ID работы: 12875249

Совершенно беспомощный, но идеальный

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. возвращение Марии

Настройки текста
- здравствуй, Пётр Андреевич, как я скучала! - сказала Маша и полезла ко мне с крепкими объятиями. я не на шутку был удивлен. - я вас люблю! - что?… - я был в недоумении. затем оттолкнул от себя девушку. - что-то не так? - спросила она. - что-то не так? ты уехала, ни слова мне не сказав, и до этого говорила что мы не можем быть вместе, а потом, спустя полгода, заявляешься как ни в чем не бывало и говоришь то, что скучала и любишь меня? действительно, что не так? - я вышел из себя. - послушай, Петруша, я понимаю что тебе больно, но это не так как кажется, пойми. - она с жалостию смотрела на меня своими красивыми очами. - я могу тебя простить, но не пойму до конца, что ты имела ввиду и что ты имеешь ввиду сейчас. - сказал я, медленно отвернулся и ушел в сторону квартиры. оставив Марию думать. на утро я проснулся уже от того, что кто-то беспрерывно стучал в дверь моей комнаты. я был неодетым и сказал: «подождите», но тот, кто стоял за дверью прокричал: «быстро открой!». я открыл. это был Швабрин. - тварь! - крикнул он и толкнул меня руками так, что я упал на кровать. - что? что произошло? - спрашивал я, не понимая почему он так зол. - ты не говорил мне что Марья Ивановна пришла и теперь она твоя девушка! - со злостию проговорил он. - да, она приехала, но она не моя девушка. делай что хочешь с ней, она мне не нравится. - произнес я. - но ведь, Маша сказала что вы любите друг друга и согласны обвенчаться… - почесал он свой затылок. - что за вздор! это ведь неправда! - встал я с кровати. - так.. она свободна? - спросил Алексей. - да конечно. - кратко ответил я. затем я сел на кровать, чтобы подумать. я обратил внимание, что Швабрин смотрит на меня так, будто не может оторваться. то есть не на меня, а на мой неодетый торс. - я.. я… Г-Гринев.. я пойду! - и он убежал, не закрыв за собой дверь. он мне кажется слишком странным. позже, пообедав, я в коридоре встретил Машу. она как всегда, как раньше, занималась своим любимым делом. - ох, Гринев! - воскликнула она и подошла обнять. - мне жаль, простите меня пожалуйста! - да ладно, с кем не бывает, а теперь, прошу, отпустите меня. у меня нету чувств к вам. - как это? а полгода назад вы говорили обратное… - опустила голову Марья. - в том-то и дело, что полгода назад. сейчас мне нравится друго.. другая… кхм. - я закрыл лицо ладонью. - другая? кто же? кто же она? - спрашивала девушка, тая от любопытства. - скажите же мне, кто она, и она поймет, что связываться с девушкой Гринева, со мной, опасно! - ах, Марья Ивановна, прекратите этот цирк. все мы прекрасно знаем, что мои чувства к вам давно испарились. а теперь попрошу не беспокоить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.