ID работы: 12875255

Красноголовый

Джен
NC-17
В процессе
3351
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3351 Нравится 988 Отзывы 943 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава первая Каэр Морхен. 1132 год. Поздняя осень. Ночь накрыла своим крылом горный перевал, долину и замок, что притулился тылом к горе. Во тьме, если прислушаться, можно услышать течение реки, а из глубин пещеры под горой, слышно могучий храп циклопа. В высоком, суровом замке, что уставился на долину узкими глазами бойниц, за большим столом, собралось более полусотни людей. Они тихими голосами обсуждали меж собой самые разные вещи, от политики, до истории искусств. От магии, до навыков карманника. От высшей алхимии, до карточных игр. Вдруг, самый старший из них, лет тридцати пяти на вид, мужчина, негромко хлопнул ладонью по дубовой, толстой столешнице, и мигом наступила тишина. - Послезавтра новый набор. У всех все готово? Один из прародителей всех ведьмаков, великий маг и идеолог "сверхчеловека", сам Альзур, имел в крепости огромную репутацию и пользовался неимоверным почтением всех ведьмаков и учеников в замке. Ученики "отступника" так же с глубоким уважением взирают на легендарную фигуру учителя, так что никто его не перебивал. - Казармы готовы, - с ясно видимым внутренним достоинством проговорил молодой маг с конца скамьи, за что удостоился кивка. - Лаборатории готовы, - кивнул алхимик, с забавной внешностью деда мороза. Такой же широкий в плечах, неимоверно пузатый, и добродушный лицом, обросшим белой от седины бородой. - А что скажет наш новый наставник по тренировочному процессу? - Полосы препятствий готовы, мэтр. - Борг кивнул патлатой головой, словно бы чуть великоватой для его тела, и вернулся к еде. Еда была его божеством, и уж в ней он понимал толк. - Отлично. В таком случае, я должен представить вам нового наставника для наших воспитанников, - Альзур словно бы привстал, хоть и не сделал ни одного движения. Просто чуть напряг ауру, что сделало его величественней чисто внешне. - Знакомьтесь заново - Наставник Керней. С этого года он будет преподавать внутренний контроль. На высоком, худоватом мужчине сошлось полсотни взглядов, но не было агрессивных, только полные поддержки и скрытой жалости взоры, полные также и понимания - работать с детьми и подростками очень трудно, и столь же выматывающе. Кому об этом знать, как не им. - Чему учить будешь? - Вдруг спросил один из магов-учеников самого Альзура, Имал. Худющий парень, лет двадцати двух на вид, но маг талантливый, это бесспорно. - Контролю тела, только без зелий. Ускорить или улучшить пищеварение, чтобы хватало меньшего количества пищи; контроль адреналина; скорость обмена веществ; терморегуляция; контроль боли; изгнание ядов, конечно. Ну и главное, это контроль эмоций и концентрация, как подготовительный этап к обучению боевому трансу и магии у других наставников. - Широкий спектр умений, - немного ошарашенно покачал головой молодой маг. - Я всего лишь мастер в этом, - отрицательно качнул головой Керней. - Изначально планировалось, что наставником станет Григо Пузо, но он погиб. Учитель мог научить еще большему. - Григо? Погиб? - Имал прекрасно знал этого ведьмака, и искренне уважал его, как человека, и как профессионала своего дела. - Как? - Мантикора сожрала, - буркнул Керней. Он учителя любил, как отца, которого тот ему и заменил, как ни посмотри. - Жаль, очень жаль, - понимающе склонил голову молодой маг. На минуту за столом возникла тишина, но вскоре снова зазвучали голоса. Две чародейки стали обсуждать свойства декокта из вернейки, а три наставника неподалеку от них - стати чародеек. Посмотреть там есть на что. Блондинки с пышными, но без перебора, формами, сочные, молодые, и безумно притягательные для любого мужчины, не говоря уж про ведьмаков, которые так и пышут жизненной силой. - А что с теми семерыми, которых привез в прошлом году Вернон из Бругге? - Вдруг раздался женский голос. Еще одна чародейка, отрекшаяся от Капитула, и пошедшая за своим кумиром Альзуром. Альма, графиня Кано и Сверо, что в Эббинге, обладала незаурядной красотой, впрочем не врожденной, а подаренной ей магией, в отличие от таланта. С ним у нее не ахти как, и именно поэтому она пошла за учителем. Альзур обещал ей усиление, обещал знания, обещал могущество... и слово свое держал, к слову сказать. За те пять лет, что она с ним, девушка стала намного сильней и искусней. - А что с ними? - Поднял голову Симеон. Этот ведьмак заведовал в Каэр Морхене обучением фехтованию, и слыл мутантом авторитетным. Один из немногих действительных мастеров меча севернее Яруги, что можно с чистой душою считать достижением. Мастер меча, это не просто воин. Это воин, который может выйти против дракона так на так, и прикончить его, не заполучив ни царапины. Может выйти против десятков людей, и пройти подобное войско насквозь, при этом не сбив дыхание. Могущество Мастера меча велико, и именно подобное могущество должно перейти в руки будущих поколений ведьмаков, для чего Симеон и вернулся в замок, оставив охоту. Пусть это решение далось ему нелегко, но Альзур лично встретился с ним, и попросил об этом. Отказать ему ведьмак не смог, пусть и поставил условием то, что по прошествии пятнадцати сезонов кто-то должен его заменить на месте наставника. Альзур согласился. Выбора у него все равно не было. Слишком редки подобные специалисты, даже среди ведьмаков. На весь орден, на все пять Школ по всему континенту, наберется едва ли полсотни Мастеров меча. В лучшем случае. Среди Волков имеется шестнадцать Мастеров меча, однако, Симеон действительно лучший из лучших, и потому выбор лег на него, пусть этот выбор и не принес особого восторга. - Один из них справил восьмилетие, - прозрачно намекнула чародейка. Перед ее внутренним взором промелькнуло вечно спокойное, чуть суровое детское лицо, и красная шевелюра на его голове. Казалось, этот мальчишка все время выискивает опасность вокруг, и даже разговаривая с кем-либо, смотрит словно сквозь них, обшаривая вниманием округу. - Красноголовый, которого все зовут Шкура. - Что ты о нем думаешь? - Вдруг заинтересовался сам Альзур. - Хм... Думаю, что он сильный. - Голос чародейки не нес в себе неуверенности, даже наоборот. Вот только для мальчика подобное внимание чародеев означало только то, что на нем будут ставить дополнительные эксперименты, и в случае его выживания после стандартной процедуры, он будет внесен в программу на дальнейшее усиление мутаций. Альзур не просто так вернулся к Ордену после долгого перерыва. Он вернулся, чтобы продолжить свои эксперименты, и ведьмаки-мутанты были прекрасным материалом. - Учтем, - кивнул великий чародей, и вернулся к еде. В конюшне вдруг зашевелилась медвежья шкура, и из нее показалась красноволосая голова мальчишки. Зеленые глаза обшарили все вокруг, и он успокоено прикрыл их. Чувство опасности на мгновение пробудило его, но тут же исчезло. Решив не забивать себе голову, он накрылся шкурой, и вскоре снова спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.