ID работы: 1287484

Хранительница миров или Тайна исчезновения драконов

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
            -Ты так давно ко мне не заходил.Расскажи мне, прошу, что с гильдией, что с моим сыном.Как он? Жив ли? И помнит ли он что у него еще есть мать?...             -Лео,почему ты молчишь?-спросила Майя.             - Майя, прости, но я стал звездным духом Люси. - девушка резко к нему повернулась.- Мне известно, что ты ее знаешь. Я пришел предупредить тебя, на эту парочку началась охота, они ищут ключи для твоего призыва. - она встала и медленно обняла мужчину.             - Старый Король наблюдает за нами, поэтому я хочу бежать, я сидела в заточении слишком долго, мое время пришло. Я бы сделал это раньше, но это привлекло бы больше бед. Помоги мне, прошу тебя. Отвлеки Короля, я пробью барьер и улечу.- она говорила предельно тихо.             -Хорошо, я помогу тебе, но только как ты пробьешь барьер?-спросил Локи, обняв девушку в ответ.             -Ты забыл кто я?Я королева всех драконов и Хранительница Миров.-и коронная улыбочка аля 32 зуба, видимо, это у них семейное.             -Я отвлеку короля,а ты прими свою настоящую форму и улетай.-Майя только кивала,она знала, что все будет хорошо. Ведь так? Она отцепилась от Локи и села обратно на диван.             -Пока Локи, удачного тебе дня, заходи ко мне почаще.-произнесла Майя и дух исчез в темном коридоре.       Локи вернулся в тронный зал к отцу, сейчас главной задачей было помочь дракону улететь. Нужно заговорить ему зубы.             -Отец, я вот думаю, может мы при поднесем Люси какой-нибудь подарок в виде ключа.Как тебе такая идея?-спросил Локи.             -А что,совсем неплохая идея. Только какой ключ ей подарить?-недоумевал Король духов.             -Может ключ грифона или какого нибудь зверька?-сказал Лео             -Хм, можно, нужно поискать его в архивах. Кстати, как там Майя?- не успел старик договорить как послышался грозный рык дракона, Майя вылетела в тронный зал.             - Зачем? Не нужно было тебе разбивать барьер, я же хотел спасти тебя.- ошарашенно сказал дракону король.            -Да мне осточертела сидеть взаперти. Я устала жить в неведении того, что мой сын может быть в опасности, а я просто просиживаю свое время. Я вернусь в хвост феи, верну свое королевство!-дракон говорил очень раздраженно, конечно, попробуй жить 12 лет в заточении. Вдруг Локи засветился в звездном потоке.       -А? Майя, меня вызывает Люси, наверняка она сейчас в гильдии. Скорей, я пронесу тебя!-дракон ловко принял человеческую форму, прыгнул к звездному духу и схватил его за руку. Вместе с Локи, Майя исчезла в золотом потоке звездного мира.       Люси стояла у барной стойки и ждала Локи, в этот раз горе-любовник опаздывал, обычно он сразу приходил по любому ее зову. Тут появилось золотое сечение в пространстве и Локи появился с девушкой на руках. Люси прибывала в знатном шоке, кого это дух таскает через мир звездных духов, да еще и человека.             -Локи,кто это?-спросила Люси, немного отойдя от шока.             -Мне кажется она сама вам скажет.-Лев повернул свою голову в сторону девушки и улыбнулся, она кивнула и слезла с рук духа. Оставшиеся члены гильдии оставались в непонятках, кажется, только Нацу было плевать на происходящее, ведь ключ, который они с Люси нашли, не призывал его маму. Незнакомка начала шагать в сторону убийцы драконов, вся гильдия лишь наблюдала. Локи лишь улыбался и был рад, что вскоре на одну семью в гильдии станет больше. По мере приближения девушки, лицо парня озаряли новые спектры эмоций, начиная от радости заканчивая подозрением.             -Неужели ты, сын драконов, не узнал запах своей матери?-мягким голосом произнесла Майя, ее лучезарная улыбка была для Нацу такой родной и любимой. Майя лишь надеялась, что ее сын не забыл ее указаний.             -Я все прекрасно помню, докажи, что ты моя мама!-Драгнил младший был настолько серьезен, что гильдия тупо впала в каплю, ведь такое лицо Нацу они видели впервые. Розоволосая лишь улыбалась, она не зря вдалбливала своему сыну, что с чужими разговаривать нельзя.             -Что ж, прошу выйти всех на улицу.-Майя развернулась и пошла к выходу из гильдии, за не потянулся весь народ, в первых рядах был Нацу, Локи и Люси. Как только все собрались на улице, Майя осмотрела волшебников родной гильдии и тут началось нечто. Вместо хрупкой маленькой девушки стал появляться мощный, опасный, но мудрый дракон. Белоснежная чешуя, чистые как первый снег волосы, перьевые крылья. И такое родное тепло. Дракон смотрел на людей с высока, давно эмоции от его вида не озаряли людей. Но самые главные эмоции принадлежали его сыну. Нацу ничего другого не оставалось как начать рыдать и уткнуться в лицом в мордочку матери. Доказательство облика дракона, это было основное правило учения Майи, чтобы люди не смогли обмануть ее сына.             -Мне сказали, что ты умерла.-всхлипнул парень.             -Я знаю, они не нашли моего тела и подумали, что я умерла после атаки, но меня спас Король Звездных Духов.- тут уже удивилась Люси, но Локи ей прошептал, что позже все объяснит ей.- он потерял счет времени и я пробыла там 12 лет, но мне надоело, я не могла более оставлять тебя.             -Я так рад! Как же я скучал!-он обнял свою маму как только мог. За всем этим щепетильным моментом наблюдал Макаров, он догадывался, что с событиями 12-ти летней давности не все чисто, но не мог найти магических следов своей "дочери". Даже старик пустил слезу, он неописуемо счастлив, у гильдии огромный праздник.             -Больше я не оставлю тебя, никогда.-дракон довольно заурчал.-Все будет хорошо, Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.