ID работы: 12875249

Совершенно беспомощный, но идеальный

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. любовь - штука странная

Настройки текста
я сидел в комнате. вдруг зашла палашка. - он очнулся! - сказала она и повела меня. я зашел в комнату, где лежал раненый Швабрин. - от кого, от кого, а от тебя я этого не ожидала, Петруша! - сказала комендантша, которая сидела на стуле рядом со своим мужем. - Василиса Егоровна, вы это уже говорили… - ответил я. - на протяжении 5-ти суток… - я что.. лежал без сознания 5 суток? - заговорил Алексей. - да. - ответила Мария Ивановна, которая в эту минуту только зашла. - я принесла.. вот. мокрое полотенце, мне сказали что у тебя жар. - она положила полотенце на лоб раненого. я стоял и ждал подходящего момента. - Петруша, ты ещё не извинился. - напомнила мне комендантша. - Алексей, извините, что напал на вас тем днём, я не надеялся вас ранить… - сказал я. конечно я надеялся его ранить! ради Марии Ивановны конечно. только все эти 5 дней, мне не давали покоя его слова: «да не люблю я её!…». тогда зачем все это нужно было? шпаги? ссоры? сегодня я все разузнаю. я дождался момента. наконец, все вышли. я остался один со Швабриным. я, тяжело вздыхая, сел рядом, на кровать. - и так… - я не знал с чего начать. - Гринев я… - он попытался встать с кровати, но он схватился за плечо и застонал. - что такое? вам больно?! я сейчас позову! - я захотел уйти, но он меня схватил за руку. - постойте!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.