ID работы: 12875752

Мы встретимся вновь...

Слэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В коридоре Цзышу столкнулся с Чэнлином, который нёсся к нему со всех ног, размахивая запотевшей бутылкой воды. — Шифу, ты весь красный! Не надо было одному возиться! — Ступай, быстро позови Дуань Пенцзюя, пусть разберётся с посторонним парнем в студии и выпроводит его оттуда поскорее, — перебил, не слушая его, Цзышу. — Потом найди Хань Ина и приведите, наконец, студию в порядок!       На ходу свинчивая крышку с бутылки, он ринулся по коридору и за поворотом наткнулся на Цао Вэйнина, строившего глазки какой-то девчушке в лиловой тунике и чёрных лосинах с кучей маленьких смешных косичек на голове. — Где Вэнь Кэсин?! Он готов к съёмке?! — гаркнул раздражённо Цзышу. — Я его ещё не видел, директор Чжоу, простите, — растерялся Вэйнин. — Ну, так пойди и повидай, наконец! Через полчаса начинаем, а главная модель болтается неизвестно где, непричесанная и неодетая! — Мы с боссом приехали уже давно, — сердито сказала девчушка, — если съёмки задержатся, то это не по нашей вине. — Это Гу Сян, помощница Вэнь Кэсина, — почему-то виновато пробормотал Вэйнин, отвечая на вопросительный взгляд. — Да, Вэйнин, — обманчиво ласково сказал Цзышу, — это будет полностью наша вина, потому что главный стилист, вместо того чтобы заняться своими непосредственными обязанностями, устраивает на работе свою личную жизнь. А вам, милая, советую разыскать побыстрее вашего босса и сообщить ему, что через полчаса он должен быть в студии полностью готовым.       Покрасневший как рак Вэйнин кивнул и побежал вниз по лестнице, девчушка устремилась вперёд по коридору с криком: «Босс, босс, вы где?» О том, что на свете есть такое прекрасное изобретение, как мобильные телефоны, ей, видимо, было невдомёк.       Цзышу прислонился к стене и стал лихорадочно глотать ледяную воду, пытаясь погасить какой-то непонятный жар внутри. В ушах птицей бился чужой мягкий голос: «Ты спросишь меня, в чём причина печали моей? Ты спросишь меня…» В кармане зазвенели колокольчики из «Волшебной флейты» Моцарта. — Цзышу, как у вас дела? Как Вэнь Кэсин? — осторожно спросил в трубке Хэлянь И. — Я его ещё не видел, ищем всей студией. — О! — облегчённо засмеялся Хэлянь И, — Я так и знал, что здесь какое-то недоразумение! Представляешь, мне позвонили и сказали, что ты его уволил! Не волнуйся, я разберусь, чьи это глупые шутки. Работай спокойно!       Цзышу засунул телефон в карман, но тут же лихорадочно вытащил его и набрал в поиске «Вэнь Кэсин». Открылась галерея фотографий. Он ткнул в первую попавшуюся. На него смотрело нечто. То есть здесь оно было, конечно, далеко не нечто… Высоко подняв голову, Чжоу Цзышу надменно улыбался потрясающий мужчина в алом. Красота его холодных глаз была изумительно подчёркнута красной подводкой. Трудно было представить, что двадцать минут назад Цзышу видел эти же глаза перед собой, тёплые, живые и смеющиеся. Просто отлично! Он уволил свою главную модель, приняв её за одного из сотрудников стаффа! Цзышу побился лбом о стену, но это не помогло. Вчера же хотел выяснить, как выглядит этот Вэнь Кэсин, но что-то отвлекло, дел было невпроворот, а потом Цзышу решил, что лучшее впечатление — непосредственно личное при встрече. Ну, вот и встретились, вашу мать! — Глава Чжоу! С вами всё в порядке? Что случилось? — Хань Ин обеспокоенно смотрел на него. Интересно, как долго он уже здесь находился?       Цзышу потёр несчастный лоб. — Ничего. — Но вы… — Я же сказал! — Студия готова к съёмке! Массовка уже рассажена и проинструктирована. Оборудование подготовлено. Лян Цзюсяо сказал, что у него всё в порядке, мы можем начинать. Но визажист Вэнь Кэсина просила дать ей ещё десять минут. — Не нужно массовки, — сказал устало Цзышу. — Мы немного поменяем концепцию. Хань Инь, реши вопрос и отправь массовку по домам. — Мольберты тоже убрать? — Нет, только столики. Они не понадобятся. Съёмку отложим, жду всех через полтора часа, до этого времени я буду в студии, меня не беспокойте.       Когда через двадцать минут Цзышу пришёл в студию, там было полутемно и пусто. Мольберты стояли в идеальном порядке так, как и было задумано. Цзышу с планшетом примостился в углу и углубился в работу…       Он практически всё доделал, когда в коридоре послышались голоса, в студии вспыхнул яркий свет, и вошли Лян Цзюсяо, Вэйнин, высокая красивая девушка в красной блузке и белых брюках, видимо, звёздный визажист, Хань Ин, Гу Сян… Последним появился Вэнь Кэсин. В чёрной рубашке, расстегнутой на верхнюю пуговицу, поверх которой был наброшен блестящий пиджак, и чёрных классических брюках. Длинные волосы тщательно уложены, с правой стороны на лоб падало несколько небрежных прядок. На губах сочная помада, тон «Спелая малина», капля золотистых теней на веках. Накрашен он был безупречно, его визажист знала толк в своей работе. Цзышу думал, как он будет общаться с Вэнь Кэсином после утреннего инцидента, но оказалось, что об этом можно было не волноваться. Перед ним стоял спокойный, серьёзный, сосредоточенный, утончённо красивый и абсолютно незнакомый человек. — Директор Чжоу, — Вэнь Кэсин слегка поклонился, как будто видел его в первый раз. Цзышу легко кивнул ему в ответ и хлопнул в ладоши, привлекая внимание к себе. — Значит, так! Сегодня мы должны будем снять трёхминутный ролик для основной презентации коллекции «Хэлянь» «Сила лета». Нам нужно представить новую линейку помады и тени. У нас будет пять разных рекламных образов. «Спелая малина», «Нежный персик», «Клубника со сливками», «Красная смородина» и «Соблазнительная черешня». Вэйнин, убери пиджак, он не подходит к этому тону. Наденешь его на «Клубнику со сливками». Ещё понадобится светлый парик для «Нежного персика». Всё у тебя на планшете. — Теперь с вами, — обратился Цзышу к Вэнь Кэсину. — Ваша задача — медленно пройти по студии между мольбертами к столу, взять помаду, открыть её и сделать росчерк. — Что мне написать? — Неважно. Нам просто нужно снять сильный резкий жест. Остальное — дело компьютерной графики. Возьмите помаду, вы должны открыть её легким движением. Попробуйте.       Вэнь Кэсин вертел синий с золотом тюбик, и Цзышу залип на узких изящных ладонях с длинными тонкими пальцами, а потом внезапно вспомнил, как утром эта обманчиво хрупкая ладонь крепко сжимала его руку, и почувствовал, что краснеет. Он закашлялся и схватил бутылку с водой, отходя подальше от Вэнь Кэсина.       В десять вечера Цзышу наконец отправил всех по домам. — Спасибо всем за сегодняшнюю работу, завтра съёмок не будет, встретимся в четверг.        Сын, нетерпеливо переминаясь и отчаянно зевая, ждал его в коридоре — Чэнлин, поезжай с Лян Цзюсяо, переночуешь у него, мне ещё надо будет кое-что просмотреть!       Вэнь Кэсин, услышавший Цзышу, нахмурился. — Директор Чжоу, вам тоже нужно отдыхать!       Он ещё не переоделся и был в образе «Нежного персика», который снимали последним. Льняные, художественно растрёпанные пряди парика, розовая маечка-безрукавка в тон нежно-розовой помаде на губах. В этом образе он казался очень юным, почти мальчишкой. Наверное, во всём был виноват этот проклятый нежно-розовый цвет, но Цзышу вдруг опять увидел край длинных изысканных одежд, белый веер в руке, алый лепесток, упавший на узкую ладонь… «Ты спросишь меня, в чём причина печали моей…» Цзышу резко тряхнул головой, и зрение опять вернулось в норму. — До свидания, актёр Вэнь, — сухо сказал он. — Встретимся послезавтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.