ID работы: 12875055

Возрождая из пекла

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
      Я усердно пыталась разобрать взглядом каменный пол Красного Замка, лишь бы не смотреть на дядю. Руки, которые била мелкая дрожь, были сложены в замок. Даже дыхание давалось тяжело, застревая в горле комом. У меня не было храбрости вымолвить ещё хоть слово, так что, я предпочитала ждать дальнейших действий принца.       Эймонд, кажется опешил, от такого равнодушного приёма, но всё же, пошатываясь от шока, сделал пару шагов навстречу ко мне. В это мгновение, я проклинала всех богов, за то, что коридор, в котором я имела честь оказаться, был совершенно пуст.       Юноша аккуратно, словно боясь, что я рассыплюсь на мириады осколков, коснулся моих сцепленных ладоней. - Я сделал что-то, что тебя обидело? - неуверенно спросил он. - Нет. - Тогда в чем причина такого отношения? - он чуть наклонился, пытаясь поравняться с моим ростом. - Ни в чем. - я вся насупилась как голубь, брошенный в лужу. А что мне было ему сказать? Что я опасаюсь его реакции? Что ненавижу собственное уродство? Что дабы не винить брата, в том, что из-за него я лишилась красоты, я предпочла перекинуть вину на Эймонда? Хоть я и отрицала это, в душе я подсознательно всегда винила именно его. - Неста... Прошу, посмотри на меня. Ты ведь знаешь, от меня, у тебя нет причин прятаться. Мы же обещали. Помнишь?

***

- Я даю слово, Что никогда и ни пред кем, Вас я не предам. Клянусь, что жизнь свою сложу, Коль если словом осужу. Клянусь, что смехом горести развею, И руку помощи, Коль надо - протяну. Клянусь я в дружбе самой верной. Клянусь, что никогда не отпущу. - Ух ты... Та сам это сочинил? - я перевалилась через подлокотник кресла, едва не упав на Эймонда, сидящего на полу с раскрытым листом пергамента. - Угу... - мальчик смущенно улыбнулся, завидев мои горящие восхищением глаза. - Это будет моя тебе клятва. Каждый раз когда ты будешь чувствовать себя плохо или одиноко вспоминай эти строки и то, что у тебя есть такой друг - как я. - Обещаю. - твердо промолвила я, и сползла с кресла, дабы крепко обнять друга. Он был теплым, все еще пах пылью и кровью от маленьких ссадин, полученных на тренировках. Объятия с ним давались так легко, словно, так и должно было быть всегда.

***

      Я крепко зажмурилась и вскинула подбородок, открывая вид, на свое лицо. Страшась увидеть отвращение в его глазах, я предпочла и вовсе в них не смотреть. "Боги, если я покажусь ему уродливой, пусть он просто уйдет. Молча. Ничего не говоря." - мысленно молила я.       Неожиданно, моего шрама коснулись его пальцы, они нежно провели от носика и до самого века, словно он пытался стереть пыль со старого фолианта, боясь что тот, обратится прахом от любого неосторожного прикосновения.       Против моей воли из груди вырвался судорожный вздох, дядя увидев это, робко обнял меня. В непонимании, я застыла словно восковая фигура. - Прости, это моя вина. - прошептал он, крепче сжимая меня в своих руках. Окончательно опешив, я ничего не смогла вымолвить. Стыд захлестнул с головой. Неужто, он понял, что во всем со мной произошедшим я виню его или, что хуже, он винил себя? - Тебе не за что извинятся. - это была права, в той ситуации был виноват лишь гнев, и неприязнь, которую родители, умудрились привить своим детям. Я нежно обняла его в ответ. За прошедшие годы он стал шире, и я с умилением подметила, что не могу полностью обхватить его руками.       Уткнувшись носом в его плечо, я вдохнула столь родной запах. Пусть он и вырос, но все также пах пылью и кровью, только теперь, к ним добавился ещё один "аромат" - дракона.       Кажется принц не расставался со своей подругой, которую скорей всего, как и все Таргариены, воспринимал больше как питомца.       Я почувствовала как он зарывается в мои волосы, как мелко подрагивают его руки. Разлука, кажется, далась ему намного тяжелей. В столице, было не так много людей, которым он мог доверять. Эйгон и Хелейна, с детства были отстраненными детьми.        Тетушка была милой молчуньей, а вот Эйгон был самым настоящим засранцем, подбивающем моих братьев на шалости. Да и те были хороши, велись на каждую глупую затею, как рыбка на приманку. А его матушка, всегда казалась мне и так уставшей женщиной, и Эймонд замечая как ей тяжело, старался не беспокоить ее.       Рядом со мной всегда были братья. Хоть я и стала довольно замкнутой после инцидента, но они никогда не оставляли меня одну. Так что я не зацикливалась на Эймонде. Но как дядя находил утешение, как он справлялся с гневом и печалью? Это было мне не ведомо.       "Успокойся Неста, теперь вы вновь вместе." - ласково прошептал внутренний голос. Но разум тут же поспешил напомнить, что скоро у меня свадьба и то, что мне придется покинуть Королевскую Гавань, было ясно как день. И я, не желая портить ему настроение в столь прекрасный момент, просто промолчала. Прекрасно понимая, что поступаю неправильно, я поспешила заткнуть свою совесть: "Он определено узнает на сегодняшнем ужине, матушка, точно захочет сообщить об этом своему отцу." - Ты хорошо устроилась в замке? У тебя есть все что нужно? Прислуги хватает? - начал засыпать меня вопросами дядя, чуть отстранившись, и нежно погладив мои щёки большими пальцами. Если бы кто-то увидел, то явно подумал бы что-то не то, а может так оно и было? Я не наблюдала за Эймондом такой же учтивости по отношению к моим братьям и их комфорту. Усмехнувшись этой мысли, я покачала головой. - Не волнуйся, мне всего хватает. - улыбнувшись, я еще раз осмотрела юношу с ног до головы. Красив. Даже слишком красив. Любая леди откусит себе язык, лишь бы выйти за него. - Ты так возмужал, действительно, в своих письмах я не ошибалась, ты вырос в достойного рыцаря. - услышав мои слова принц облегченно выдохнул, словно пока я говорила, он был не в силах дышать. Что ж, если это так, то нас связывала еще и эта проблема. - Я рад, что не разочаровал тебя племянница. Ты тоже выросла в очень красивую и достойную своего дома принцессу. - я не сдержала короткого смешка, уж что-что а комплименты, мне редко доводилось слышать. Конечно, Люк и Джейс, пытались выдавливать их из себя, но делали это так не умело, что могли довести любую девушку до слез, страшно представить, какого придется Рейне и Бейле с красноречием их женишков. - К моему сожалению, я вынужден тебя оставить, увидимся за ужином. - Ох... - я быстро заморгала, уж слишком резко меня выдернули из потока мыслей. - Да-да ступай. - на прощание, мы еще раз обнялись. В этот раз так крепко, что чуть не переломали друг другу кости.       Я махала принцу до тех пор, пока он не скрылся за поворотом, пару раз он оборачивался, улыбался и спешил дальше, но не выдержав вновь оборачивался.       Ведем себя как дети, хотя, мне это даже нравилось.

***

      Весь оставшийся день, я провела в своих покоях. Настроения для прогулки не было. Да и я хотела закончить свой подарок для Эймонда. Сегодня, он напомнил мне, о данной в детстве клятве. И лишь сейчас я поняла, что в тот день, не дала ему того же обещания, слишком засмущавшись. А судя по тому, что ему трудней далось наше расставание. Эймонду было бы приятно услышать то, что я для него сочинила. Особенно после известия о моей предстоящей свадьбе. Возможно, я хоть немного смогу его успокоить этим. - Леди, вы так мечтательно смотрите на этот лист, неужто решились написать лорду Дюраму? Коль так, это большая радость, что вы идете навстречу мужу. Так и должно быть. Жена - это голова, а муж шея, хоть и принято считать наоборот, но послушайте старую Энн, уж я в этой жизни много повидала. Ни один мужчина, без твердых, а порой и жестоких решений своей жены, не смог бы возвыситься. Взять даже вашего предка. Разве смог бы Эйгон завоеватель, добиться чего хотел, без помощи своих сестер? То-то же, мужчины, они глумливы, вспыльчивы и высокомерны, но леди, всегда, должны оставаться при холодном рассудке. Нам сложней выжить в этом мире, и это вовсе не из-за нашей слабости, просто видя через чур напористую женщину, мужчина предпочитает удавить ее в зародыше, от того так мало великих королев и так много глупых королей. - Энн всегда была такой, стоило ей зацепиться за мысль, как ее уже было не остановить. Она перескакивала с одной темы на другую так, словно забывала, о чем говорила пару секунд назад. Если по началу я слушала, то примерно через пять минут, вернулась к созерцанию своего стихотворения, пытаясь придумать, что можно добавить, а что исправить. - Думаю, ему в любом случае понравится. - я испуганно посмотрела на женщину. Боги! Неужто я рассуждала об этом вслух. - О чем ты? - я аккуратно скрутила лист в трубочку, пряча его в туфельку. - Как же, вы ведь лорду написали. Ему в любом случае будет приятно, вы ведь даже не удосужились узнать его имя, когда вас решили поженить. - это было правдой. Мне было абсолютно плевать на жениха, и единственное, что я о нем знала, были лишь слухи. - Это не для лорда. Я просто решила написать стихотворение. - поспешила я развеять надежды Энн. Та снисходительно улыбнулась и вернулась к вышиванию. - Что-то раньше не замечала за вами такой страсти. - Ну... - я не успела даже начать, как двери открылись и в комнату вошла Дэйна. - Принцесса, пора собираться.       Девушка помогла мне облачиться в платье тёмно-бордового цвета. Мне никогда не нравилась вся эта война цветов между нашей семьей, но повлиять на нее я никак не могла. Облачись я в другой цвет, матушка сочла бы это, за предательство.       Наряд меня вполне устроил, прямой вырез, не открывающий вид на грудь. Рукава фонарики до локтей. И не особо пышное то, что надо. Пока Дэйна отвернулась дабы убрать мое повседневное платье в шкаф, я быстро вытащила лист с клятвой из туфли, и затолкала в лиф платья. - Вы просто чудесны принцесса. - Энн ласково улыбнулась, откладывая вышивку. - Благодарю. - я улыбнулась в ответ довольная комплиментом. - Надеюсь вы хорошо проведете время с семьей, вы этого заслужили. - старушка крепко, по-отечески обняла меня. Она всегда была мне как бабушка. Рейнис была неплохой женщиной, но она знала, что я не её внучка, и внимание от нее доставалась крайне мало. Да и на деле, оно мне и не нужно было. Энн была со мной с раннего детства, так что я любила ее как родную, и ни за что не променяла бы ни на кого другого. - Ваше Высочество, нам пора. - разрушила нашу идиллию Дэйна.

***

      В зале царила гнетущая атмосфера. Обе стороны настроены враждебно, и видят друг в друге лишь врагов. Несмотря на хорошие отношения с Эймондом, мы не решились подойти друг к другу, не желая вызвать гнев родителей, и предпочитали обмениваться взглядами, что говорили громче любых слов и просто держались настолько близко - насколько могли себе позволить.       В зал внесли короля. Боль от внешнего вида дедушки, сковала сердце.       Когда я была ребенком, он уже тяжело болел, но все было не настолько критично. Иногда, он рассказывал нам с братьями о Валирии до рока. Именно дед привил мне интерес к знаниям. Побудил к изучению истории. Порой, я совсем не замечала как летит время за разговорами с ним.       Сейчас, передо мной был изувеченный болезнью старик, который с трудом складывал слова в предложения. От некогда начитанного человека, который с горящими глазами, рассказывал об укладе и быте его предков, ничего не осталось. Его разум угас вместе со здоровьем, и это пугало больше всего. - Присаживайтесь. - хрипя произнес король. И я поспешила занять свое место между Люком и Бейлой.       После короткой молитвы, которая никогда не находила отклика в моей душе, дедушка решил сделать объявление: - Вижу, у нас есть повод для праздника. Мои внуки Джейс и Люк, женятся на своих кузинах Бейле и Рейне, что укрепит связь между нашими домами. Также, к моей радости, узами брака, себя сочетает и моя дорогая внучка, связь с домом Бар-Эммонов будет воистину благоприятным. - я попыталась улыбнуться ему, но то что у меня получилось, было больше похоже на судорогу, исказившую лицо. - Будь счастлива милая. - я кожей почувствовала взгляд, что прожег меня от макушки и до самых кончиков волос. Непонятный страх, или скорее стыд от того, что я сама не сообщила Эймонду о предстоящей помолвке, заставил покраснеть даже мои уши. - Моё сердце и радуется, и наполняется скорбью, при взгляде на лица, за этим столом. Лица самых дорогих мне людей, так отдалившихся в последние годы. - несмотря на то, что я думала, будто король окончил свою речь еще на вестях о помолвке, он продолжил, пусть уже и на другую тему. С трудом, но он сумел снять золотую маску. И продемонстрировал присутствующим полусгнившее лицо.       В ужасе я поспешила уткнуть взгляд в стол, но все же поборов себя, уставилась на изуродованного короля.       Взору предстала посеревшая кожа, зияющая пустота одной глазницы. "Такое могло быть и со мной" - прошибла мое существо страшная мысль. Полосни меня тогда кинжал чуть ближе, я бы лишилась глаза. Следующее за что цеплялся взгляд, так это отсутствующая плоть у щеки, там, так же как и в глазнице зияла дыра. Подобными были паруса некоторых кораблей, что проезжали мимо Драконьего Камня. Энн говорила что это не корабли, а лодочки нищих рыбаков, которые просто натянули ткань на балки, лишь для того, чтобы различать своих. От того, паруса их часто были дырявыми, ведь сделаны были либо из старых, и уже ни на что не годных мешков, либо из одежды, которую также нельзя было пустить ни на что другое. - Моё лицо, уже не так красиво. Если и было когда-то. - несмотря на тяжелое состояние, дедушка не утратил чувство юмора. Это заставило меня вспомнить, что он всегда говорил что-то в этом духе. Неловкие шутки, направленные на то, чтобы показать свое истинное отношение к той или иной ситуации, или человеку.       Дедушка посмотрел на маму, и я увидела, как она вздрогнула от открывшийся перед ней картиной. Страшно представить как ей больно видеть своего отца в таком состоянии. - Но сегодня, вы должны увидеть меня, как есть. Увидеть, не только короля, но и вашего отца. Твоего брата. - бросил коротко Визерис, глянув на Деймона. - Твоего мужа. - Королева беспокойно облизнула губы, пытаясь понять к чему ведет этот разговор, и как ей в случае чего действовать. - И вашего деда. Которому уже не долго ходить среди вас. - Визерис также не обделил нас своим вниманием. - Давайте не держать, злобу в наших сердцах. Корона, не сможет быть сильной, если Дом Дракона, будет разобщён. Оставьте свои обиды! - твердо произнес король - Если, не ради короны, то, ради этого старика, что любит вас всех, так сильно. - король, в отчаянии ударил маской об стол. Обеспокоенная королева, в успокаивающем жесте коснулась уцелевшей ладони мужа. С тихим стоном, король сел обратно за стол. - Я хочу поднять свой кубок, за Её Величество. - леди Алисенту, кажется мало волновал тост моей матери, и она полностью отдалась помощи королю с его маской. - Я люблю своего отца. Но должна признать, что никто не был более предан ему, чем его жена. Она относилась к нему, с неизменной верностью, любовью и уважением. Я выражаю ей благодарность и прошу прощения. - Ваша доброта, тронула меня, принцесса. Мы обе матери, любим наших детей. У нас, больше общего, чем мы признаём. Я, поднимаю кубок за вас и за ваш дом. Из вас выйдет славная королева. - Алисента хоть и помедлила, но все же решила сделать шаг к примирению под неодобрительным взглядом Отто.       Ужин проходил славно. Вся семья погрузилась в милую беседу. Я болтала с Бейлой, иногда прерываясь, чтобы пошутить над смущенным вниманием своей невесты Люком, и в целом чувствовала себя нормально, стараясь просто не обращать внимания на Эйгона и Эймонда, если бы тетушка Хелейна сидела бы чуть ближе, я бы с радостью узнала как поживают ее дети, да и как в целом ее самочувствие. Но она была рядом с Эймондом, взгляд которого я бы просто не выдержала.       Вскоре король покинул ужин, мне было жаль, что он уже был не в том состоянии дабы поговорить со мной.       Когда я была малышкой, я часто пробиралась к его месту на пирах и молча дергала за одежду, требуя, чтобы на меня обратили внимание. Он смеялся и гладил меня по волосам, возвращаясь к разговору с гостями. Такой когда-то родной человек, умирал от болезни у меня на глазах, а я ничего не могла поделать. Самое ужасное - наблюдать как дорогой человек умирает без возможности на спасение, и единственное, что можно сделать, это быть рядом, молчаливым спутником его горя.       В раздумьях, я не замечаю, как многолетний конфликт, между Эймондом и Люком вспыхивает с новой силой. - Последний тост. За здоровье, моих племянников: Джейса, Люка и Джоффри. - Черноволосых, статных... - осознавая, к чему он клонит, я в гневе, поворачиваю в его сторону голову, буквально прожигая презрительным взглядом. Он обдает меня таким же, но судя по всему, мой немой крик, сумел его образумить, и он заканчивает тост вполне безобидно. - достойных юношей. - я выдыхаю и вновь разворачиваюсь в сторону Бейлы, продолжая диалог ни о чем.       Так и заканчивается семейный ужин. Так, как бы хотел дедушка.

***

      Я быстро прощаюсь с родственниками, обосновывая то, что я не желаю идти с ними, усталостью. Устремляюсь прочь из зала, второй раз за день, избегая неприятного разговора, но так же как и в первый, вновь попадаю в паучьи сети.       Меня хватают за руку, утягивая в темное пространство безлюдного коридора.       Знакомый запах, так же как и утром обволакивает меня.       Чужие ладони стискивают мои плечи, вдавливая в стену из красного кирпича. - Неста, почему ты мне сразу не рассказала? - Эймонд сильнее сжал меня в своих тисках. - Как ты могла? - его голос пропитан обидой и болью, словно я вонзила в его грудь целый колчан стрел.       Я стыдливо опустила голову, обдумывая каждое свое слово, и нервно кусая губы. Все-таки набравшись смелости, я подняла взгляд на Эймонда. - Прости. Я правда ужасно поступила. Стоило сказать тебе с утра, но я так хотела насладиться моментом, что промолчала. - честно сказала я. Эймонд немного ослабил хватку, да и выражение лица его чуть смягчилось. - Прости, я поступила эгоистично. - по сути, мы с Эймондом никогда не озвучивали вслух наши романтические чувства. У нас не было настоящих поцелуев и объятий переходящих за грань. Не было слов которые бы выходили за рамки дружбы. Но то, как мы друг друга воспринимали, говорило намного больше.       Мы всегда были возлюбленными в наших мыслях. Даже тогда, когда толком не знали что такое любовь. Мы не знали, что один испытывает к другому, но чувствовали - это выходило за рамки. За рамки того, что нам дозволено. За рамки дружбы. За рамки родственных связей и невинных взглядов. - И что же ты, собираешься и впрямь выйти за этого... - он запнулся пытаясь вспомнить имя моего жениха. - Дюрама? - А что мне еще остается? - я нервно мотнула головой, вновь опуская ее. Не было даже желания, думать о предстоящей свадьбе. - Судя по всему, ты этого не хочешь. - Эймонд разговаривал со мной как септон с душевно больной, или как родитель с недотепой ребенком, от чего я, даже немного разозлилась. - Не хочу. - буркнула я, подтверждая его слова. Эймонд ненадолго замолк, словно что-то обдумывая, а затем вдруг выпалил: - А за меня бы, ты пошла? - от удивления, я резко вскинула голову, ударившись затылком о кирпичную стену. - Что за вопросы такие? - дядя ошеломленный столь бурной реакцией, потянулся к месту моего ушиба, ощупывая на предмет серьезных повреждений. - Просто ответь. Главное серьезно Неста, это очень важный вопрос. - я окинула его быстрым взглядом, и по серьезному блеску глаз, покрасневшему лицу и сведенным бровям, поняла, он не шутит. - Пошла бы. - ответила я дрожа от смущения. Эймонд застыл словно восковая фигура, а затем, я увидела как губы его дернулись в легкой улыбке, а в глазах появился совершенно новый, не видимы раньше мне блеск. - Я рад. - только и смог произнести он. Его ладонь переместилась с моего затылка шею, пальцы слегка погладили тонкую кожу. - Боги... Неста, ты не представляешь как я рад. - Вообще, я знала, что ты будешь злиться, и заранее подготовила для тебя небольшой подарок.       Под удивленный взгляд Эймонда, я достала из лифа платья пергаментный лист, и глубоко вдохнув, прочитала ему пусть и не самые складные, но искренние строки: - Подобно вам, Я клятву дам. Что никогда вас не предам. В любой момент на вашу сторону я встану, Пусть даже будете не правы. Любое ваше злое дело я пойму, Клянусь пред ликами богов, не осужу. Я клятву дам, Что помыслы мои, Всегда для вас открыты будут. Что лгать не стану, Даже если очень нужно.       Эймонд промолчал, лишь нежно погладил меня по щеке. Я думала убрать послание назад, но он перехватил мою руку. - Могу я забрать? - я удивленно захлопала глазами, но лист отдала. - Спасибо. Ты не представляешь как мне было приятно это слышать, а теперь, иди как ты спать, а то уже довольно поздно. - А... ладно, спокойных снов Эймонд. - дядя убрал от меня руки и улыбнувшись пожелал мне того же. Я не успела и глазом моргнуть, как он уже поспешил удалиться в противоположную от меня сторону. Столь резкая смена настроения, не могла не удивить, но пожав плечами, я двинулась к своим покоям, надеясь, что нас с Эймондом никто не видел.

***

      Уставшая после утомительного вечера, я активно сопротивлялась попыткам меня разбудить, но человек яростно трясущий меня за плечи таки добился своего. - В чем дело? Я ведь просила не будить меня. - раздраженно пробурчала я потирая глаза. - Леди, прошу меня простить, но там такое... - служанка многозначительно провела руками в воздухе. - Ну? - Принц Эймонд вызвал Лорда Бар-Эммона на дуэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.