-твоему сказка? Что за обман!! Сапнап и Джордж стали вместе возмущаться, но Дрим, наклонившись, поцеловал обоих в лоб. ― Всё, спокойной ночи. ― Подожди,- схватив за руку и нахмурившись, его остановил Сап.- Ты не пойдёшь с нами спать? ― Прости, мне надо ещё кое-что быстро сделать и я вернусь,- поцеловав в щёку, мягко ответил Дрим. ― Так не честно,- вздохнул Джордж,- побыстрее возвращайся. ― Конечно,- и Дрим, задержавшись в проёме, взглянул на них и быстро вышел из комнаты. Устав за день, их быстро сморило сном и они закрыли глаза, обнявшись в поиске тепла друг друга. Когда Гоги с следующиё раз открыл глаза его приветствовала крыша палатки. Он в недоумении выбрался и огляделся. Солнечный день, зелёная трава и пение птиц оглушали. Перед костром сидел Сапнап в напряженной позе. ― Сап?.. Он обернулся. В глазах стояли слёзы, но Сап быстро их вытер. ―О, ты проснулся..Доброе утро. ― Я не понимаю, что случилось?.. Почему..Где мы вообще и … - Джордж схватился за голову,- Что мы делали до этого..? Сапнап в ответ потянул письмо. Присмотрелся. Это была их рекомендация, адресованная в королевство Киноко некому Карлу Дж. от Д. Вас Тейкена. ― Кто эти люди… Ты помнишь кто это? – Джордж поднял голову на Сапа. ― В голове абсолютно пусто… Прости… ― Да ты что, ничего страшного…. Просто это кажется.. Неправильным?... И что нам дальше делать?... Сап вздохнул. ― В рюкзаках я нашёл ещё карту, - Протянул её Гоги.- И судя по ней, нам совсем недалеко осталось до этого Киноко. ― Мгм, значит, нам ничего не остаётся, кроме как дойти до него. Можно наверно будет и спросить Карла обо всём… ― Логично, - ещё раз глубоко вздохнув, Сап упал спиной назад на траву и посмотрел на небо. Джордж тихо лёг рядом. ― Ты в порядке? ―За исключением того, что у меня как будто отняли что-то неимоверно важное и хочется домой, где бы он ни был, то я в порядке… Они пролежали ещё час, лёжа на траве и взявшись за руки, пока не пришлось вставать и собираться в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.