5. настоящая любовь не бывает идеальной
28 ноября 2022 г. в 09:50
- а теперь, попрошу не беспокоить меня. - с этими словами я пошел в комнату.
я сидел перед столом. обдумывать то, что сказала мне Марья Ивановна не было времени. я слишком был занят другими мыслями.
- Г-гринев.. привет… - без стука зашел ко мне знакомый человек.
- Швабрин? здравствуй, садись. - сказал я.
- эхх, знаете ли, Пётр Андреич, то, что мы когда-то в своей жизни делили с вами Машу ради любви с ней было ошибкой… - произнёс Алексей. Я не понимал до конца, что он имеет ввиду, но прислушивался к его словам внимательно и старался понимать, что у меня выходило не очень. - все дело в том, что вы мне нравитесь, Гринев. как бы сложно, странно и смешно это не звучало, я любил, люблю и буду вас любить.
не помню точно, какие тогда у меня были чувства и эмоции или были ли они вообще. меня одновременно переполняли радость, непонимание, злость, восторг, шок и любовь.
тогда я упал со стула, в прямом смысле. Швабрин подошел чтобы поднять меня и отнес меня к кровати. я лег. он смотрел на меня своими глазами. такими же прекрасными, как он сам. я тогда считал что это вообще неправильно, любовь между двумя парнями, это чушь! но сам-то я понимал, что где-то в глубине души, тоже люблю его так же, как и он меня.
- Пётр… - горячо произнёс Швабрин, и также горячо поцеловал меня. я не мог отстраниться. или не хотел…
- ах, Алексей.. вы сводите меня с ума… совершенно.. совершенно беспомощный, но идеальный! - и я поцеловал его в ответ. наши губы слились в одно целое. я краем глаза увидел, что Швабрин стал весь красный, наконец, понимая, что я делаю, я отпустил его. он смотрел на меня, а я на него. мы оба были удивлены. он был весь красный, как рак.
- я-я… извините меня, я не должен был! - и он опять собрался убежать, но я успел его схватить за руку и протянул к себе. он упал на мою грудь головою. - вы что делаете?!..
- тише… на этот раз не убежишь… - и я поцеловал его опять. мне хотелось делать это снова и снова, как бы странно это не звучало.
он резко встал с меня и ударил меня в живот.
- ты что больной?! - крикнул я ему.
- кажется это ты больной, идиот! я люблю Марью Ивановну, козел! - и он убежал. опять.