ID работы: 12875249

Совершенно беспомощный, но идеальный

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.5. любовь - штука странная

Настройки текста
- постойте!.. - вскричал Швабрин и схватил меня за руку. - что? вам же плохо, я позову… - я не успел договорить, потому что он преподнес свой палец мне в губы, в знак того, чтобы я замолчал. я и замолчал. - вы знаете я… так больше не могу. - это всё, что он сказал. затем упал в обморок. я конечно позвал палашку. прошло еще дней пять. я не мог понять, что имел ввиду Швабрин перед тем, как вырубится. - Маша! - я побежал за ней. - постойте, Маш.. - а? Пётр Андреич? что-то стряслось? - спросила она своим нежным голоском. - да, я… давно вам хотел признаться, что беспамятно в вас влюблён! - сказал я. она стояла в недоумении. - пожалуйста, будьте моей женою! - я взял ее за руки. - не знаю… я… извините! - она убежала. прошло 3 суток, с тех пор я не видел Марью Ивановну. зато очнулся Алексей, и я должен был расспросить его обо всём сегодня! - здравствуйте Алексей Игнатьич. - поздоровался я. - ох, Гринев. жалкое подобие офицера. - он встал с кресла. и начал медленно подходить. - Швабрин? ты чего? - я не узнавал в нём его. как будто его подменили. хотя раньше он таким и был. но в последнее время же он вроде бы изменился, так? - я ничего не помню. но зато помню, прекрасно помню, что ты ранил меня, безжалостно. и увел у меня мою невесту, гад! - он прижал меня к стене. - раз ты не хочешь понимать меня по хорошему, будет по другому… - опять сражаться? мне и первого раза хватило, меня тогда еще наказали, хотели еще тебя наказать, но ты и без этого был наказан. лежал в беспамятстве. - вдруг он схватил меня и ударил по лицу. - в этот раз не на шпагах, друг мой. у меня пошла кровь, я ударил его в ответ. мы оба начали драться. наконец, когда мы оба упали без сил, он сказал мне, что никогда не встречал такого сильного и отважного противника. я улыбнулся. - да ты тоже ничего. - ответил я. он взглянул на меня, я понял как это прозвучало в другом смысле и я исправился. - ну в смысле, в боевом плане.. да… это я и имел ввиду.. - ладно, я.. я пожалуй пойду. - и он встал и убежал. я лежал. я думал о всяком. о Швабрине, о родителях, о Марье Ивановне, о Швабрине, о семье коменданта, о любви, о Швабрине, о жизни, о Швабрине. черт… что так много Швабрина в моих мыслях-то? я сегодня наконец встретил Машу. у меня столько вопросов появилось за время её отсутствия. - Марья Ивановна! Марья.. Марья Ивановна! - бежал я за ней. - ах, Гринев Петруша, если б знал бы ты о моих настоящих чувствах, я таю, я таю на месте, но увы, не можем мы быть вместе! - с этими словами она убежала. позже оказалось что Машу отправили в другой город. мы со Швабрином тренировались, готовились к бою, чтобы чуть что - сразу быть готовыми. спустя полгода приехала Маша. какого было мое удивление, когда она сказала что влюблена в меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.