ID работы: 12875802

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      – Ты, прости, сделал что?! – реакция Арины на рассказ о новой встрече с наемником Сапеги была, в принципе, ожидаемой.       – Я вызвал ему скорую. – терпеливо повторил Илья.       – Замечательно. – всплеснула руками Арина. – Он вызвал скорую. Человеку, который чуть нас всех не убил.       – А что мне было делать? – встрепенулся Илья. – Оставить его умирать?       Арина помолчала немного, уперев руки в бока, а затем глубоко вздохнула, присела рядом с Ильёй на диван и потрепала его по волосам.       – И в кого ты такой… добрый только? – произнесла она с плохо скрытой ноткой нежности в голосе.       – В мать, очевидно. – вступил в разговор Аршинов-старший, до этого молча потягивавший чай. – Но хоть и сделано это было, как я понимаю, исключительно из альтруистических мотивов, некоторая практическая польза от этого тоже есть.       – И какая же? – спросила Арина, обращая все своё внимание на профессора.       – Видите ли, у этого киллера, как и у его, ныне мертвых, коллег, если можно их так назвать, есть некий кодекс, которому они должны беспрекословно следовать. И есть в этом кодексе один прелюбопытнейший пункт, согласно которому долг жизни священен.       Аркадий замолчал, ожидая реакции собеседников.       – И… какое это отношение имеет к сложившейся ситуации? – не понял Илья.       – Погодите-ка… – вмешалась Арина, – вы хотите сказать, что не дав своему потенциальному убийце умереть, Илья как бы спас ему жизнь, и тот теперь у Ильи в долгу?       – Именно это я и хочу сказать. – довольно подтвердил профессор.       – И что это значит? – снова спросил Илья, не догоняя сути.       Аркадий с Ариной синхронно тяжело вздохнули.       – А значит это, что теперь он не только не может тебя убить, но даже наоборот, обязан беречь твою жизнь.       – А-а-а… – протянул Илья, не выглядя при этом особо уверенным.       – Сомневаюсь, правда, насколько конкретно этот парень верен кодексу, – задумчиво проговорил профессор, – однако, если судить по тому, что он говорил перед тем как попытаться нас убить в подземельях, он достаточно серьезно к этому относится.       Арина фыркнула, и, вздохнув, произнесла:       – Ну дай-то бог.       И разговор плавно перешёл на более нейтральные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.