ID работы: 12875752

Мы встретимся вновь...

Слэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Цзышу честно думал, что задержится ненадолго, максимум, часа на два, но, когда он вынырнул в реальность, было уже далеко за полночь. Цзышу рухнул на диван, не раздеваясь, и даже успел натянуть на себя плед, прежде чем провалиться в глубокий сон.       Он сидел в большой светлой комнате в странном старинном одеянии цвета кофе с молоком, как один из персонажей какой-нибудь исторической дорамы. За окном царил знойный летний день. Солнце расчертило пятнами деревянный пол, потихонечку подбираясь к Цзышу, перед которым стояли две большие плетёные корзины с травами, он аккуратно разбирал их и связывал в пучки. Вся комната была напоена ароматом тёплого дерева, листьев и цветов. Тихо скрипнула дверь. — А-Сюй! — Вэнь Кэсин в бирюзовом с красным ханьфу («Вот как назывались эти одеяния!» — вспомнил Цзышу) легко шёл к нему по прогретым солнцем доскам пола, держа в руках блюдо с алыми ломтиками арбуза. — Лао Вэнь! Когда ты вернулся? — Только что. Я нашёл мастера, который отреставрирует твою картину. Он привезёт её через три дня. А ты так и возишься со своими травами? — Я почти всё уже разобрал. Завтра ты попробуешь самый вкусный чай в мире! Я заварю по нескольким рецептам. Выберешь, какой больше понравится.       Вэнь Кэсин поставил блюдо на низенький столик, сел напротив Цзышу, накрыл его руку своею ладонью и улыбнулся ему. — Что? — спросил Цзышу, улыбнувшись в ответ.       — Видишь ты меня или не видишь —       Я здесь,       Не печален и не весел.       Следуешь ты за мной или не следуешь,       Твоя рука в моей руке,       Не отпускает и не уходит, — негромко прочитал Вэнь Кэсин. — Конечно, я вижу тебя, шиди, и не собираюсь отпускать твою руку, она принесла мне такой соблазнительный арбуз, — пошутил Цзышу. Что-то горькое промелькнуло в глазах Вэнь Кэсина. Печаль? Сожаление? Цзышу не смог распознать эмоцию, потому что Вэнь Кэсин тут же отвернулся и наклонился к блюду. — Тогда давай поедим! Арбуз действительно хорош!       Цзышу потянулся к алому кусочку с тёмно-коричневыми крапинками семечек и… проснулся.       Сон был такой яркий и правдоподобный, что Цзышу не сразу понял, что это действительно всего лишь сон и что он лежит на диване у себя в кабинете. В незанавешенное окно ярко светила полная луна, и диван буквально утопал в её серебряном свете. «Что со мной происходит?» — спросил себя Цзышу. «Это магия луны», — тихо пояснил ему чей-то голос. «А! Понятно!» — успокоился Цзышу и тут же снова заснул…       Новый сон тоже оказался очень ярким и реальным. За окном стояли серые предрассветные тени. Вэнь Кэсин в джинсах и совершенно обычной бордовой майке, на которую был накинут лиловый пиджак, сидел на корточках перед диваном, где спал Цзышу, и обеспокоенно вглядывался в его лицо. — Лао Вэнь? Почему ты здесь? — Я позвонил, и мне сказали, что ты не уходил домой. Я принёс тебе завтрак. Спи, ещё очень рано, потом встанешь, поешь. — Арбуз! — догадался Цзышу. — Нет! — растерялся Вэнь Кэсин. — Ты хотел арбуз?       Цзышу, не отвечая, смотрел на Вэнь Кэсина и улыбался. Вэнь Кэсин неуверенно улыбнулся ему в ответ. — Что, а-Сюй? — Почему ты не читаешь стихи? — Стихи?       — Следуешь ты за мной или не следуешь,       Твоя рука в моей руке,       Не отпускает и не уходит… — пробормотал Цзышу, глядя, как лицо Вэнь Кэсина расплывается перед глазами и исчезает.       Проснулся он от того, что над ухом запел Моцарт. Звонил Бэйюань. — Я тебя разбудил что ли? — весело спросил он. — Опять заночевал на работе? Прости, что так вышло с «Хэлянь».       В голосе его не было ни капли раскаяния. Только счастье. Цзышу так прямо и сказал ему об этом. — Завидовать нехорошо! — засмеялся Бэйюань. — Слышал, что вы взяли Вэнь Кэсина. Как он? — Ну, пока я в нём не разочаровался. Он отработал вчера одиннадцать часов и ни разу ни на что не пожаловался. У нас потрясающие крупные планы. Камера его любит! Постеры, думаю, будут отличными. Завтра будем снимать рекламу крема для рук. И его руки, если бы ты видел его руки…       Он остановился, потому что Бэйюань звонко смеялся в трубке. — Мне бы посетовать, что вы так быстро нашли мне замену, но это так забавно! Ты не можешь разочароваться в нём, Цзышу, ты им очарован! Он тебе понравился? — Это работа! — оскорбленно возразил Цзышу. — Я не завожу романов с моделями. — Ты ни с кем не заводишь романов, а стоило бы. Я рискнул и не пожалел об этом ни единого дня. — Вы с У Си совсем другое дело. Вы половинки целого. — Твоя половинка может быть совсем рядом. Оглянись!       Цзышу и в самом деле рассеянно оглянулся и увидел на столике у окна высокий ярко-красный термос и большой контейнер рядом с ним. — Э-э-э! Извини, я перезвоню тебе попозже.       Цзышу сбросил вызов, тупо глядя на столик. «Я позвонил, и мне сказали, что ты не уходил домой. Я принёс тебе завтрак» Отлично! Это был не сон! Вэнь Кэсин, действительно, заходил к нему рано утром! А он просил у него арбуз и ещё ждал, что ему почитают какие-то стихи! И назвал его почему-то «лао Вэнь»! Цзышу тихо застонал и уткнулся в диванную подушку. Кажется, у Вэнь Кэсина была потрясающая суперспособность — выставлять Цзышу круглым дураком. По крайней мере это отлично удалось ему дважды за сутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.